Мне наверное можно сказать повезло, я по жизни четыре раза покупал новую машину из авто-салона. И один, самый первый раз, подержанную 2-ух летку.
Так вот, в наше время покупать машину очень интересно.
Помимо чисто рациональных моментов типа класс автомобиля, отзывы друзей и в интернете, собственные недельные копания и вычитывания на форумах, а также цена-качество - я сказал бы самое главное это ОБЯЗАТЕЛЬНО сравнить с другими посмотреть как оно телу.. а не разуму в этом автомобиле сидится.
В Москве это особенно удобно сделать. Здесь есть целые автомобильные городки состоящие из десятков салонов разных марок.. например Major-Auto.
Перед покупкой мы на весь день, ездили в такой городок и проходили почти все салоны, посидев в нескольких десятках машин, спереди, сзади, открыв капот и багажник, подвигав сиденья и так далее.. потом кафешка.. потом снова посмотрим как оно в этом автомобиле а как в том.. выбираем парочку-тройку на тест драйв и потом уже определяемся окончательно.
Надо сказать такая поездка - целое приключение и доставляет массу впечатлений, причем не только нам мужикам но и женщинам))).
И еще, был у меня такой момент, довольно популярную марку (не буду называть вслух) которую я уже почти выбрал для себя, просидев месяц в интернете, в реальности, буквально телом.. вызвала отрицательные эмоции, вплоть до неприятия этого автомобиля.. и посадка.. и обзор.. и интерьер.. и даже слов нет.. ну не мое,от слова абсолютно)).