И где ты ходишь?
Шаня напророчила мне встречу с дятлами (своим зелёным дятлом)!

Ходила я по лесу. Очень понравилась мне ель на краю поляны, решила сфотать.

На верхушке созревшие шишки. Их вроде-бы как раз в это время на семена собирают.

Вдруг на макушку сухого дерева рядом с елью приземлилась птица и стала своих созывать. Я с земли не вижу кто это - деревья выше пятиэтажки. Сфотала (как получилось), а потом уже разглядела, что это дятел, наверное, Большой Пёстрый.

Тут с другой стороны поляны опять призыв. Вижу вдалеке на сухой сосне приземлилась птица, мне показалось, что это большой дятел.
Потихоньку приближаюсь к дереву, чтоб не спугнуть и навожу фотик. Увидеть-то через фотик я успела, что похож на Желну, но щёлкнула, а он уже спорхнул... Эээх!
Упаковала фот под куртку, чтоб не охлаждался. Иду по тропке вдоль поляны и снова рядом дятел вскрикнул (так-же, как тот, который улетел), другой издалека ему ответил. Так они перекликались меж собой. И тут рядом на сосну садится Желна и начинает долбить её!!! Я потихоньку, не отрывая взгляд от Желны, достаю фот, включаю, навожу и..... тут она снова улетает — обманщица!
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
Но я была рада встрече, так как моя уверенность в том, что у нас есть этот дятел — ЖЕЛНА, подтвердилась!