Недавно прочитанные мною высказывания наших жителей-обитателей, немножко повергли меня в ступор и я даже растерялся. Не знал как на это реагировать и что с этим делать. Проще говоря - оказался не готов к таким открытиям.
Вот видишь, а это мы ещё даже за пределы форума не вышли.

Вот потому и говорю, что словосочетание "идеально безупречный" лишнее и сбивающее с толку.
А теперь о том, что же такое причинно-следственная связь. Это основной принцип взаимодействия. Идеальный он, безупречный, несправедливый... Да нет никакой разницы. Это не имеет значения.
На простейшем уровне выбирая действие "а", я создаю условия для событий линии "а". При выборе "б" - условия для событий линии "б". Но стоит появится в цепочке ещё одному субъекту, и тут уже начинается более интересная комбинация. Потому как выбирая действие "а" я создаю уже только часть условий. Последующая линия событий равно зависит и от выбора второго субъекта. А повлиять на этот выбор возможно не всегда. И при увеличении количества субъектов линия событий искривляется всё больше. А субъектом в этих взаимодействиях бывают не только и не столько люди. Так что умение использовать закон причинно-следственной связи, это не только умение выстраивать стратегию собственной жизни, но и умение правильно понимать, воспринимать и действовать в любых непредвиденных ситуациях, учитывая не только те связи которые входят в собственную картину мира, но и те, которые в неё не входят.
Есть у меня знакомая, очень хорошая и добродушная девушка. Вредных привычек нет. Ну, бывает выпьет иногда, но это как говорится, "норма". Только в восемнадцать у неё развилась лейкемия. Ей даже пришлось дважды бросить учёбу в универе. Она жива, лечится. Но ведь это не расплата за "грехи", не её неправильный жизненный выбор, и не совсем даже последствия образа жизни её родителей. Здесь сплелось множество факторов породивших в результате эту болезнь. Моя знакомая в этом не виновата. А благодаря неплохому пониманию жизни, держится очень даже весело и бодро, несмотря на весь "ад" химиотеропии. И муж у неё молодец. Когда он узнал о её болезни, ему тоже было не многим больше восемнадцати, но он её не бросил тогда, и не оставляет сейчас.
То же самое и на природном уровне. Определённый климат, погодные условия зависят от такого числа мелких и различных факторов, что диву даёшься. И только при сочитании определённых факторов начинают развитие определённые растения, насекомые, членистоногие. Хотя их семена, личинки могут лежать в земле множество лет. Тот же рачок-щитень. Его яйца находятся в почве иногда по десятку лет, прежде чем создадутся идеальные условия для развития в пересыхающей луже, в начале лета. Но когда эти условия создадутся, лужа непременно наполняется молодыми рачками. Хотя в прошлых годах. при другой температуре, другой интенсивности дождя, луда на этом месте была, а рачки не развивались. Причинно-следственная связь это не только "выбор-следствие". Это очень многое в жизни, что с нами прямо никак не связано, а в итоге имеет влияние на нашу жизнь и создаёт некоторые условия. Самый простой пример - времена года, штормовые ветры...