Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Козья морда  (Прочитано 20949 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: Козья морда
« Ответ #75 : 03 Сентября 2023, 08:02:52 »

интересовалось, что за бизнес в реальности?

..Деятельность юридического или физического лица по размещению и содержанию непродуктивных животных, обеспечивающая их благополучие и предотвращающая нанесение вреда окружающей среде этими животными, в течение определенного условиями договора времени.

https://docs.cntd.ru/document/1200137229
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #76 : 03 Сентября 2023, 09:11:12 »

Деятельность
всё это я читал и даже планировал самому заняться
меня интересует, как это в реале у людей получается

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42937
  • - Вас поблагодарили: 48942
« Ответ #77 : 30 Марта 2025, 21:04:35 »

Что я узнала, когда завела коз⁠⁠.

1. Они умные, как собаки. Моя шестилетняя коза понимает около 20 слов, включая " ты че, охуела, тварь рогатая?"

2. Они любят больше своих козлов, чем своих коз.

3. Они могут забить-затоптать своего козленка, если он третий и им не нравится.

4. А если нравится- всех могут кормить до полугода.

5. В стаде самый главный не козел, а главкоза. Она решает куда идти, что есть, дает поджопники остальным.Куда пошла главкоза- туда идут остальные. Поэтому лучше налаживать отношения с ней.

6. Лучше стать самой главкозой. Чревато тем, что остальные без вас будут истерить. Поэтому я главглавкоза для всех, а главкоза- слушает меня и без меня главная.

7. Козлы становятся альфа-самцами в гон. Могут бить котную козу по животу до выкидыша, козы их боятся. Гон - август-октябрь. В это время козлы могут пытаться изнасиловать собак, кошек, месячных козлят, кастрированных козлов, швыряются на людей.

8. Больше половины сена в стойловый период козы тупо выкидывают под ноги, чтобы дотянуться до той вот вкусной травинки в самом низу. Выкинутое не едят, потому шта потоптались на нем. Орут, потому шта не наелись.

9. Мясо коз-не воняет, молоко-не воняет. Если козы прошли отбор по природным признакам и отбракованы по степени вонючести - все отлично. У меня на это ушло около четырех лет.

10. Кормить необязательно в пять утра. Как приучишь- так и кормишь. Своих кормлю в 9-10 и 18-19.

11. Весна- время вывоза говна. Это счастье занимает около недели. С ноября по апрель накапливается около тонны. Это Урал, зимняя подстилка необходима. Либо отопление, но это дорого.

12. Если коза/козел бодают хозяина - 99% с ними маленькими игрались. НЕЛЬЗЯ играться с козленком, он должен с маленького возраста понимать, кто главный. 1% - от природы ебанутое животное

13. У коз в стаде очень жесткая иерархия. Так называемая главкоза может поменяться после окончания сезона окотов (конец зимы - весна). В стаде так - не рожала, значит ты никто

14. Козы очень любят кошек)

15. Козы будут есть сено, упавшее на пол. У кого не едят, просто набалованы. А вот грязную воду пить не будут

16. Козам не нужно сажать гектары картошки/капусты/тыквы и т.д., их основной рацион - сено/трава, ветки, зерно. Все остальное - в качестве лакомства.

17. Коза может родить 5 козлят за раз. Если коза с плохими молочными качествами и с долбанутым характером/орущая, ее потомство не исправит никакой самый крутой породистый козел. От осинки не родятся апельсинки

18. Если в загоне оставить ведро, они не успокоятся, пока его не сломают

19. Они чешутся обо все, до чего дотянутся

20. Козы - экстремалы, если их напугали, прогнав с чужого огорода, они так и будут туда ходить за дозой адреналина, даже если там ничего вкусного для них не осталось. Поможет только двухметровый забор. Ну или ружье

21. Если козье мясо воняет - значит животное было больное/старое или тушку неправильно разделали

22. Если козье молоко воняет - либо животное больное, либо грязное, либо ее предками были пуховые козы

23. Козы очень плохо ориентируются в темноте

24. Не все растения козы едят, например тысячелистник для них фу

25. Козам не нужно в постоянном доступе оставлять еду. когда коза сыта, оставшееся будет тупо раскидывать от нехрен делать, два раза в день кормежки достаточно

26. Коз необязательно доить два-три раза в день. Они спокойно переносят одноразовую дойку даже в разное время (сюда не относятся козы с удоем 6 л и более).

27. Коза не будет давать 6 л в день и больше без дополнительных стимуляторов. Для них такой удой - ненормально. Это работа организма на износ

28. Нормальный удой для козы без ущерба для ее здоровья - 3-4 л в день.

29. Сезонность молока. Если хотите варить сыры - учитывайте этот фактор. Если хотите продавать молоко оптом сыроварам - придется кормить коз круглый год сеном и зерном, без выпаса. А это повышает стоимость молока

30. Если коза на выпасе скачет и бегает как скакун, значит она дает мало молока либо она ебанутая. Коза с высокими удоями будет спокойно есть, т.к. много тратит энергии на выработку молока, ей некогда херней страдать

31. Козы, в большинстве своем, быстро забывают своих козлят

32. Чем больше коз, тем труднее их пасти

33. Коза в день может пробежать 20 км и больше. Ей норм. В отличии от ее хозяина

34. От поноса козе помогает кока-кола)

35. Лучшее средства для воспитания козы - палка

36. Доить коз сбоку неудобно, сзади лучше всего

37. У коз бывает 3 и 4 соска.

38. Коза может сосать себя, тут поможет бюстгальтер на вымя или топор по шее

39. Чтобы козленок вырос в хорошую здоровую козу, ему надо выпить примерно 150 л молока (первые 3 месяца жизни), а это где-то 20 тыс руб, не считая других кормов

40. Хорошая коза выросла или нет будет понятно после 2 окота, это где-то на 3 год ее жизни

41. Чем старше становится коза, тем тяжелее ее характер. старческий маразм и у них бывает)

42. Козел может сожрать свежеприготовленный еще горячий плов, всю кастрюлю(

Желаю всем козоводам высокоудойного сезона 2025)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155232
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #78 : 31 Марта 2025, 07:02:25 »

Желаю всем козоводам высокоудойного сезона 2025)

Хорошие  наблюдения!!!  Видно, что  не  теоретик писал))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.