- Память нужна человеку не для прошлого, а для будущего. Не заполняй ее искусственно, это может помешать продвигаться в будущее.
23.06.
Издали огромное летное поле казалось сплошь покрытым цветами, но под ногами лежали поржавевшие железные полосы с выдавленными круглыми отверстиями. Трава и росла в этих отверстиях. В основном, полосы сохранились такими же ровными, как и более полувека назад, хотя местами были изогнуты и даже скручены от перемены температур и влажности. При ходьбе иногда попадались “всплывшие” за полвека из мерзлоты валуны, окруженные кусками порванного и покореженного железа.
Снег сошел уже недели четыре, и летное поле цвело поверх буйной молодой зелени ковром синей незабудки, белой пастушьей сумки, неизвестных мне сиреневых, красных и желтых цветов.
Тонкий запах цветов, ярко - синее до фиолетового оттенка небо, полукольцо черно - синих гор со сверкающими снегом вершинами, мирное жужжание шмелей и порхание бабочек в сочетании с железной взлетной полосой, сохранившей какой - то дух тех суровых лет, подействовали на меня особым образом: день был так прекрасен и так трагичен, что любое действие было бы бессмысленным лукавством.
Я просто лег на нагретые солнцем травы и полосы, положив руки под голову. Шаман глянул на меня и молча удалился к невысоким строениям на краю аэродрома. Очень высоко, наверное, уже в тропосфере, парила одинокая белая птица, и я “ушел” за ней. Не спал и не бодрствовал, а как - то “впитывал” красоту и трагичность, бесконечность и мимолетность этого мира. Через несколько часов спокойствие и ясность Шамана стали понятны мне.
- Теперь я понял про бесполезность “предметов на память”. (В. Серкин - Хохот Шамана.)
возможно....
Аэродром подскока...то..что становится..твоим местом...которое делает тебя счастливым...
где...все..настолько сплетено,совсем..что не хочется нарушать ритм , гармонию места,хочется войти в него..и стать частью...
С раннего утра хотелось побывать всюду, потрогать коснуться.
Ничего не хотелось брать собой.
Ни единой травинки.
Просто не хотелось Нарушать весь этот покой.
И невероятно пронзительную красоту.
Когда действительно любое действие было бессмысленным…
Утром побежала на луг, над лугом такая дымка, золотистая и наполненная солнцем, светом, как облако…
С луга ноги меня понесли по дороге туда.
В это невероятно теплое и мягкое место, Тайгинцы, это место недалеко от Деревенского озера…
Утром солнце растекалось по всему, по реке по лесу, светился каждый листочек
Когда шла постепенно становилась какой-то невесомой, одновременно пустой и в тоже время замедленно наполненной.
Дорога ввела меня в состояние абсолютного, полного Доверия к тому что происходит, ровное и спокойное.
После уже меня несли ноги, и вокруг все смешалось в какую-то единую волну, гамму, настроение, мелодию.. не знаю как это передать. Все было Едино, как будто перемешалось и стало переплетено миллионами нитей, которые соединяли все со всем, и меня.. пропитанную росой, воздухом, запахами, звуками. Меня обнимало это все, и я обнимала мир собой.
Лес, небо, солнце,свет сквозь листву, бабочки,птицы, звуки….все все…