Человека всегда должно что то держать ,что бы он дольше жил-это и вопрос и утверждение
Думаю, да!

Обычные люди, к коим я отношу себя.
Люди вообще мастера выстраивать-углублять связи. Это их свойство.Опять же это связано с их особенностью работать с направленным вниманием, подкрепленным смыслами, чувствами и эмоциями.
Прошел уже не один десяток лет. как я не посещала места моего детства. Мне там было очень хорошо и привольно. А до сих пор оно мне часто снится или перед засыпанием я попадаю туда. На знакомый двор, вижу любимую грушу, даже участки коры, словно она передо мной. Какая часть меня осталась там? Или место это во мне? А, скорее, и то и другое.
Думаю мы опираемся на то во что вложили максимум нашего внимания
Эта тема о ритмах и тунелях.
Шаня правильно написала, мы попадаем в чужие тунели посредством внимания, сонастраиваясь.
Я бы обратила внимание на приставку Со. Это то, о чем я писала выше, о том, как подобное "узнает" подобное.
Часто бывает в пожилых парах, когда один супруг умирает, то другой следует за ним.
У них была тесная связь и общий ритм. Слабый организм не может приспособиться к новому ритму, когда старый разрушен.