Здорово!
и надеюсь ты поделишься. как такое придумала, и что это дало.
Прости за задержку.
Нужно было время, чтобы отстоялось.

Мое решение было связано с Образом себя. каждый день я находилась в образе мамы, дочери, жены. Я не умею отделять обязанности, жедания, чувства от этих образов. Внимание направлено по одним и тем же траэкториям каждый день.
Под этими образами, чувствую, где-то Я.
Для того, чтобы достать себя настоящую, нужно было находиться в месте, где я могла долго молчать, находиться наедине, где бы меня никто не знал и,соответственно, ничего от меня не ждал.
Тоесть, на время освободиться от привязок.
И, как говорит, Шелтопорог, сменить площадку. Убрать внимание с накатанных магистралей.
Кроме того, я надеялась там делать качественный ПП.
Накопить свободного внимания.
Было очень интересно узнать, что такое православие изнутри.
Сменить угол зрения и иначе увидеть себя и свою жизнь.
И еще. За несколько дней до ухода был конкретный знак. Я не очень доверяю разным знакам. Но этот был очень конкретен. Что и заставило меня с еще большим вниманием отнестись к моей затее.
Поэтому, я была внимательна ко всему.Особенно к людям-паломникам, которых время от времени ко мне подселяли. И не напрасно.Мне подбрасывалитакие экземпляры!...
Слушая их истории, я сдвигалась. Восприятие стало более свежим. Многое из меня ушло за ненадобностью.
Почти все задачи в той или иной мере я выполнила.
А в процессе возникли новые. В новой ситуации легче импровизировать, можно играть.
К тому же место там удивительное. На холме. очень сильное место. монастырь 12 века.
Там еще сохранилась кладка 12 века. Тишина, покой, почти, как в лесу.
Беда только, что со внутренней тишиной я,похоже, переусердствовала.Думала, что не научусь думать. Очень замедлилась. И, как результат, начались спонтанно состояния, которыми я не умела управлять и меня это пугало.
Все, что там со мной происходило, все люди, с которыми мне пришлось сталкиваться пришли вовремя. Так чувствую.
Поэтому благодарна ситуации и им очень.