Папай я 04-09-2017
Лукерья
Недели полторы назад в рабочий кабинет через окно (жара стояла)влетела бабочка, покрутилась покрутилась у головы и присела на раму окна, крыльями как ресницами - хлоп, хлоп... Что ж ты приперлась, горе луковое,
засохнешь тут или прихлопнет кто (думаю) взял её за сложенные крылышки и в окно выпустил... ветерком отнесло её чуть, ну ( думаю) - выпустил на волю, пусть покуражится там.
Минуты не прошло - она опять залетает, прух, прух над головой у меня и на жердочку (раму окна) присела и опять ресничками хлоп, хлоп. Ну (думаю) дура...
сдохнешь же тут, ну и сиди, раз нравится. Полдня прошло, замотался я немного,
взгляд на жердочку попал - а там дурында эта на боку лежит, крылья сложила и лапки в разны стороны, не шевелится. Ну ( думаю) кто ж другого то развития ждал.., ещё одна лето красное пропела. Потом ёкнуло чё то, насыпал на тумбу чайную сахара песка, капнул туда водички, чтоб сироп получился и дуру эту в сироп приклеил, крыльями сложенными вертикально вверх, не через хоботок (думаю) так через поры что нибудь живительное попадёт - может и очухается. Через час смотрю -
как была пристроена в сироп, так и торчит, ну (думаю) потом освобожусь приберу её в корзинку мусорную, пришел кирдык насекомому.
.... через ещё какое-то время краем глаза шевеление наблюдаю, агага реснички заморгали, антенночки туды-сюды, туды-сюды. Да вот ж ты Лукерьюшка ( от горя лукового первое на язык легло прозвание то ) аклемалася всё таки. Ну и дальше своими делами... ( а потеплело на сердце, радость какая никакая пришла с дурындой этой, ожившей).
Ближе к концу рабочего дня выпустил я Лукерьюшку в окошко. ТАМ её место.
Утром следующего что бы вы думали - окно открыл - а она в него и к тумбе чайнокофейной, а там уже убрано протёрто, вот ты (думаю) "какая", пальцем погрозил перед антенками - а ей хоть бы хны - не улетает - окешилась млин,
и лапками так передними перебирает... типа "по столу стучит" требуит обратно нектару налить. Хрен тебе (думаю) оборзела в край!!! от таблетки (противу давления кстати) вырезал из обертки типа чашки-кормушки и сахарку туда чуть, и на жердочку пристроил, за крылышки взял - и мурчком в сахар - типа как котёнка в молоко - тут хавать будешь.
Смотрю - посидела, перекусила и гулять пошла, улетела в окошко сама. ну и в добрый путь Лук-шка (думаю).
Еще несколько раз прилетала, насквозь и в коридор офисный упархивала, припорхает ( чесно слово) с миски похлебает - и дальше куролесит.
Потом делась куда то. Ну (думаю) фиг его знает сколько бабочки живут, видать нашла свой последний приют.
Утро. 7 (семь) часов, по длинному каменному коридору ( два раза в день полы моют) подхожу к двери кабинета, присматриваюсь - на полу сидит Лукерья, напротив двери. НЕ ШЕВЕЛИТСЯ. Жрать пришла ( думаю и офигиваю). Уже в обычном порядке беру за холку и мурчком в сахар....
сидит вон у миски . . . спит.
воспоминания...
Умер мужик. Встречают его ангелы на том свете.
Пойдем, говорят, теперь тут твой дом.
Мужик высмотрел самого главного и спрашивает его: слушай, серафим, вы же всё знаете, в чем смысл жизни моей? Расскажи, для чего я почти шестьдесят лет на Земле прожил?
Серафим: ты точно это знать хочешь?
Мужик: да
Серафим: хорошо. Помнишь в две тыщи третьем ты в командировку ездил в Тюмень? Поездом? Помнишь?
Мужик: ну, допустим.
Серафим: ты ещё ужинать пошел в вагон-ресторан. Там за соседним столиком компания сидела. Помнишь?
Мужик: ну и что?
Серафим: так вот один из них попросил тебя передать ему солонку. У них соль на столе закончилась. Помнишь?
Мужик: не помню подробности, но раз ты говоришь...
Серафим: ты ему её и передал. Вот.
Мужик: что, вот?!
Серафим: в этом и был смысл твоей жизни.