Ну, если по-честному - мне тоже не интересны радости других, если они не совпадают с моими)
Ну а какие вопросы?) Это личные качества. Просто тогда нужно учитывать, что и ваши радости просто не интересны другим. А не считать этих других "до чего-то не дошедшими" и "что-то не понимающими"
только лишь на основании несовпадения.
А понятие "радость" в моём комментарии - условность. Туда можно что угодно подставить, смысл моего высказывания от этого не изменится.
Если применять терминологию из соседней ветки от Шелтопорога и Лирими, то это и есть те самые устоявшиеся "магистрали внимания". Экономичный пассивный режим работы мозга. Обработка мозгом повторяющейся ситуации требует значительно меньших ресурсов, не важно - это завязывание шнурков или шаблоны мысли. Это полезно, но в этом и "ловушка". И да, ты права, думаю, в каждом из нас, такой режим экономной пассивности преобладающий.
Но тогда выходит, что в общении мы ищем в других всего лишь свои собственные устоявшиеся "магистрали". И "на раздаче", и "на приёме".
Про Шелта же я конкретно написал с несколько иным акцентом. Он активно ведёт сайт, где постоянство критики зашкаливает за все разумные пределы, если сравнивать с жизнью в реале. Там уже, наверное, так зацементирована "магистраль" на критику, что реакция часто исключительно автоматическая - без анализа)