Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Особенности "Зеленых технологий"  (Прочитано 3686 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11443/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67183
  • - Вас поблагодарили: 152282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Особенности "Зеленых технологий"
« : 18 Февраля 2020, 16:05:18 »

Написал название и понял - непонятное.  Ибо  "зеленые технологии"  имею настолько  разные  "особенности",  что под одной крышей просто не могут  поместиться.
 Но потом подумал...  а  если в жизни  оно под этой крышей помещается, то почему в теме не поместится? 

А  подтолкнуло вот  чего.   Этого  автора  я смотрю часто.  Считаю его  человеком,  который очень хорошо делает  нужное дело.  И тут его ролик про "зеленую энергетику"  как  еще  одну прорву  для  уничтожения остатков лесов  на  Украине.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14887/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59705
  • - Вас поблагодарили: 106610
Re: Особенности "Зеленых технологий"
« Ответ #1 : 18 Февраля 2020, 16:57:56 »

А  подтолкнуло вот  чего.   Этого  автора  я смотрю часто.  Считаю его  человеком,  который очень хорошо делает  нужное дело.  И тут его ролик про "зеленую энергетику"  как  еще  одну прорву  для  уничтожения остатков лесов  на  Украине.

Поля без лесов - это как? Это по науке как-то выходит или просто фантазии мало что понимающего в живых связях человека?

Все современные известные мне "био"-технологии, призванные экономить энергию планеты, использовать её вместо вредных аналогов, мне кажутся очередным гвоздём в крышку общего гроба. Хоть взять энергию солнца, для которой мы построим много новых заводиков, хоть органические стаканчики для кофейных автоматов, на которые мы истратим ещё живой ткани планеты - органики...

Они похожи на "имунностимуляторы" - когда организм разбит в швах, сил/жс взять неоткуда, иммунитет на нуле - а его ещё и подстёгивают химией стимуляторов. Не налаживать работу тела, не выводить из краха и ямы - а стимулировать...
Загнанная лошадь при пришпоривании, конечно, ещё немного пробежит...

Менять надо систему сверху донизу - а не кидать мелкий камешек в механизм

Была бы рада ошибаться
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11443/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2 : 18 Февраля 2020, 17:47:44 »

Поля без лесов - это как? Это по науке как-то выходит или просто фантазии мало что понимающего в живых связях человека?

Тут как раз и лежит  суть иронии  и  "корень зла".  Когда "природоохранные технологии"  разрушают эту самую  Природу  опережающими темпами.  Рубить живой лес на дрова, дабы  таким образом добывать электроэнергию...  это  даже  смешнее, чем  заправка  электромобилей от работающего дизель-генератора.

Раньше  я думал,  что это от тупости. Потом понял - экология  в современном обществе - это  как христианство.  Способ прикрытия мерзостей под красивой вывеской.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11443/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3 : 18 Февраля 2020, 18:06:05 »

Из приведенного ролика   выплывает  еще одно  замечательное  экологическое действие - удобрение  полей радиоактивным пеплом.  Опять же, в рамках  "Зеленой энергетики".
Что это  даст на  выходе - сказать  трудно.  Но  под задачку  "сокращения поголовья"  -  это  подходит великолепно. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14887/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59705
  • - Вас поблагодарили: 106610
« Ответ #4 : 18 Февраля 2020, 20:04:00 »

Потом понял - экология  в современном обществе - это  как христианство.  Способ прикрытия мерзостей под красивой вывеской.

И тебя живьём зароют, если ты скажешь - что проблемы у людей не с экологией, а с головой
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11443/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5 : 25 Марта 2021, 17:35:12 »

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 975
  • - Вас поблагодарили: 1852
« Ответ #6 : 25 Марта 2021, 20:06:16 »

Была бы рада ошибаться
Дорогая моя Лирими, я бы тоже был рад, но ты не ошибаешься (уверен я). Порог невозврата пройден давным давно, еще когда оседлое земледелие победило кочевников. Тогда человек вывел земледелие, а за ним и все остальное, из природы. В природе биоценоз (если я не ошибся в названии) - множество растений живут совместно. Вот так же надо было организовывать и земледелие. Например, мой любимый суп всю весну из крапивы. Правда этим я почти ограничился. Хотя, нет, еще грибы, земляника - малина лесные и т.п. В общем уйма съедобных растений. Надо было развивать собирательство, но человека жаба душит и, ну, понятно - "товар - деньги - товар".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11443/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #7 : 27 Июля 2024, 20:09:15 »

Во Франции своя «борьба» с изменением климата.

В Альпах вырубили 17,5 га леса, чтобы разместить на освободившейся территории солнечные панели для выработки «зеленой энергии»