что интересно, чем меньше знаний по теме, тем тверже мнение
И ещё люди не умеют анализировать, думать, сопоставлять факты в разных условиях.
Просто нужно допускать - что не всё может быть так, как мы увидели и нам сказали
И на этом уже ставить свои дальнейшие размышления. Быть готовым подкорректировать или изменить
Читаю тему, сколько правильных слов и мыслей...но чую что то не так

Ба, да эти правильные мысли относятся всякий раз к другим людям.
Ну взять первую цитату, о ком она? Уж точно не об авторе цитаты.
А вторая? Ну конечно о других людях...
Вот бы авторы этих умных мыслей их да на себя примерили

Чем меньше знаний по теме "информация" тем твёрже мнение (или таки факт?, или твёрдое знание?)
что мол нет её в природе, и всё тебе тут.
И уже забыта мысль о том, что мол "нужно допустить, что..." да неважно что, важно
сначала допустить, потом проверить, а не закрывать дверь ДО того что то стало понятно.
Но почему то эта схема не работает.
А интересно почему?
На мой взгляд, всё что есть у нас в КМ это мнения, некоторые вполне себе проверенные на практике,
другие прочитанные или услышанные. Но всё только мнения, у нас нет в принципе способности (возможности)
воспринимать мир непосредственно, всегда через органы чувств и всегда интерпретируя опираясь на свою КМ.
Может быть среди нас и есть существа высшей природы, которым доступно непосредственное восприятие
действительности? так вы не таитесь, признайтесь, мы внимать будем разинув рты.
А вот с мнениями картина уже понятная. У каждого мнение правильное, у некоторых оно особенно правильное,
и всякое иное мнение это покушение на святое. Не буду показывать пальцем на носителей истины,
я думаю при их то глубоких познаниях сами догадаются

Рассказы про то, что можно мол иметь дело с фактами умиляют, мы всегда имеем дело
с "показаниями приборов" (глаз, ушей, носов и пальчиков шаловливых),
а уж "факты" лепим у себя в голове из всего воспринятого. Причём только малую часть
из воспринятого прямо сейчас, а по большей части из ранее воспринятого,
из так называемого жизненного опыта. Ну или из КМ.
А это всё, как ни грустно, чисто информационные образования, хоть и не написаны в газете

Вот такое моё мнение по вышеупомятнутой тематике