Serg70, о как у вас там.. совсем зима!
я была в Екатеринбурге и потом в Нижнем Тагиле зимой, как раз в январе в конце.
Сначала в Тагиле. помню, вышла из поезда, солнышко такое светит!! так хорошо! я аж капюшон скинула, варежки и не надела - теплынь! не то что в Поволжье..
а потом узнала, что было минус 25 в этот день.. да и во все другие тоже.. где-то так.
вот что значит, влажность меньше.
А Екат мне запомнился троллейбусной остановкой, которую мы проехали с приятельницей. Нам надо было куда-то, а мы проехали это до куда-то плюс одна остановка.. Вечер, темень полная. у нас ни одного знакомого человека в Екате и нам надо попасть в какую-то лыжную базу..
и мы когда выяснили, что проехали, такие - ну, ничего, одну пешочком-то пройдём остановку.
Рядом мужчина хмыкнул.
мы сначала не поняли...
а потом едем .. - за окном темнота и лес.. огроменные ели!
едем пять минут... лес.. едем 10.. лес и лес... переглянулись и засмеялись. не помню, сколько мы ехали, но такой длинного перегона между троллейбусными остановками я не видела..
До базы той мы добрались почти ночью, пока доехали, пока вернулись.. еле достучались.. но эту остановку запомнили надолго!
и ещё широченными белыми улицами мне запомнился Екат!
обычно в городе грязища, где машины - а там - широооокие и белые-белые!
а ещё когда я туда ехала, я полночи простоя в тамбуре с открытым ртом, припав к стеклу. Было полнолуние, ехали через тайгу, там холмы, горы, и ели.. величественные.. и белый лунный свет.. чёрные тени..
прямо вижу эту картинку..