Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "другой урал" читали?  (Прочитано 18161 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67817
  • - Вас поблагодарили: 153591
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: "другой урал" читали?
« Ответ #15 : 31 Марта 2015, 10:01:54 »

Если есть ощущение, что место принимает и появляется лёгкость, то можно останавливаться и отдыхать?

Конечно!  Есть места, где хочется вести себя как котенок... тереться и ластиться.  И там вполне можно спать. 
А есть места, где "шерсть дыбом" по непонятным причинам.  Оттуда надо  уматывать. 

И разговаривать (негромко и немножко) тоже можно)))

А это серьезно.  И очень. Люди не понимают  всей глубины дисгармоничности  наших "разговоров".  Как сказал один из моих "знакомых" во сне:  "ВАШЕ ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЛЕЗНЕТВОРНАЯ БРАНЬ". 
  И он абсолютно прав. 

И кстати, вот еще небольшой рассказик про "разрушение Тишины".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2738/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67727
  • - Вас поблагодарили: 46141
« Ответ #16 : 31 Марта 2015, 14:03:34 »

"ВАШЕ ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЛЕЗНЕТВОРНАЯ БРАНЬ". 
Общение и голоса детей исключение, они всегда вписываются в естественные звуки природы.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2738/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67727
  • - Вас поблагодарили: 46141
« Ответ #17 : 31 Марта 2015, 14:28:05 »

Не соглашусь, Лариса, такие места есть и это прочувствовать можно особенно хорошо, если не знать, что это оно и есть.
Чувствовать место и то, как оно откликнулось - Примерно то же, что чувствовать своё тело, слышать тело.
НЕкоторые люди хорошо слышат своё тело,отмечают малейшие изменения, реагируют на потребности его, а другие - совсем не слышат. А, попав в "неблагоприятное" место, не улавливают связи между ним и резко ухудшившимся состоянием. Близких примеров у меня нет, но предполагаю, что ослабленного человека, с исчерпанным резервом такое место может убить, то есть "допить" и разорвётся там, где тонко.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #18 : 31 Марта 2015, 14:31:51 »

они всегда вписываются в естественные звуки природы

Не знаю до какого возраста, но в моей практике было такое: ходил я в качестве Дерсу Узала со школьниками,
(знакомый учитель попросил помочь вывести "детишек" на природу) по скальникам Олхинского плато
Дело было в сентябре, благостная природа и погода просто чудо, голубое небо, яркие лиственницы,
тёмно синяя вода в речке. Сесть и любоваться. Однако когда дошли до поляны где остановились на отдых
и обед. Те детишки подняли такой гвалт, как в школе на перемене. Я пытался им намекнуть, что мол
здесь бы птичек послушать, журчание воды...ничего не было услышано. Орали как пострадавшие.
Это был класс 7-ой. После этого я в такие мероприятия не ввязывался.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
« Ответ #19 : 31 Марта 2015, 14:33:55 »

Общение и голоса детей исключение, они всегда вписываются в естественные звуки природы.

Когда к нам в гости приезжает внучка Яна, то моя кошка Леська повинуясь природным инстинктам прячется от этого орущего существа под диван :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #20 : 31 Марта 2015, 14:35:29 »

Хогбен, дай пять :)
Вместе написали.
Сиринга с Шаней любят приукрасить

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #21 : 31 Марта 2015, 14:40:56 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 10:01:54
"ВАШЕ ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЛЕЗНЕТВОРНАЯ БРАНЬ".

Не думаю...  скорее даже нет, чем да.  Слышал я детские голоса. Они тоже разные бывают. 

Чувствовать место и то, как оно откликнулось - Примерно то же, что чувствовать своё тело, слышать тело.
НЕкоторые люди хорошо слышат своё тело, а другие - совсем не слышат. А, попав в "неблагоприятное" место, не улавливают связи между ним и резко ухудшившимся состоянием. Близких примеров у меня нет, но предполагаю, что ослабленного человека, с исчерпанным резервом такое место может убить, то есть "допить" и разорвётся там, где тонко.

А вот тут полностью согласен.  Да, кто не слышит своё тело, тому на слушание местности можно не прицеливаться.   И совершенно верно - "где тонко. там и порвется".  Чел может умереть от той проблемы, которой болел. Ибо ресурса истратил больше, чем имел на то прав и позволения от Жизни))

Есть масса примеров на счет этого "обрыва в тонком месте".  Когда чел резко меняет территорию проживания, и новая очень отличается от прежней - много сил уходит на перестройку тела под новые условия.  В народе это называют акклиматизацией.  На  самом деле, весь свободные ресурс фонового уходит на перестойку органов и систем.  И тогда начинается ... хреновое время.  Вылезают все старые болячки,  новые царапины заживают потрясающе медленно, начинают болеть зубы, меняется качество кожи...  но если где-то есть "очень тонкое место" - то может и порваться до   летального финала.

Попадание в зону "особого места" - вполне можно сравнивать с очень жесткой, спрессованной во времени "акклиматизацией".  И кто не справился - место не виновато.  точно так же, как не виноват климат, если кто-то не смог под него перестроиться,

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #22 : 31 Марта 2015, 14:49:41 »

Это был класс 7-ой.

