И...кто-нибудь проводил эксперимент? Пробовал закопать пакет в компостной куче? Обычный, я имею в виду.
Да, я приобрела участок со старым компостом, хозяева отправляли весь пластик в компост, на сегодняшний день попадаются пакетики постсоветских годов, которым около тридцати лет, обломки тазов, игрушек. Пакеты, как правило, порваны на куски, скорее всего - мышами, очень мятые.
----
По поводу земледелия поделюсь - может кому-то пригодится. Выращиваю огород на довольно бедной почве. Год от года она лучше. Химию не использую. Сидераты разные сею, перекапываю до цветения- 2-3 раза за сезон: фацелия, горчица, люпины, вика и т.д. Удобрения делаю ежегодно из крапивы перебродившей в бочках, вёдрах (кроме железных), разбавляю перебродивший настой 1 к 10, кроме бобовых и чеснока крапивой можно кормить всё. Мульча из крапивы - собираю до цветения и раскидываю на грядках. . Компост из сныти, крапивы, одуванчика, бытовых отходов. Планирую завести ящик червяков дождевых Старатель для гумуса. Зола от дров из печи. Навоз конский - под фруктовые деревья и ягодные кусты, на огород - только крапива, лучше навоза, на мой взгляд.
---
Ещё выскажусь по поводу железного мусора. Можно оставлять под дождём железный хлам, после того, как поржавеет использовать, как арматуру в бетон. Арматурной проволокой связать между собой консервные банки, гвозди, старые грабли и т.д. и всё это добавлять в бетон, как дополнительное армирование.