Это совсем НЕ тот Лес)
Даже если опираться на то обстоятельство, что "мы - это всего лишь восприятие и интерпретация" - ночью, всё это меняется ВМЕСТЕ С НАМИ!
МЫ ТОЖЕ СТАНОВИМСЯ ДРУГИМИ.
ночной лес - совершенно удивительное место. Необыкновенно по запахам, а ещё по тактильному - касание веток, стеблей, ветра к голой коже, касание земли и вообще субстрата к голым ступням. Особенно по последнему - если отрешиться максимально от всех прочих ощущений и выйти из палатки постоять босиком в лесу днём и затем ночью,
Хорошее наблюдение. "При всей ограниченности задач" - выползая из палатки ночью немножко пописять, поневоле отмечаешь - всё другое!!! И это при том, что ты весь озадачен тем, ради чего вылез)))
То есть - почти не вкладывая внимания, ты воспринимаешь и понимаешь, что среда другая!!! А в чем другая? Освещенности меньше? И всё? А вот хренушки!!! Дело тут далеко не только в освещенности!!!
Что-то совсем другое становится в это время организующим началом. Например.
Любую, какую поставят себе целью серьёзно "добыть")) Вариант "найди то не знаю что" тут вряд ли сработает
Я бы сказал так - ПОЗИЦИЯ ТУРИСТА К КОНТАКТУ НЕ РАСПОЛАГАЕТ. А без контакта нет общения.
Если интереса к лесу и его обитателями нет, то и общения ни в каком формате не будет
Вот ключевая фраза. Через нее можно ехать в саму тему!
Здесь, наверное, будет уже тема Древнего, мне кажется..
ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ У КОГО-ТО ЕСТЬ ИНТЕРЕС, А У КОГО-ТО НЕТУ.
Наверное, тут как с музыкой. От врожденного слуха зависит.
Очень не хочу обидеть замечательного человека Валю, у которой во время походов 2007 - 2013 годов мы оставляли машины и прочие лохмотья в поселке. Поселок этот стоит в лесу в конце дорог. Валя в нем живет 50 лет. Но в лес не ходила ни разу!!!!!