Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 95800 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67143
  • - Вас поблагодарили: 152178
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #600 : 03 Февраля 2025, 20:19:36 »

Это каким образом можно нагадить собственым телом  сделанным как раз таки Природой?

Зря  ты ролик не посмотрел.  Там есть несколько ответов. Самый понятный -  широко распространенной   в  современном мире  "бальзамирование".  Путем закачки в труп от 4 до 6 литров  яда который  покруче формалина на  порядки.  Со  временем,   эта  "живительная влага"  попадает в землю. В водоносные  слои.  И бежит по  воде туда куда вода. 
  Там еще  было перечислено много вариантов, модных и
 актуальных.  Будет желание узнать - можно прослушать.  Там смотреть не обязательно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #601 : 03 Февраля 2025, 20:22:16 »

суть обряда..  это пра проводы пакойника в другой мир на пмж?  чтобэ коня вместе с ним похоронить? и всякые другые необходимые весчи?))..

иле у ритуала была другая суть?..
И обрядов, и ритуалов было много. Разных.  Всех  не  упомнить и не перечислить.  Но  во  всей  этой пестроте и разнообразии  была одна тема, главная - это тема перехода.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2838/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41346
  • - Вас поблагодарили: 47094
« Ответ #602 : 03 Февраля 2025, 21:23:03 »

Самый понятный -  широко распространенной   в  современном мире  "бальзамирование"

Во-первых бальзамирование дорогостоящая процедура.  В любом морге на нее расценки начинаются с цифрой с несколькими нулями.  Далеко не все родственники выбирают эту услугу.
Во-вторых, мы не в Древнем Египте. Как у нас её делают (даже в Москве), это защита от гниения на двое - трое суток, не больше, особенно летом.  По настоящему, с соблюдением всех технологий, я за много лет работы, видел  несколько раз.. да что там несколько, честно говоря один раз только помню, по особому случаю, приезжали люди  с патотделения Кремлевской больницы с автоматическим насосом, с трубками со специальным раствором,  делали много времени, часа два..  и то не факт, что там что-то у них получилось на долго. Через сутки тело кремировали и.. всё. Они знали дату похорон. Какая разница.. трое суток продержится или десять. Могли просто устроить "цирк".
 В остальных случаях, так называемое бальзамирование,  делается  пять-десять минут, самым примитивным способом, с помощью ветоши и формалина, а также шприца Жане и длинной иголки, по сути халтура. И опять таки далеко не всем.  Оно и понятно, даже в небольшом морге может быть аврал.. а уж в больших... десятки и десятки вскрытий в сутки. Какие там насосы.. проливки.. выдержки.. и прочее. Кто это будет делать?

Так что тела, даже бальзамированные, вполне себе подвержены гниению... гниение это бактерии..  бактерии это жизнь.   

Зеленоградские старожилы рассказывали, как в проекции братской могилы, где  сейчас памятник (Штыки) на  старом Ленинградском шоссе, вследствие гниения была настолько высокая температура, что несколько зим подряд не замерзала почва и над этим местом таял снег.

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 35
  • - Вас поблагодарили: 54
« Ответ #603 : 03 Февраля 2025, 22:18:11 »

Самый простой путь вечной жизни стать Мумией и жить в подземном городе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #604 : 04 Февраля 2025, 06:22:14 »

Во-первых бальзамирование дорогостоящая процедура.  В любом морге на нее расценки начинаются с цифрой с несколькими нулями.  Далеко не все родственники выбирают эту услугу.

