Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как мы спим  (Прочитано 15166 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2711/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67034
  • - Вас поблагодарили: 45669
Re: Как мы спим
« Ответ #45 : 04 Январь 2022, 15:12:59 »

Что-нибудь выпить успокаивающего и расслабляющего.
Миша,была такая мысль. Но я была такая разбитая, что не смогла себя заставить подняться.

При высоком давлении у меня такое состояние.
Да,давление было повышенным, но обычно при таком давлении я засыпаю без проблем.

После ванны сразу - не вытираясь полотенцем - лечь под одеяло. То есть, мокрым.
Сначала слегка подмёрзнешь, но зато после просто кайфовый улёт в сон)
Лар,спасибо,что напомнила.Это классный способ чистки организма, кожи.

Скорее тут дело в "усталости тела от смыслов", а не именно утомлении тела
Да, я так и поняла - не  могла уснуть из-за сильнейшей усталости. Не могу сказать, что это была "усталость от смыслов", Зоя,  точнее, не  понимаю, что ты имела в виду.
Повторюсь- я ответственно отнеслась к поездке, слушала  тело и вовремя реагировала на его сигналы. Старалась находиться в таком расслабленном состоянии тела и сознания, безмыслия-созерцании, много раз уходила в тишину.

Думаю, что организму вредно длительное вынужденное положение тела, как вредно долго находиться в режиме вибрации, замкнутом пространстве и близости с большим количеством незнакомых людей, ещё и разговаривающих.

Всем  спасибо за мнения и участие. *ROSA*

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +259/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6369
  • - Вас поблагодарили: 6320
« Ответ #46 : 04 Январь 2022, 19:01:14 »

Повторюсь- я ответственно отнеслась к поездке, слушала  тело и вовремя реагировала на его сигналы. Старалась находиться в таком расслабленном состоянии тела и сознания, безмыслия-созерцании, много раз уходила в тишину.

Вот это "старалась" на фоне явно мешающих обстоятельств, может не помогать, а выматывать.

Может это? 
переутомление
Да,давление было повышенным, но обычно при таком давлении я засыпаю без проблем.

Ну да, не просто давление, а в сумме с выбросом адреналина или чего-то подобного. Эффект, приписываемый кофе(хотя я на себе не замечал от него такого). А выброс этот мог произойти именно от мобилизации организма.

Гуслица

• Хранитель Костра
  • Согласие +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2764
  • - Вас поблагодарили: 2797
« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2022, 11:45:33 »

Делаю подушку-думку к зиме. Насушила шишки хмеля - у кого растёт хмель, имейте в виду, что его можно использовать и как наполнитель для подушки. Ещё хочу добавить листья берёзы, дуба, немного мяты, полыни, сена. Из экзотики может быть добавлю листья эвкалипта, саше с крымской лавандой, может - лавровый лист. Тут кому что нравится - каждый может свою подушку сочинить.)

Вик

• Лесной чел
  • Согласие +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 692
  • - Вас поблагодарили: 1471
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2022, 19:32:25 »

Думаю, что организму вредно длительное вынужденное положение тела, как вредно долго находиться в режиме вибрации, замкнутом пространстве и близости с большим количеством незнакомых людей, ещё и разговаривающих.
В теории регулирования есть понятие грубости. Это диапазон, в котором мы сохраняем функциональность. То есть условия нас не напрягают. В молодости в зимних походах я не мерз, а некоторые спали в фуфайках и валенках и все равно дрожали всю ночь. Чем шире диапазон условий, которые не напрягают тем лучше. Но, конечно, все хорошо в меру. В Казахстане я работал бетонщиком и у нас было не положено стоять на вибраторах. Те, кто по многу стоял длительное время получали болезнь (название забыл). Тем не менее, эту "грубость" надо увеличивать и для этого есть свои методы. Например, не вовлекаться в ситуацию.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Веди

• Лесной чел
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1382
  • - Вас поблагодарили: 1548
  • Миру - мир!
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2022, 20:46:50 »

у нас было не положено стоять на вибраторах. Те, кто по многу стоял длительное время получали болезнь (название забыл)

Вибрационная болезнь. От постоянного дрожания (вибрации) разрушаются связки и хрящи суставов и даже нервные синапсы проводящих нейронов.
На УЗИ, доктору держащему датчик,  положено одевать на руку мягкую перчатку.. Даже дома, работая с перфоратором, особенно если, что там необходимо скалывать отбойником - то нужно соблюдать вибрационную безопасность. Мягкие перчатки.. длительные перерывы в работе.. качественный, дорогой, с виброзащитой, инструмент..  и так далее.