Если бы ты разобрался в этой теме, тогда иллюзий бы не возникало.
Читай дневники Мозгового...Это во-первых.
Во-вторых, не занимайся детским садом-как бы критикой других, не зная самим сути дела...
И потом, будущее людей зависит только от них самих. Каждый кузнец своего счастья или горя..
Есть такой публицист,как Юро Бруно-Мухин Юрий Игнатьевич.
Я его читаю уже лет 40

Он знаменит тем,что высказал идею( на первый взгляд вполне понятную и реализуемую)ответственности власти перед народом...
И старается эту идею пропагандировать до сегодняшнего дня.
Вот очередная его статья по этому вопросу..
http://www.ymuhin.ru/node/2774/intelligenciya-kak-rakovaya-opuhol-gosudarstvennogo-upravleniyaИ должен отметить,что его идея весьма хорошая,но...не понятно ,как её реализовать на практике.
Почему? А потому,что он, как и критикуемый им К.Маркс, не учитывает психологию людей,их менталитет.,полагая,что они все одинаковые.И в основе всего-экономика.
Мухин говорит,что в основе всего плохое управление,основанное на голимом бюрократизме...
А вот с этим я категорически не согласен.Ибо житуха говорит(практика-критерий истины),что общество(во всяком случае в РФ),то есть населяющее страну население , различно по своему характеру,менталитету. Я не имею в виду этническую принадлежность,хотя и это имеет значение,то значительно малое...
С моей точки зрения , общество РФ можно разделить на три категории:
1. К ним можно отнести тех,кто готов положить живот (свою жизнь) на благо общества.Их можно назвать героями.
И таких порядка 10% от общего числа населения.
2.К ним относятся те,кто готов за определённое количество баксов испортить воздух в общественном месте.
Где его заднице тепло,для него там и хорошо. Таких тоже около 10%...
3. Остальные -80%,это те,кого нельзя чётко отнести к двух первым категориям и в которых есть зародыши ,как первой,так и второй категории.Наряду с этим , эта масса народа(основная ,кстати)обладает известной долей пофигизма...
Отсюда вывод. Чтобы построить как бы справедливое общество,надобно учитывать все нюансы менталитета всего общества.
Да..и чётко выявить , а что подразумевать под термином СПРАВЕДЛИВОСТЬ...
P.S.
С моей точки зрения , в первой категории нет бюрократов...