Я жалею об уходе многих. Но избежать подобного не возможно.
Инна, а что такое "жалеть об уходе"?
Да, нам, бывает, нравятся люди, они нам по душе, и, более того, бывает так, что скажу высоким слогом, "души связаны"... Мы начинаем общаться и происходит объединение душ.
И, тогда, когда человек уходит, бывает больно... потому что постепенно мы становимся одним целым. Живем одним, дышим одним(так нам видится). И непонятно, почему это вдруг человек решает все изменить...
Мне, например, очень нравилось читать Эя. Нравилась его способность тонко и образно объяснять такие закоулки существования, о которых и не помышляешь...(только куда девалась потом эта тонкость понимания... но это другой вопрос).
Однако, здесь и до сих пор есть люди, способные чувствовать и видеть очень глубоко... они не все умеют красиво выразить это, а, может, нет такой потребности. Но я их ощущаю даже по "спасибкам". Есть тут один такой человек с птичьим ником, который уже давно с нами, общается предельно кратко, мало... но я всегда чувствую его внимательное присутствие.
Когда происходит расставание, то обычно мы жалеем о том времени, о тех состояниях, которые дарили нам определенные эмоции и чувства....Получается, что жалеем ..Себя.)
А человек пошел своей дорогой... )
Что можно сделать в такой ситуации?
Кое что можно...