лет  20 уже,  каждое утро хожу в гараж через березовую рощу.  Там жители окрестностей  постоянно выгуливают   своих собак и детей. Очень мерзко звучат собачки. )))
  Слышал очень даже нехорошие детские голоса...  едва научившихся ходить  маленьких человечков.
  А однажды осенней, дождливой и  непроглядной ночью услышал смех женщины.  Это было лучше самой роскошной песни Иволги))) 
  Раз в 20 лет такое случается))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 15:33:29 от Шелтопорог »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14907/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60110
  • - Вас поблагодарили: 106971
« Ответ #23 : 31 Марта 2015, 15:55:48 »

Ннне знаю, честно говоря...
Самым страшным явлением в моей рабочей жизни становится болезнь "выездного экскурсовода" и тогда "на прорыв" могут бросить меня...
Где угодно согласна водить "детишек" - даже на мемориалах войны можно достучаться и настроить их на Место...
Совместить же толпу современных городских "деточек" с Природой  -неимоверно тяжело...
Я уж не говорю про "послушать птичек", как Хогбен - уследить, чтобы эту самую Природу не истоптали вусмерть...

Самое яркое впечатление от последней (хоть бы она и правда была последняя) таковой встречи детей с Природой - это предложение "насушить бабочек и сделать из них закладки, чтобы вспоминать об этом удивительном месте в городе" *CRAZY*

Впрочем, всё идёт от родителей. И отношение к Природе тож.

Я...того, люблю детей, если что. Честно.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #24 : 31 Марта 2015, 16:07:00 »

Говорить о детях как о каком-то общем явлении не приходится. Они самые разные. И не только желтые и красные.
Совсем малолетки могут и повесить и изнасиловать своих одноклассников. А могут в 12-14 лет содержать большую семью, потерявшую единственного работающего отца.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14907/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60110
  • - Вас поблагодарили: 106971
« Ответ #25 : 31 Марта 2015, 16:12:52 »

Говорить о детях как о каком-то общем явлении не приходится.
Нет.
Просто в мир Природы ребёнка тоже надо учить входить. И быть - с Природой - тоже надо УЧИТЬ.
Чем дальше мы уходим от нее - тем сложнее это сделать для современного ребёныша.

Если у предков такой процесс был естественен (и нормален, да) и процесс научения случался каждый день - то сейчас этому надо уделять внимание специально...

И постоянно сверять, правильно ли он идёт и не корректируется ли школой-средой с нежелаемую сторону...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #26 : 31 Марта 2015, 16:36:03 »

Просто в мир Природы ребёнка тоже надо учить входить. И быть - с Природой - тоже надо УЧИТЬ.
Чем дальше мы уходим от нее - тем сложнее это сделать для современного ребёныша.

Абсолютно верно.
 Но есть еще одна вещь.  Древний по родственным линиям не передается. А основной массив тем Древнего - это особенности  реализации  наших должностных обязанностей  и возможностей в рамках Большого Мира и Большой Жизни. 
 Древнему нет дела до  особенностей  куртуазной  или  альтернативной  этики, моды, кухни, форм развлечения  и методов производства.   Это вода смывает и растворяет. И Природе это не нужно.

Поэтому, к сожалению, значительная часть  свойств личности  отвечающих за связи с Живым Пространством лежит на Древнем. А не на родителях. (На астрологии, а не на фамилии). 

Но эти мои выкладки ни в коем разе не снимают ответственности с родителей. И родители обязаны научить азам  отношений с Живым. Но опять же... чему может научить родитель, если в нем самом ни чего не откликается?  Если нечем откликнуться?  Или ребенку нечем поймать, услышать, учуять эту волнующую Тайну Большой Жизни...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #27 : 31 Марта 2015, 16:38:30 »

Я даже не знаю, что теперь и написать в своей подписи.

Напиши: "я больше не буууууду"  ))))))))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #28 : 31 Марта 2015, 16:45:13 »

к сожалению, значительная часть  свойств личности  отвечающих за связи с Живым Пространством лежит на Древнем. А не на родителях. (На астрологии, а не на фамилии).

Сложно говорить что-то наверняка.
Лично я не стал бы связывать со звездами причину того, что пару малолеток повесили своего приятеля.
Возможно существует связь между поступками человека и состоянием космоса на Данный момент. Но ведь ты ведешь речь об уровне развития Древнего. И вот тут я склонен все валить на личное обучение в прежних воплощениях, но не на случайное совпадение с местоположением звезд при рождении.
Любой знак зодиака может проявить себя отъявленным мерзавцем, или высококультурным человеком

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #29 : 31 Марта 2015, 16:49:06 »

Сложно говорить что-то наверняка.
Лично я не стал бы связывать со звездами причину того, что пару малолеток повесили своего приятеля.
Возможно существует связь между поступками человека и состоянием космоса на Данный момент. Но ведь ты ведешь речь об уровне развития Древнего. И вот тут я склонен все валить на личное обучение в прежних воплощениях, но не на случайное совпадение в местоположением звезд при рождении.
Любой знак зодиака может проявить себя отъявленным мерзавцем, или высококультурным человеком

Вадим, попробуй не торопясь прочесть написанное.   И самостоятельно  обнаружить самые основные и грубые  неточности.  Так будет больше толку,   нежели этим буду заниматься я.

Попробуй.