Разница между автоматом и полуавтоматом такова. В автомат закинул бельё, засыпал порошок в нужную ёмкость, выставил программу, запустил, пошёл заниматься своими делами. Полу автомат. Закинул бельё засыпал порошок, залил воду нужной температуры. Когда кончила стирать залил воду нужной температуры, прополоскал. Когда закончила полоскать, запустил сушку. Или отжал руками, если модель не сушит сама.
Дима, ды забыл про процесс сливания.. При стирке полуавтоматом... Ширкать руками конечно не придется, в остальном внимания отнимет много. Воду подогрей, принеси, унеси, отожми...
Из плюсов полуавтомата - в случае отключения электричества можно её открыть и слить воду. Автоматическая я процессе стирки так и останется с водой в барабане до включения электричества.
Это заблуждение. У автомата сливной шланг загибается коленцем по верху барабана. Электрический насос легко перекидывает воду через это коленце, а сама она не может. Но если шланг весь опустить ниже барабана, то вода сольется самотеком ) это по секрету, который обычные домохозяйки не знают )
Еще один секрет. Воду в автомат можно заливать ковшиком или через шланг через открытый контейнер для порошка ) можно там же смешать с порошком. Многие деревенские эти секреты знают.
В таком режиме автомат уже не автомат, но на порядок лучше полуавтомата !)
Представляю, как полуавтомат скачет при отжиме, не имея массивных грузов )
Я, кстати, свой автомат один заносил из машины в дом... Снять грузы пришлось в авто. Думал, станет, как перышко. Я его обнял за основание и... Через пару метров захотелось бросить, но нельзя, с земли мне его уже не поднять, а в гору тягать по земле не вариант... Думал, пупок развяжется, но на крыльцо занес. По твердому и ровному полу уже проще кантовать до места. В общем, обошлось.