Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы и здоровье. все что дает природа и как мы умеем пользоваться этим.  (Прочитано 29635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

мут, Не, а что такая возможна?
Закваска из зёрен, или муки (ещё проще). Мука+вода, стоит в тепле, квасится дня 3-4, подкармливаешь её там мукой и водой. Главное - в тепле, градусов 25 и выше чтоб было.

Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 720
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21700
  • - Вас поблагодарили: 16823

мут, Не, а что такая возможна?
ой, там столько их :)
спецы хлебопечения много обсуждают - поищи в инете. это ж целое искусство хлебопечение
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

мут, Не, а что такая возможна?
ой, там столько их :)
спецы хлебопечения много обсуждают - поищи в инете. это ж целое искусство хлебопечение
Ну, я так и научился, через интернет. Правда, много вариантов заквасок не искал, сразу взял из ржаной муки и сделал. Первый блин получился комом :) Потом пошло :) Собственно, радует то, что хлеб можно не покупать, с добавками и дрожжами, а делать самому. Есть мнение, что раньше на руси так его и делали. Я у бабушки спрсил, она подтвердила, что в голодные годы они так делали.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

А я раньше с выпечкой не был связан, не знал, как это, "поднимается тесто", почему, за счёт чего...
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 720
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21700
  • - Вас поблагодарили: 16823

в голодные годы
зимой ели тюрю (мука. разведённая в воде) из сушёной и толчёной полыни, оладьи из купырей и толчёной коры, липовое лыко.
это когда уже всё корнеплодное и мясистое сжевали. а зерна уж и в помине не было, за воровство посевного зерна могли убить.

это моя бабушка про 33 год рассказывала

А я раньше с выпечкой не был связан, не знал, как это, "поднимается тесто", почему, за счёт чего...
вот точно дело выстроило действия. ну ты молодец!
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 323
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3675
  • - Вас поблагодарили: 5654

Кстати, я тут научился хлеб печь без дрожжей, а на закваске.
  Хлеб  гораздо  вредней  кофе !)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

Да-да, что-то такое было, про зерно ещё - рассказывали, что можно было достать грубое, с... очистками или отрубями что ль. У меня бабушка только в 39 родилась.

Но, что меня радует, что можно дома самому! готовить такой, вроже бы важный для многих, продукт, как хлеб. Причём, готовить без всяких трудностей, нужна мука, вода, и соль и всё.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

Кстати, я тут научился хлеб печь без дрожжей, а на закваске.
  Хлеб  гораздо  вредней  кофе !)
Говорят :) что вреден хлеб на заводских термофильных дрожжах, а на закваске, как бы полезен.

Хотя, я не фанатею от хлеба, хочется временами.
Записан

ursaАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!

От правильного хлебоедения больше пользы чем вреда
Для Лесогрузова (разворачивать не буду) :D
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 323
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3675
  • - Вас поблагодарили: 5654

Для Лесогрузова (разворачивать не буду)
  ursa,  ты  взрослый  для тебе я тоже разворачивать не буду  )))))
 А вот  Mishuk,  доверчивый  и думает что  если  будеть есть хлеб который печёт то вреда будет меньше )
От правильного хлебоедения больше пользы чем вреда
ты его хоть как  ешь  А вреда  будет  все равно больше чем пользы !)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210

Для Лесогрузова (разворачивать не буду)
  ursa,  ты  взрослый  для тебе я тоже разворачивать не буду  )))))
 А вот  Mishuk,  доверчивый  и думает что  если  будеть есть хлеб который печёт то вреда будет меньше )
От правильного хлебоедения больше пользы чем вреда
ты его хоть как  ешь  А вреда  будет  все равно больше чем пользы !)

Этот вопрос так и останется открытым. Ибо, есть и правда, много моментов. Есть поговорка - "хлеб - всему голова". Допустим, это так, и это некая мудрость. Но, когда её придумали :) возможно хлеб был из цельных зёрен, грубой муки... Ну и много разных других моментов.
Для меня вопрос открыт, где я говорил, что кому-то полностью верю? :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502

Кстати, я тут научился хлеб печь без дрожжей, а на закваске.
Выложить фотки?

и где фотки?

:)

сам процесс печь хлеб
это целый ритуал
вообщет
ну я так вопринимаю это действие
и всегда слышала
печь хлеб надо с хорошим настроением
и добрыми руками.

:)




Записан

Руслан

  • Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 36
  • - Вас поблагодарили: 189

печь хлеб надо с хорошим настроением
и добрыми руками.
Эт точно, было дело, работал когда то пекарем на хлебокомбинате. *THUMBSUP*
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2726/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 897
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67662
  • - Вас поблагодарили: 46083

Грядущая зима будет самой холодной за 100 лет
И продолжительной! Пророчат, что зима будет длиться, как минимум до апреля.
И снежной! Это значит, что выбираться за город будет сложнее, дороги завалит.
Я вот думаю, как научиться хорошему самочувствию без солнца?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursaАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!

Я вот думаю, как научиться хорошему самочувствию без солнца?
А солнце то куда денется ?
Самые долгожители живут в оймяконе
http://lglusi.ru/far-east/polyus-holoda
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела