Всем знаком такой эйфорический эффект от вербальных открытий - чота прочитал или услышал, и внутри всё запрагало, ожило и взбудоражилось!!! Ты ощущаешь себя чуть ли не на пороге Нового Времени и Новой Жизни с новыми открытиями и достижениями... Но почему-то, на утро это возбужление слегка меркнет, к обеду затухает, а к вечеру испаряется... и все становится на прежние места
К нам постоянно стучится информация... из всего вокруг. Мы ее, эту инфу, или ваще не воспринимаем (не видима для нас), или воспринимаем привычным "предписанным" путем ("мозгаме") или как-бы сказать, ну скажу телом. Телом - это когда воспринял инфу и что-то сразу изменилось в тебе, немедленно, что-то стронулось с места и тихонько, со скрипом двинулось в ... несовсем привычном направлении.
Приведу пример. Тут на форуме мелькала практика задержек дыхания. Я выполняю четвертый год. Так вот, когда я первый раз услышала - у меня усе внутри запрыгало, как говорит Шелтопорог, я ментально возбудилась, выдохнула, нос зажала, 10 сек подержала и вдохнула. На этом моя ментальная радость исчерпалась.
Где-то через полгода я опять прочла о задржках.
И я начала практиковать. Начинала через усилия, преодолевая страх и слабость. Осунулась, похудела. Но не бросала. По-другому просто не могла. Спроси почему - не знаю ответа. Было внутренее чувство что так надо.
Сейчас задержки дыхания - норма в моей жизни. Выполняются относительно легко. Очищают, дают равновесие и легкость в теле. Это вроде голодания, только лучше.

К чему я это все говорю. К тому что инфа приходит всегда, но как она будет воспринята - зависит от ..., ну скажем, почвы на которую она ложиться. От готовности чела воспринять и измениться.
Чистым бредом звучит "менять себя" в связке с "приятием себя". Свяжите тут воедино, может посмеетесь
Смешно звучит.
А если посмотреть под другим углом?
Чел часто начинает через усилие и преодоление себя (как вот я с задержками дыхания). Что это как не волевая попытка изменить себя? Просто еще не умеешь по-другому - через намерение. Начинаешь через неловкое усилие изменить себя. Лиха беда начало! Но, одновременно ты принимаешь себя таким как есть - слабым беспомощным боящимся неумеющим - на момент начала (практики, движения). Без приятия себя ты ничего не можешь начать, в смысле реально двигаться, меняться!
То есть, начинаешь с приятия себя таким какой ты есть без надрыва и осуждения и с приятия своей потребности в изменении себя. И действуешь. А там как получится. Вот оно состыковалось: приятие себя и изменение себя.