Во первых. Насколько я понял  из ролика.  Бальзамирование бывает разное,  очень разное и совсем  разное.   Во вторых -  не  все люди  в этом мире последний хрен без  соли доедают и живут от зарплаты до зарплаты.  Есть и  такие,  которые могут себе даже две буханки хлеба на день позволить!   Так   что  про нули в прейскуранте  -  не  всем страшно))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2838/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 04 Февраля 2025, 07:45:44 »

Во первых. Насколько я понял  из ролика.  Бальзамирование бывает разное,  очень разное и совсем  разное.   Во вторых -  не  все люди  в этом мире последний хрен без  соли доедают и живут от зарплаты до зарплаты.  Есть и  такие,  которые могут себе даже две буханки хлеба на день позволить!   Так   что  про нули в прейскуранте  -  не  всем страшно))

Ну раз ты считаешь наш разговор спором, то я пас. Спорить не умею. Следовательно ты победил и всё как ты говоришь.
Всё по твоему, от начала и до конца, включая какой-то ролик, который я так и не нашёл, где его смотреть.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #606 : 04 Февраля 2025, 07:56:01 »

Ну раз ты считаешь наш разговор спором,

Чот   я  не обнаружил  про "спор"  не  в  цитате, не в сообщении в целом.
 Так   что,  про спор - идея  твоя, непонятно только  зачем ты  ее мне  клеишь. 
не нашёл, где его смотреть.

после  прослушивания ролика  появилась масса  интересных  мыслей...
и  очень даже  есть о  чем)))

https://vk.com/video-45270133_456258147

По  ссылке.  Как  обычно.  Или со  ссылкой  что-то  не так?  У  меня  всё  работает...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2838/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 04 Февраля 2025, 15:30:08 »

Так   что,  про спор - идея  твоя, непонятно только  зачем ты  ее мне  клеишь.

Если один говорит одно, а другой другое то тут хоть клей, хоть не клей..

Хотя да, специально клею, задачка у меня такая, с утра Шелтопрога поклеить))

Ролик ни о чём, смешали мух с котлетами.. и вообще, когда разговор заходит о деньгах. Тем более о очень больших деньгах.  Смотри кому это выгодно.  А там вообще уши торчат,  в виде принятия закона под частные крематории.. тут и чёрта с рогами вспомнишь, не то что формалин с железными гробами, лишь бы аргументов побольше накидать.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +25/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1417
  • - Вас поблагодарили: 1435
  • and me? Who am I?
« Ответ #608 : 04 Февраля 2025, 15:48:35 »

главная - это тема перехода.

а есть..  славянский вариант перехода?..   я про такое ни знаю..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43294
  • - Вас поблагодарили: 20788
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #609 : 04 Февраля 2025, 17:08:39 »

А может порассуждать на тему "как умирать" а не "куда идти"
А то мрём как-то позорно. Неправильно.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1335
  • - Вас поблагодарили: 1392
« Ответ #610 : 04 Февраля 2025, 20:17:55 »

А может порассуждать на тему "как умирать"
Как древние Сканды, или Новгородские Князья!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #611 : 04 Февраля 2025, 20:45:20 »

а есть..  славянский вариант перехода?..   я про такое ни знаю..))

У  Б.А.Рыбакова  есть в  книге  "Язычество древних  славян"  описание погребального обряда ,  кажется, там  какой-то  арабский путешественник  записал наблюдения  свои,  но  там только  внешняя атрибутика и ритуалистика  описывается.  Ибо чел другой культуры  не  мог знать  сакральной сути ритуала.   Да и не  могу гарантировать аутентичность того же самого  путешественника, ибо их было столько придумано под разные хитрые задачки,  что хрен их разберешь,  кто  был реальным автором, а кого придумали ради заброса дезы...
  Ну  а книг или каких-то других источников не осталось.  Ибо  война с хранителями "бесовских книг"  и самими  книгами    была  беспощадна.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 928
  • - Вас поблагодарили: 1250
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #612 : 05 Февраля 2025, 08:11:03 »

