То, что напишу, известно многим. Людям, которые стали на путь, подобное не надо повторять.

Но, возможно, это заставит задуматься тех, кто ищет свой путь.
О влиянии социума.
Мы все из него. Он есть, это реальность,с которой нужно считаться. С ним не надо бооться. Если начнешь бороться, как говорил тот же Шаман, погибнешь.
Из него нужно черпать самое ценное, учиться в нем жить, да так, чтобы при этом не разрушить себя, себя истинного, остаться максимально собой.
Это (остаться собой) и поможет найти свой путь, свои цели.
Нужно только внимательно следить, чтобы не нацеплять лишнего, пустого, которое может стать суррогатом жизни.
Мне повезло. И жизнь в монастыре постоянно подбрасывала в мою келью удивительных людей-паломников.
В последние дни пребывания там,приехала семья. Папа, мама и дочь, девушка 20 лет.
Высокая, крупная, красивая.
Для меня она стала настоящим испытанием. Почему?
Она сразу "приклеилась" ко мне. Без конца со мной говорила. не умела молчать совершенно.
-Ты можешь помолчать хоть минуту?- Спрашивала я ее.
Она смеялась и продолжала говорить. Мне пришлось провести рядом с нею два дня.
А она без устали делилась со мной своим внутренним миром.
Я вынужденно слушала-наблюдала. Старалась не вестись. Но это было сложно.
Ее не было!...
Я впервые встретила человека, который был НАСТОЛЬКО результатом работы массовой культуры.
Пыталась говорить снею.Узнать ЕЕ мнение. У нее СОВЕРШЕННО нет своего мнения ни о чем.
Все, из чего она состоит почерпнуто из глянцевых журналов и прочей лобуды.
Это не передать словами!...
Она бесконечно рассуждает о моде, прическах, модных духах, винах, бильярде, звездах кино и попсы, дорогих машинах, загородных домах, яхтах, косметике, успехе в обществе, ресторанах, поездках на дорогие курорты, гороскопах, хиромантии и прочем.
Когда задаешь ей вопрос, она тут же отвечает рекламной банальностью. Совершенно не умеет размышлять, задумываться. Кажется, что она так устроена. что у нее нет клеток, которые помогают думать.
Знает все рекламы на телевидении. Спрашивает мое мнение о рекламируемом.
И спросив, никогда не слушает ответ. А продолжает дальше рассказывать о своей картине мира.
Представления о любви и взаимоотношениях людей примитивны и поверхностны.
Любовники, позы, что подарили, куда свозили, чем кормили, во что были одеты...
Ценность человека определяется только тем, насколько он соответствует всей этой мишуре, ярлыкам, брендам и т.д.
В голове ее полный хаос. Она просто переполнена навязанными темами. Впечатление такое, что информация из журналов, телевидения просто не помещается у нее в голове и, поэтому девочка вынуждена говорить, чтобы не задохнуться, не умереть.
При этом НИЧЕГО ДРУГОГО в ее голову не попадает. Как будто у нее фильтр стоит.
Устала я от нее очень.От ее монологов. Мои попытки вести разговор ни к чему ни привели.
Бедный ребенок!
Как и почему ее сознание может существовать только в самом мутном слое общественой жизни?
И зачем мне нужна была встреча с нею?
Берегите мозги! Ваша картина мира состоит из того, на что вы тратите внимание.