Помню ещё с детства - у папы дозревали на подоконники зимой помидоры. Резали их на Новый год, а иногда, при большом урожае - и на День советской армии и военно-морского флота

Нашла этот сорт - старой, советской селекции еще 1970-х годов, сорт "Долгохранящийся", сейчас агрофирмы продают его как "Лонг Кипер" (что в переводе то же самое и означает)
Сорт оказался в выращивании приятным, проблем не создавал, всхожестьсемян практически полная, сеянцы дружно шли в рост, правда, куст вырастает высоким и мощным. Кучу "пасынков" нарезала и дорастила корневой системой - раздавала всему посёлку
Подвязывать не стала, уж большо большое напряжение на ствол от обилия веток, плодов и листвы, подставляла по мере роста пластиковые ящики. И сырости не создает, и держит хорошо

Созревают, как обычные неранние помидоры, внутри сочные, мягкие, может, шкурка несколько плотней обычных салатных сортов, вкус обычный, насыщенно-томатный

Хранила вместе с остальными помидорами, никаких проблем не создают. Можно на подоконниках, полочках, главное, чтобы без сильного холода и избыточной влаги. Никакой обработки не требуют

Вот до сих пор лежат отлично, радуют свежестью, ну и зимой этакие солнышки добавляют и красок, и вкуса)