Хорошь подыхать нах.
Привет.
просмотрел начало этой темы.
да. "это не мой/наш промысел", Шелт тут всё описал
Прямо передо мной стояли густющие заросли травы -по пояс.  Густой, мощный посыл шел из этой травы.  Там перерабатывалось все.  Вода играла главную роль.  Там настраивалась и выстраивалась новая жизнь из присутствующих энергий старой. Старое сплеталось с новым,  видоизменялось, преобразовывалось,   сохранялось, переходило в другое вид/качество, форму жизни.  Оно все жило так, как должно жить. Текло, варилось, менялось...  а все и должно меняться, ибо нету ни чего статичного ...  Я въехал-вплелся в эту "траву" - а она и  не трава вовсе, она часть видимая глазами, но она не есть содержание того, что наблюдал...  Вода (осознание и кровь Земли)  варили свой Процесс Жизни.  И в этом процессе есть все. (Кроме наших идей о том, что и как должно быть).  И мы тож часть этого процесса.  Тока почему-то не согласные...  а Воде - ей очень глубоко плевать на наши убеждения и представления - она их уберет как несущественные.  И все будет так, как должно быть. Нежизнеспособное исчезает. Остается и преобразуется только жизнеспособное,  то что состоятельно с позиций Земли...  а она, уважаемая,  гораздо мудрее нас...

Сидел смотрел этот процесс.  Что-то где-то менялось.  Только после этого случая - мои представления о "смерти" поменялись радикально.  Словами/мозгами такое сделать невозможно.  Это надо пережить участвуя в Процессе чем то не менее важным, чем мозги...

...на "сегодня" - я уже не бросаюсь "спасать" (зацепила меня у Волосатого эта тема).
Раньше надо помогать близким (ну или тому, кому очень хочется "помочь"), когда ещё актуально.
давать часть ( как её назвать!!? не могу слов точных подобрать) себя - когда действительно нужно вовремя.

а когда уже "горит", тогда  - "два ведра" Шелта,
 может быть....
но. зачем?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3923/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60527
  • - Вас поблагодарили: 53636
« Ответ #613 : 05 Февраля 2025, 08:40:09 »

А может порассуждать на тему "как умирать" а не "куда идти"
Вот да)
На одном из ресурсов читала недавно - там тему подняли "Одинокая старость".
Похоже, тема животрепещущая для большого количества народа, причём совершенно не имело значения наличие детей, жён/мужей и прочих заботливых родственников. Ну, кто что, конечно... Страшно, не страшно, немощь, болезни и прочее бла-бла... А один мужик и говорит типа - да что вы все паритесь, благодаря пенсионной реформе все мы умрём на работе в коллективе. В общем, развеселил)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11441/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #614 : 05 Февраля 2025, 09:22:15 »

Прямо передо мной стояли густющие заросли травы -по пояс.  Густой, мощный посыл шел из этой травы.  Там перерабатывалось все.  Вода играла главную роль.  Там настраивалась и выстраивалась новая жизнь из присутствующих энергий старой. Старое сплеталось с новым,  видоизменялось, преобразовывалось,   сохранялось, переходило в другое вид/качество, форму жизни.  Оно все жило так, как должно жить. Текло, варилось, менялось...  а все и должно меняться, ибо нету ни чего статичного ...  Я въехал-вплелся в эту "траву" - а она и  не трава вовсе, она часть видимая глазами, но она не есть содержание того, что наблюдал...  Вода (осознание и кровь Земли)  варили свой Процесс Жизни.  И в этом процессе есть все. (Кроме наших идей о том, что и как должно быть).  И мы тож часть этого процесса.  Тока почему-то не согласные...  а Воде - ей очень глубоко плевать на наши убеждения и представления - она их уберет как несущественные.  И все будет так, как должно быть. Нежизнеспособное исчезает. Остается и преобразуется только жизнеспособное,  то что состоятельно с позиций Земли...  а она, уважаемая,  гораздо мудрее нас...

Сидел смотрел этот процесс.  Что-то где-то менялось.  Только после этого случая - мои представления о "смерти" поменялись радикально.  Словами/мозгами такое сделать невозможно.  Это надо пережить участвуя в Процессе чем то не менее важным, чем мозги...

Видишь ли...  это  было  написано тогда.  Когда  подобное  читалось и понималось.  Или,  хотя бы  принималось  к  сведению.   Сейчас же,  публиковать подобные  вещи нет смысла потому,   что это  "мистика/эзотерика  и конспирология".  Сейчас, я уже  десять  раз подумаю, прежде, чем публиковать подобные    вещи.