Собственно, не открою америки, если скажу, что процентов 99 современных человеков живет в режиме "отложенной жизни".
"Вот заработаю много денег"
"Вот куплю квартиру"
"Вот выйду на пенсию"... кароч, продолжать можно долго. Пунктов гипотетического поворота на "начало жизни" очень много. Каждый свои придумывает. Только поворота - то не будет. Поворачивать некому окажется. да и поворот окажется проеханным... случайно или не очень...
отношение к смерти и к жизни
наверное в этом отношении и кроется этот синдром?
когда человек откладывает жизнь, выходит он уверен, что есть время, чтобы жить, потом есть время?
Наверное, в первую очередь тем, что бы попробовать провести какую-то "внутреннюю инвентаризацию". На предмет полноты использования возможностей текущего времени... А это практически... бездонный колодец. Есть смысл попробовать... уверен. У каждого тут есть что перетрясти...
полнота использования возможностей текущего времени.
просто замечательно ты смог передать.
так емко и точно!
каждый раз удивляюсь я, когда вот так человек может передать суть, с такой точностью и так емко!
Спасибо

полнота использования возможностей текущего времени.
когда это удается, то получается день длинным, словно не день а несколько дней, даже не дней, а внутри одного дня целый год.
бывает так, что год... не год, а лет десят.
а бывает так, что человек говорит... как летит время, вчера только был вроде молодым и полным сил, и вдруг ....
Время, отношение к времени, умение повернуть время.
возможно, это умение тоже приходит неосознанно,
замедление, ускорение, остановка.
ритмы, скорость.
я вспомниаю разговор с одной знакомой, которой сказали, что ей осталось жить два месяца.
прошло уже несколько лет. она жива.
она говорит, знаешь я пересмотрела всю свою жизнь, и многое просто перестало быть важным,
важным стал этот день, и каждая минута этого дня.
мне жалко очень тратить эти мгновения на ерунду,
я просто живу.она сказала, что благодарна смерти, потому что смерть, дала ей силу жить.
лишь осознав, что времени очень мало, очень мало... я вдруг поняла как много я не успела. и как много я обязательно должна сделать, пока жива.