а почему считается доказанным и неоспоримым,что Шаман Серкина - это реальный человек?
А разве такой вопрос кто-то поднимал? Не припомню... хотя может и поднимал. А я, забыл за несущественостью... Вапрос не существеный.
Единственное - не посещала меня мысль, что это отдельный реальный дядя - Шаман.
Видиш ли... В книжке есть вещи, которые мог знать только чел, имевший за плечаме чот гораздо более сущетвеное, нежели моя Остановка мира. "Я и есть ворон. Я и есть медведь" - тут ключевые. А вот Серкину, не удалось размотать этот клубок... не знает он того, о чом эти слова. Иначе, только вокруг этих слов, можно было десяток книжек настругать. (Елип автор графоманством подъедалсе, на жызнь зарабатывал). И еще. Об осознаности Снежных. Тут тож надо было иметь опыт общения. Иначе галиматья получилась бы. Вот и получаеццо, што за автором всеж есть персонаж... "и ростом повыше, и в плечах пошире". Но эт так. Первое чо вспомнил. Единственое темное пятно для меня - эт вопрос с дровами. Я его так и не решил. А в остальном - там реальный опыт, и мамо дорогая, какого уровня.
В его фантазии вплетаются какие-то реальные факты, которым он был свидетелем,
Вряд ли есть возможность стать случайым свидетелем беседы со снежными или Осановки мира, такого масштаба.
что-то слышанное с чужих слов
Тут как раз многое с чужих слов. И скорее всего, именно шамана. Патамушто Серкину, врядли удалось бы отделить/отсортировать сказки от реальности... и напорол бы он там косяков, што ни в какие ворота. А так - ни чего косясного не обнаружено. За всем проста колоссальный опыт.
Я надеюсь, что сказанное мной будет понято правильно,
Однозначно...
и не обидит поклонников книги
Да поклонников то и обидеть не грех. А чо не обидеть если они "паклоннеки"?
Это не несет в себе никакого уничижения.
Видиш ли... эт самое серьезное строчко из всего тваево тексту. Унизить, подвергнуть уничижению можна только чот крайне несущественое, неустойчивое, хиленькое и вяленькое... а чот существеное, ни как не унизиш. Нету такой возможности... по одной простой причине - унизить, предмет может только сам себя (принципом внутрених взаимосвязей). Папробуй унизить утро... Ему будет весело ... в лучшем случае.