Если проще - то на какую часть себя мы работаем? На кого тратим время (жизнь)? На соответствие социальной роли или на социальный образ себя - это одно. Если на то, чего требует НАША ПРИРОДА КАК ПУТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ ДВОЙНИКА -это другое. Остаеццо тока разобраццо - на что работаем.
Мне бы тоже хотелось разобраться!
Придти к Идее себя - это обнаружить и реализовать свою глубинную суть. Склонности и предпочтения, способности, которые были заложены с рождением.И после, до социализации, в первые годы жизни как-то проявились активно. С их помощью, через них мы резонировали с окружающим миром. Через них, будучи детьми реализовывались.
И, именно, это доставляло нам удовольствие.
Немного счастливчиков, которые сумели сопротивляться диктату родителей, общества. чужим идеям.
Которые не глушили в себе какой-то интерес, свои "глупости", слушая старших.Как правило, это "непослушные дети". Но дело не только в "непослушании". Думаю, что Двойник у некоторых силен очень, орет во весь голос, не заглушить. О таких говорят "упрямый".
Есть у меня знакомая, врач.
Сблизили нас разговоры о детях.
Она всегда жаловалась на своего сына.
В школе учился плохо. Скучно ему было. Волновалась, хоть бы закончил как-нибудь.
Спрашивала у нее, а что ему интересно?Она отвечала, да ничего, рисует что-то...
Кое-как закончил. Впихнули его с трудом в институт. Мечтали, чтовыучиться на инженера-электронщика. Он сопротивлялся, учиться не хотел, на лекции не ходил, сессии заваливал, скучно, говорил.
Начал гулять...Девочки...
Привел на втором курсе домой девочку исказал, что она беременна и будет жить с ними. Женился. Появился ребенок.
Мальчишка не образумился, в институт не ходил. Из дома старался сбегать, потому что родители пилили. Содержать семью и работать не хотел, везде было скучно. Молодая жена и ребенок тоже не грели.Заботы о своей семье взвалил на плечи родителей.
После очередного скандала, бросил все, никому не сказал ни слова и уехал вКиев.
Короче, настрадалась моя знакомая...
Лет 5 мы не виделись...
Недавно захожу к ней в кабинет. Она сияет, довольна жизнью.
Давай рассказывать...
Суть рассказа.Она так довольна тем, что ее сын их не слушал, что у него хватило сил им противостоять. Теперьона понимает, что ему было скушно заниматься, навязанным.
Очень тяжело ему жилось в Киеве. Нашел работу. выжил. Дома не появлялся долго.
Учился и работал. Нашел таки себя!
Стал дизайнером. Универсальным. Архитертура-интеръеры-ландшафт. За короткое время сделал себе имя. Говорит, что к нему не пробиться. Заказов полно. Люди готовы ждать сколько угодно. Фото его проэктов размещены на страницах известных специализированных журналов. Заказы из-за рубежа. Купил квартиру в Киеве. Деньги его мало интерессуют. Он поглощен работой, переполнен идеями. Занятизучением народных ремесел, изучает культурные традиции. Вобщем, развивается и получает отэтого колоссальное удовольствие. Единственное, что теперь беспокоит мою знакомую, так это невероятная поглощенность сына работой. То, что, кроме своего дела, ему "ничто не интересно". Я так понимаю, что это-страсть.
И все вокруг рады!

Короче, слава родителям, у которых не хватило сил заглушитьвнутренний голос своего ребенка!
Умение слушать и слышать себя, голос своего Двойника!
Как не спутать с другим, если Двойник слаб, Если ослаб?