Одна супружеская пара познакомилась при обстоятельствах, очень напоминающих известную частушку:
- Ты пошто меня ударил балалайкой по плечу?
- Я по то тебя ударил - познакомиться хочу!
trek, замечательный-забавный-веселый рассказ!

Думаю, ему и подобным самое место в этой теме.
Живые примеры из жизни о Намерении Пространства.
Живет себе человек спокойно-размеренно, ничего такого не планирует, не задумываеться...затем
БАЦ!...и из-за какой-то вроди бы незначительной ерунды выстраиваеться такая серьезная цепь событий, что переворачивает не одну жизнь.
Не он сам решил, а, наверное, черт дернул его за руку, чтобы девушку шлепнуть...А?!
Бывают очень уж необъяснимые ситуации, казалось бы совершенно несвойственные этому человеку.
Не хотел, не решал, а почему-то оказался. Какая сила писала сценарий и осуществляла постановку?

Я тоже знаю несколько таких историй. Историй, связанных с женитьбой.
В самом конце 70-х одна девочка из "очень порядочной-интеллигентной семьи" непьющая-некурящая-нематерящаяся пошла со своим парнем в гости.
Они уже к свадьбе готовились.
В гостях ее парень заинтерессовался другой, да так, что моя знакомая сбежала из гостей.
Домой идти не захотела, и так, как было лето, она в горе купила вина и спряталась в уединенном месте в парке. Там и провела ночь.
А к утру, выпив вино, ей стало плохо и не смогла она идти вообще никуда.
Там ее и нашел,
случайно! проходивший мимо, ее враг. Где бы не сталкивала их судьба, в спортивном лагере, на танцах, в школе-везде они были на ножах, не терпели друг друга.Чего он там ходил, в заброшенном месте у реки, ранным утром, если жил на другом конце города?
Она лежала в траве около скамейки и ее очень неромантично рвало.
Парень подошел и предложил отвезти домой. Она отказалась. Говорит, мама увидит, не поймет, не хочу скандала.
Тогда он отвез ее к себе. Там ухаживал за ней. Придумал для мамы какую-то страшную запутанную историю. А через полгода они поженились. И живут-поживают-добра наживают до сих пор.
Моя история не такая динамичная, как твоя. Но в ней тоже есть якобы "вдруг" и "случайно"