Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 604247 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2738/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67774
  • - Вас поблагодарили: 46144
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #6060 : 15 Апреля 2025, 17:25:35 »

Но тут как-то недавно проскочила весть о безвременной кончине некоего Паши Техника - репер-наркоман. Была аж в оторопи от вселенской скорби молодняка. На похороны тысячи пришли. Почитала про этого Пашу... мдя. Приоритеты, конечно, у молодняка дерьмовые какие-то.
Лар, смеюсь....я, будучи в Стамбуле, прочла в новостях об этом великом человеке, о том, как скорбят. Заинтриговали - кто такой, почему не слышала? Нашла жизнеописание - фух! отмучился и отмучил! какая тяжёлая жизнь была у чела....
А тут ещё и песни оказывается, и , судя по ним, жизнь его, действительно, была просто ужасная!

Похоже, человек был не без способностей, энергообеспеченный и хорош собой - где-то сломался.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60928
  • - Вас поблагодарили: 54160
« Ответ #6061 : 17 Апреля 2025, 05:40:46 »

А дело не в этом. Шелту почему-то не интересны радости других, если они не похожи на его.
Ну, если по-честному - мне тоже не интересны радости других, если они не совпадают с моими)
И не думаю, что я в этом одинока.
И я разделяю радость и просто удовольствие.
Поймала себя на мысли, что с возрастом из радостей у меня действительно только дождь и снег остались. Другие, если и случаются, настолько редки, что мне придётся копаться в памяти.
С удовольствиями пока лучше, но не намного)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67858
  • - Вас поблагодарили: 153703
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #6062 : 17 Апреля 2025, 11:28:12 »

и снег

Оттуда?

Снег оттуда

Я живу там, где снег падает,  лежит  и просто рядом   большую часть года.   
 К снегу  привыкаешь, как к составной части и  продолжению своего Живого Пространства.   
  А  сегодня,  в  середине дня, небо прорвало,  и  снег повалил так густо,  что этой густоты хватило, чтобы закрыть  собой всё вокруг.
Деревья, небо, лес.
Всё исчезло.   
Был только  падающий  снег,  как  одно большое нежно-воздушное тело волшебной  Сущности, спустившейся с небес.
Он падал и нес с  собой оттуда, сверху, столько  своего настроения, духа, сути,  что эти настроения, дух и суть можно было трогать и шатать ладонями.
Они были настолько  густы и сильны, что просто молча забирали с собой.
Но не вниз, куда падали снежинки,   а  вглубь и вверх,  где  всё это было еще  гуще и удивительнее.
  Он шуршал, шелестел, звучал  в абсолютной, идеальной  тишине,  на  время отменив   всё, что было до него.
  Он не падал. Он плыл. Сверху вниз, снизу вверх, во все стороны  сразу,  но все эти направления были  туда, где  рождаются и живут  Времена года.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +315/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8962
  • - Вас поблагодарили: 9307
  • В отпуске
« Ответ #6063 : 17 Апреля 2025, 12:47:13 »

Ну, если по-честному - мне тоже не интересны радости других, если они не совпадают с моими)

Ну а какие вопросы?) Это личные качества. Просто тогда нужно учитывать, что и ваши радости просто не интересны другим. А не считать этих других "до чего-то не дошедшими" и "что-то не понимающими" только лишь на основании несовпадения.
А понятие "радость" в моём комментарии - условность. Туда можно что угодно подставить, смысл моего высказывания от этого не изменится.
Если применять терминологию из соседней ветки от Шелтопорога и Лирими, то это и есть те самые устоявшиеся "магистрали внимания". Экономичный пассивный режим работы мозга. Обработка мозгом повторяющейся ситуации требует значительно меньших ресурсов, не важно - это завязывание шнурков или шаблоны мысли. Это полезно, но в этом и "ловушка". И да, ты права, думаю, в каждом из нас, такой режим экономной пассивности преобладающий.
Но тогда выходит, что в общении мы ищем в других всего лишь свои собственные устоявшиеся "магистрали". И "на раздаче", и "на приёме".
Про Шелта же я конкретно написал с несколько иным акцентом. Он активно ведёт сайт, где постоянство критики зашкаливает за все разумные пределы, если сравнивать с жизнью в реале. Там уже, наверное, так зацементирована "магистраль" на критику, что реакция часто исключительно автоматическая - без анализа) 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60928
  • - Вас поблагодарили: 54160
« Ответ #6064 : 18 Апреля 2025, 08:31:37 »

Он падал и нес с  собой оттуда, сверху, столько  своего настроения, духа, сути,
И чистоты и обновления.
И не только внешнего пространства, но и своего - внутреннего. Своего рода очистка от накопившегося хлама в организме и мыслях. 
Потом, правда, всё опять постепенно захламляется - до следующего снегопада или дождя. Уж не знаю, каким образом происходит этот сонастрой - внешнего и внутреннего... но ощущение единства с явлением присутствует очень чётко.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +315/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8962
  • - Вас поблагодарили: 9307
  • В отпуске
« Ответ #6065 : 18 Апреля 2025, 11:16:18 »

Уж не знаю, каким образом происходит этот сонастрой - внешнего и внутреннего... но ощущение единства с явлением присутствует очень чётко.

Ощущения... Да. Но заметь, какое огромное, а часто просто единственно необходимое значение, имеет твоя активность в подобных ситуациях. Не увидишь явления, не заметишь - и, скорее всего, никаких изменений в себе не ощутишь. Хотя оно, это внешнее, будет точно таким же. А ты - нет.