Простой вопрос - что нужно поменять и как, что бы не поменять одну глупость на другую?
Нет конечно, вопрос не простой.
Как тут не раз писали, чтобы ответить на вопрос, нужно его правильно сформулировать.
У меня такие вопросы: - от куда берется подмена реальности - виртуальностью? Почему это происходит?
Случайно это или нет? И, если не случайно, то кому это выгодно?
На мой взгляд Омела очень удачно вспомнила про
матрицу (хороший кстати фильм, философский, хоть и заточен под боевичок). В смысле матрицу - как жесткую систему общественного устройства в которой она же сама нас и вынуждает жить. Народ как зомби - подвержен влияниюю ее тысяч щупалец - начиная от "воспитания" родителями, которые начитавшись книг, да хоть наслушавшись советов все равно воспитывают по законам матрицы, потом детский сад, школа, улица... а помимо этого, телевизор, интернет, примеры друзей, соседей, родных, знакомых... которые все делают ТАК и... вроде как и мне тоже хочется, чтобы у меня было "не хуже" чем у них поэтому я тоже буду делать все примерно ТАК.
Поскольку сама матрица - насквозь неестественна, такая виртуальная общественная сущность, в любом ее виде, то и выдает она как свой продукт связи (человек - матрица), не естественное общение - а подмену. Поясню на примере: разве существует в природе допустим такая страна, как Гондурас - да по фигу естественному миру Гондурас он или не Гондурас... - есть местность... леса... поля... луга... реки... и вдруг все это с какого-то бодуна становится Гондурасом. Но как только оно стало Гондурасом - эта тварь начинает жить по законам Гондураса... - и вот уже обычные люди, которые могли бы на этой земле жить естественными законами безо всякого гондураса ... ходить в лес... смотреть на солнце... ловить рыбу... нюхать цветы... становятся не просто людьми а гондурасовцами - полицейским, судьями, экономистами, контролерами и секретаршами... Живут по выдуманным законам: потребляют, то что велено, смотрят "зрелища" - которые им показывают и выделяют (производят), то что приказано. ГОНДУРАСОВЦЫ!
Подмена естественной жизни - жизнью навязанной матрицей. И так везде, в смысле во всех странах!
Тут Шелтопорог правильно сказал для чего это нужно матрице
- Все подмены существуют для того, что бы улавливать внимание. Все идем одним строем - все управляемы, все под влиянием, тотальная манипуляция смыслами, все как марионетки ...
Хотя я тут конечно утрирую.. Не все. Некоторые выходят из строя и вдруг, с какого-то непонятного для гондурасовцев позыва - идут в лес не на охоту, по грибы или за ягодами, как разрешает матрица, а по другой причине... Матрица не понимает для чего это они делают и от этого ее тревожит.
Как итог этого противодействия:
Первые, кто пошел в лес общаться с ним, отрывается от пуповины, становятся не как все, не идут единым строем и либо тихо наблюдают за огромным конгломератом матрицы, оставаясь в стороне, либо будучи активными по жизни, вмешиваются в нее пытаясь переделать и начинают с того что задают неудобные для нее вопросы....
Вторые, агенты матрицы, ее сторожевые псы (как правило далеко не дураки, а своеобразные "пипы" на командных точках)... чувствуют таких активных оторвавшихся людей и соответственно репрессируют их, в разной степени конечно, над кем устраивают легкую потеху выставляя дурачком (дурочкой), слабоумным, себе на уме... и так далее... Кто не поддается простой насмешке и не становится назад в общий строй могут и в психбольницу поместить... полечить.... Кто совсем упрямый, есть меры по жестче...
Что делать? Как от этого уйти? С чего начать?
Тут, на форуме - сказано пересказано об этом - Идти в ЛЕС! Там, проснувшись и оторвавшись от матрицы, придут правильные ответы. Для каждого свои - но правильные.