Мне, например, кажется, что каждую поездку можно компенсировать потом отдачей долга природе
мне это напоминает идею что компенсировать убийство ребенка можно изнасилованием (ведь новый ребенок потом может родиться). Жестоко, нелепо и беспощадно. Потому что зачем что-то "компенсировать", если ты можешь это делать сразу, не нанося вред?
"Чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят" (с) кто-то глупый.
И еще... я когда иду, я топчу муравьев, букашек. я сам видел, что летом, пройдя по лугу, я через день видел там выжженную траву. Т.е. мое "наступание" было фатально для травы под палящим солнцем. Но я уверен, что природа готова к моей ходьбе. Когда-нибудь и по мне так "пройдут". И природа готова к этому тоже.
Готова ли она к автомобилю? Не уверен.
Но знаю одно. Сознательно вредить, компенсируя потом вред - порочная практика. Я это знаю. Я проводил эксперименты над своим телом. Не работает этот принцип. Не-а...
А машину я сильно хочу шкоду октавию с двигателем 1.8 TSI. Ну да, не джип. Но я от дороги и на велике уеду. А дороги по украине и крыму почти везде. Знакомые так ездят - байдарку или велики в/на машину, доехали куда-то по дороге в некую глухомань, а там уж дальше на байдах/велах.