Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Влияние мыслей на окружающий мир.  (Прочитано 1687 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67143
  • - Вас поблагодарили: 152178
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Влияние мыслей на окружающий мир.
« Ответ #60 : 25 Января 2025, 06:44:11 »

Прочитал, что если кончик языка приложить к корням зубов ( с внутренней стороны) - пробуешь.

Я тут это дело несколько  раз  описывал.  В  сновидении  это действо  как-то резко меняет   восприятие. Почему?  Не знаю.

Не понимаю, извини. Мистика это когда ты умеешь использовать закон природы, который не понимаешь и не можешь выразить в языке.

Да, примерно так же  понимаю смысл слова "мистика".
Кстати,  для  меня  слово "мистика"  очень близко по  своему назначению  со словом  "конспирология".   Поясню. 
  Если "конспирорлогия" - это любая информация,  не  предусмотренная  и не поддержанная  официальной  пропагандой,  то  "мистика" - это  любая  последовательность  событий не предусмотренная  официальной  физикой.  (Общественным  договором,  Общественной  картиной  мира).
И в том и в другом  случае, мы имеем дело  со  своего рода  "колючей проволокой"   по краям  "правильного  коридора".
То есть - охранительные  заграждения, чтобы никто  не  "заплывал за  буйки".  Ну  а  добровольными "овчарками  охраняющими  эти коридоры и периметры"  становятся   "передовики общества",  которые "активно не  любят  мистику и  конспирологию".   Эдакие  "бойцы  самоохраны".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #61 : 25 Января 2025, 19:07:59 »

Я тут это дело несколько  раз  описывал.  В  сновидении  это действо  как-то резко меняет   восприятие. Почему?  Не знаю.

Вот несколько  ссылок  на  упоминание  этого дела...

https://filens.info/forum/index.php?topic=789.msg17367#msg17367

https://filens.info/forum/index.php?topic=18.msg324881#msg324881

https://filens.info/forum/index.php?topic=3051.msg160587#msg160587

https://filens.info/forum/index.php?topic=3085.msg161493#msg161493

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +296/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8622
  • - Вас поблагодарили: 8852
  • В отпуске
« Ответ #62 : 25 Января 2025, 21:26:42 »

Наследники КК упрутся в написанное и не желают развивать тему) Зациклились на технике рук. Зациклились на технике языка в нёбе. И самоограничиваются.
Любое действие с вниманием и задействованием чувств приводит к улучшению качества сновидения. Вполне естественно, что любое резкое качественное изменение немного ошарашивает. Кажется, что попадаешь в иное состояние. Оно так собственно и происходит. Задействуешь язык в нёбо - резко повышаешь присутствие осязания, вкуса и самоопределения. Чувства работают в связке. Используя какую-нибудь технику удачно, мы повышаем уровень всех чувств и в итоге общий уровень сновидения. Не обязательно это улучшение происходит по привычной наяву схеме, но это всегда изменение. Причём, часто резкое, а значит воспринимаемо значимо. Стимулируя одни чувства мы добиваемся резкого "просыпания" и других, повторюсь, при удачном опыте. При техниках осязания и зрения может резко проснуться иное качество слуха в виде турбинного шума-грохота. Рассмотрите мелкий предмет во всех деталях, надуйте щёки как воздушный шарик, понюхайте апельсин, параллельно рассматривая его мелкие прожилки с этой стороны и ощупывая с той, попробуйте засунуть язык в стекло окна - возможно стекло поддастся как полиэтилен. Удивительное ощущение) Миллионы различных способов, которые можно задействовать. Это не говорит о том, что я против уже проверенных. Наоборот. Если у вас язык к нёбу работает и приносит результат - это прекрасно. Стабильные техники вообще штука основополагающая. Но в сновидении не стоит тормозить в прямом смысле. Сновидение - это движение. Не важно чего - будь даже это движением созерцания или слуховым разнообразием. Кастанеда, судя по всему, не был практиком ОСов, поэтому у него такой скудный набор техник. Да и не про ОСы он всё же, как по мне, писал. Про что-то иное. Но здесь вам лучше знать, я как-то мало в курсе)
Про "стигматы" же - тема архиинтересная и возможно перспективная. Попробуйте хряпнуть водки в ОСе и если почувствуете опьянение - выходите. Даю 9 к 10, что вы проснётесь пьяненьким. Попробуйте постоянно делать какое-нибудь упражнение в ОСе, которое плохо получается наяву. Даю 7 к 10, что и здесь будет резкий прогресс. А значит уже что-то точно в этом есть... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #63 : 26 Января 2025, 05:59:54 »

А значит уже что-то точно в этом есть... 

Что-то в этом есть точно.   Проблема только  в том,  что  всё это "есть" -   идет под  определением  "мистика"))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +296/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #64 : 26 Января 2025, 08:27:18 »

Что-то в этом есть точно.   Проблема только  в том,  что  всё это "есть" -   идет под  определением  "мистика"))

Блин, да с чего это?)) Вот смотри в чём разница. Шелт-обычный будет рассматривать свой опыт языка в нёбо, пытаться понять и т.д. Параллельно равноправно будет рассматривать иные собственные находки. Шелт-мистик - создаст в своей голове опыт языка в нёбо - как сакральность, как обязательный ритуал, открывающий двери в опять-таки уже сформированный в голове образ волшебного мира. Шелт-обычный - это практик и теоретик, агностик, исследующий и тем самым открытый для всех. Шелт-мистик - это верующий, это практик и теоретик уже созданной теории, отвергающий опыт других вне этой теории, а значит открытый только конфессиональным соратникам.   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #65 : 26 Января 2025, 08:36:31 »

Блин, да с чего это?))

Как это с чего?  А ты что,  можешь в точности повторить случившееся  когда-то сновидение?  Или кто-то может?  ;)
  Разумеется,  со  свидетелями, замерами и регистрацией показания приборов.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +296/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #66 : 26 Января 2025, 08:56:59 »

Или кто-то может?

Я не противник субъективного познания, в чём-то даже наоборот. Разница тут в том, что я твой субъективный опыт рассматриваю, а ты мой отвергаешь именно по причине противоречия наших описаний. А между тем, какие-то сходства с кем-то ты воспринимаешь очень восторженно, а значит понимаешь всю важность объективного познания.