p.s. посмотрел бы я вас и на ваши объяснения,когда вопрос задавал бы не просто человек(как я ,например),а скажем...майор НКВД...Уверен,вы бы сразу забыли всё про ОС и т.п...И сразу же вернулись в реалии...,которую постигают различными способами,включая и визуальный...,а вот сны не берутся за основу...И возникает вопрос.А почему так? Ответ,полагаю,более чем очевиден...
Можно мне свое мнение. У меня жаргон - есть сон (мы видим сон, но не осознаем, что спим), есть ОС (видим сон и осознаем, что спим, но объекты и явления ОС это фантазии нашего сознания. По Дон Хуану они не имеют энергии) и есть сновидение (ми видим объекты обладающие энергией, то есть либо наш реальный мир, либо другой реальный мир). И тот, кто хоть раз бывал в сновидении, точно знает, что тот тоже реальный мир (и ему ничего не надо говорить, что он не адекватен, он адекватнее многих адекватных). Теперь про майора Пронина из НКВД. В сновидении находится тело сновидения (энергетическое), а майор имеет дело с обычным телом. Но если приобрести полноту сущности, то Дон Хуан говорил, что можно за сотые доли секунды уйти в другой мир с телом этого мира (или в другое место этого мира), в том числе и от майора НКВД. Но проще снять его агрессию.