Эти два высказывания говорят о том, как мы все похожи... )
И как лихо отделяем одно от другого, а ведь все связано... И планеты (возможные их жители), и наша мама - Земля, и тот наш обусловленный маленький мирок
Пчелка, я согласна с твоими словами. Умом согласна.
Но вот объясни мне, как я могу пережевать и сочувствовать, быть неравнодушной к тому, чему свидетелем я не являюсь, чего не знаю и не вижу, а могу только предполагать возможность такого.
Нет смысла сравнивать степень моей тревоги по поводу того, что происходит на моих глазах, ежедневно участвовать, пытаясь что-то изменить, и некую гипотетическую реальность с далекой абстрактной планетой.
Я вот писала на днях о том, как помогла наказать браконьеров, чтобы другим было неповадно. Чтобы не теоретизировать, но и действовать, делать то, что соответствует моим взглядам-убеждениям!
Ну и что!!! Сегодня я узнала, что, на самом деле, я помогла лесничему получить взятку и не более!
Я стала посредником!

И сегодня уяснила, что пресекая нарушение-разрушение, следить за соблюдением законности - означает довести это дело до конца, проследить-проконтроллировать, найти возможности сделать это, через какого-нибудь депутата или общественную организацию. Иначе, получится просто громкий ПУК!
Пчелка, с этим лесом я связана. Очень.
Я знаю, что сейчас, сегодня где-то незаконно вырубаются многие леса, реликтовые, редкие, сжигаются, изничтожаются. И мне их жаль.
Но этот лес мне жаль неизмеримо больше, и заинтерессована я в нем куда больше. Потому, что он - моя реальность, мои связи!
Мне всегда наиболее больно за то и за тех, кто рядом!