Сталкинг - исследование... причем не окружающего мира, посредством себя*, а себя посредством окружающего мира*...
Тут у меня раскоряка выходит... Не могу, даже супермоментом склеть...

Вот для меня например сталкинг (а термин этот с ангельского - исключительно охотничьего происхождения), это максимум внимания к разворачивающейся действительности - данности - окружающему...
Да, внимание на всем сразу, и ни какого самоанализирования...Внимание к тому, что вокруг происходит, а не к самому себе... А какое у меня может получиться внимание на происходящем, если я буду занят исследованием самого себя? Буду ворон считать открытым ртом? Да и чо могут дать мои мозговые заключения, если у меня от такого, будет каша изо рта выпадать, а в руках мухи размножаццо?
Если я "на охоте" - то не время обсасывать и препарировать свои реакции, эмоции, интерпритации, так по моему, там надо по сторонам внимательно посматривать всем телом и не отвлекать себя на всякую ерунду, типо о чем, про чо, зачем, как и что я думаю...

Сталкинг - это когда надо качествено сделать дело. Там у тебя только один резерв и потециал - насколько ты собереш внимание на том, что делаешь... а если в это время... да заниматься "исследованием себя" - чо получиццо?