Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Строим Вавилонскую башню  (Прочитано 53706 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1364
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #195 : 19 Ноября 2012, 12:37:43 »

Вавилонскую башню строить опасно... вот дойдет она у особо продвинутых  до твердого небесного свода, начнут они его ковырять.. буравить вылезут на другую сторону и...  скатятся вниз от куда и строить начинали.

(Тед Чан "Вавилонская башня")

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67492
  • - Вас поблагодарили: 152959
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 14 Октября 2020, 08:48:39 »

Пару  слов  про  суть времени)))))

Отсутствие у сообществ  центральных  смыслов  -  не отменяет  РОЛИ  и самого  принципа формирования, оформления, становления,   функционирования   этих   центральных  смыслов. 

В  результате - на  место  центральных смыслов  у каждого отдельного персонажа  попадают совершенно   кривые -кособокие, горбатые  уродцы  искусственного происхождения.   Ну и усевшись  на  "троне  смыслообразования"  -  они порождают   совершенно  экзотических  чудовищ.
 В  результате - возможности    (и шансы)    взаимопонимания  тают  как  снег  на  сковороде. 

И люди  просто теряют всякую  возможность понимать друг друга. 

А  что появляется там, где  исчезает возможность взаимопонимания? 

Интересный аналог  "Вавилонской башни"...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #197 : 15 Октября 2020, 09:15:58 »

люди  просто теряют всякую  возможность понимать друг друга. 

Позавчера  был в Пудоже, на заправке   скандал.  Машины  стоят не заправляются,   ибо  операторы  заняты  скандалом.  Смог понять только  следующее -  проблемы в том, что  у  кого-то не было  маски.  И  как  я  понял,  его не заправляли.  А  следующая  заправка  через  210   км. 

У  меня  в деревне,  верующий  мой  сосед  начал  целую  войну  с  магазином  "Пятерочка". 

Ибо только  "Пятерочка"  всё  время  паники  и истерики  жестко  требует соблюдения масочного режима.  Остальные  магазины  как-то  поплевывают на это дело...

Кстати про "Пятерочку".  Она  является главным проводником всех передовых трэндов и технологий....  и  это довольно  выпукло и показательно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #198 : 15 Октября 2020, 09:33:20 »

Замечательный  момент... переоценка  ценностей.  Или, "Что  чего стОит". 
О  бриллиантах,  времени и массовом  психозе.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3930/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60734
  • - Вас поблагодарили: 53910
« Ответ #199 : 15 Октября 2020, 10:19:02 »

У  меня  в деревне,  верующий  мой  сосед  начал  целую  войну  с  магазином  "Пятерочка".
Напомнило цирк с такими же примерно конями в моём городе весной, только разница в том, что у нас антимасочниками явились местный депутатишка с группой сотоварищей)
Мне лично на такие инциденты... в общем, они не вызывают особых эмоций. Хочешь - надевай, не хочешь - отстаивай свои, так сказать, права, потрясая кодексами и конституцией - раз уж времени в избытке, а заняться нечем.
Но как всегда, позабавили комментарии горожан - это вызвало большой резонанс в местном обществе.
Если бы на месте депутата был обычный мужик, то комментарии ограничились бы количеством в 20-30 строк типа "дебил/сам дебил вот и носи намордник/сдохни тварь/а мне продавщиц жалко/люди будьте добрее." И всё
Но тут был депутат - и этим всё сказано. Народ стал внезапно един в порыве гнева и депутату досталось со всех сторон. Ну не любит народ власть, ох как не любит. Даже маломальскую :)
https://orsk.ru/news/96430-antimasochniki-deputat-zudilov-s-tovarishchami-ustroil-skandal-v-torgovom-dome

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3930/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60734
  • - Вас поблагодарили: 53910
« Ответ #200 : 15 Октября 2020, 10:59:17 »

А вот и решение властей не замедлило себя ждать. Которое внесёт мир и покой в сердца враждующих сторон))

Понятия «самоизоляции» и «масочного режима» закрепят в законодательстве

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция»

https://news.mail.ru/politics/43760023/?frommail=1

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1015/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4517
  • - Вас поблагодарили: 10744
« Ответ #201 : 15 Октября 2020, 17:32:42 »

Ибо только  "Пятерочка"  всё  время  паники  и истерики  жестко  требует соблюдения масочного режима.  Остальные  магазины  как-то  поплевывают на это дело...
Должен с этим не согласиться. Тут в основном всё зависит не от имени магазина, и даже не от правления региона, а от конкретного руководства на местах.

Побывал я за это время не в одной области страны. Ситуация разная не то что в разных городах, но даже в разных районах города бывает очень разная.
 О пятёрочке. В Питере, это как раз таки самый пофигистский магазин. Именно в пятёрочке практически всё время шумихи с ковидом про маски молчат. За время поездки по карелии я также ни разу не надевал маску в пятерочке. На заправках  у вас действительно жестко придираются.

На примере спортмастера могу сказать, что в одно и тоже время внутри питера часть магазинов находилась на карантине, часть выдавала только интернет заказы, а часть работала в полном режиме. Хотя это вроде сеть магазинов, которая должна следовать одной и той же инструкции для всех. (разницу между регионами упоминать даже не буду, хотя она не менее выпуклая для магазинов одной сети в разных регионах в одно и то же время).

В некоторых местах политика ношения масок меняется по нескольку раз за неделю. И наблюдаю я это с весны.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #202 : 15 Октября 2020, 18:27:43 »

Тут в основном всё зависит не от имени магазина, и даже не от правления региона, а от конкретного руководства на местах.

Скорее  всего ты прав.  От  правящей руки на месте зависит поведение  подопечных.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #203 : 05 Мая 2021, 12:15:10 »

Сегодня , в рецензиях на  "Прозе ру", одна замечательная девушка  задала такой  вопрос  рецензенту:

Когда человек говорит о себе Я, он что подразумевает под этим?
Вы можете сказать, кто Вы? 

Хотя вопрос был и не  мне, но так как события происходили на  моей страничке - я имел полное право втесаться в разговор и написал следующее:   

////Когда человек говорит о себе Я, он что подразумевает под этим?///// Совершенно великолепный вопрос!!! В какой-то мере - краеугольный и определяющий. И если на него ПРАВИЛЬНО ответить, отвалится несметное количество ошибок, порожденных нашим не совсем правильным понимания этого самого "Я". ))
Спасибо, Алла! Вопрос замечательный, но в формате ответов на рецензии - его не распаковать. И даже не подползти близко... мне так видится.

Вот  и  предлагаю поковырять его (этот  вопрос)  гвоздями, палками и вилками.  И посмотрим - что из этого выйдет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #204 : 06 Апреля 2022, 07:49:17 »

Вспомним про  "атомизацию" общества как навязанную  программу, разрушение центральных смыслов  как необходимое условие... чтобы люди перестали понимать друг друга.