Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кое что с ПНЯ, что жалко пропустить мимо.  (Прочитано 476 раз)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2842/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41691
  • - Вас поблагодарили: 47512

Мне уже не первый раз нравятся рассуждения барышни с Пня, под ником - milapres. Конечно у неё есть и такое, что, как говорится "не моего ума дело", но есть и очень знакомое, по переживанию. Особенно когда был помоложе, примерно в её годики)
Пень, кстати, своеобразный форум, среди массы бреда, есть и бриллианты, которые жалко было бы пропустить.
Как по мне, регистрироваться на нем не стоит, но просматривать -  нужно.
Что кому встретится толковое - оставляйте здесь.
Через небольшое время, они сами будут тут просматривать свои же перлы)

После просыпания привычно перебираю из памяти, чего накануне сдалано, и чего предстоит сделать. Если бы перебрать только на предстоящий день, то и вставать пришлось бы слишком быстро, а понежиться? И вот уже умишка начинает припоминать всякое разное - типа "открыть продажу багета на Е-бее" (багет в розницу нынче стоит впятеро дороже, чем на оптовых базах) или "найти где в НЙ проживает Мадонна" чтобы наконец продать ей её портрет (даже цену перевожу в рубли и высчитываю, много это для покупки дополнительных метров квартиры  или мало). Или... почему бы не обмозговать возможность продажи портрета Вивьен Вествуд?... и уже я обмозговываю некую офигенную возможность дать объявление-рекламу на изготовление заказных портретов в модный журнал WWD...
И так время идёт, я рыскаю умищем о собственно-возможностях и ловлю себя на ощущении повышения собственно мнения о себе, а так же услащения настоящего, повышения веры в себя = себестоимости себя.

По сути - вместо голимой пробежки (с почти последним шансом искупаться всё же за эту зиму) я выбираю услаждать настоящее.
Причём - почти гарантированно - продолжать мечтать об этих возможностях всю оставшуюся, так ничего из обдуманного и не выполняя. Потому что главное - усладу жизни - составляет возможность именно мечтать о том, как это МОЖНО бы сделать.
А значит функцию материального исполнения (удовольствия будущего) подменяет функция обдумывания-услаждения настоящего.
Наслаждение могло бы быть добыто физическим исполнением плана, вот как сейчас я могла бы таки собраться по быстрому и пойти искупаться, но вместо этого я истрачу потребность в наслаждении (здоровьем) на обсусоливание в мыслях чего бы то ни было.
И осознавая это (частично) я думаю на "полезную тему", хотя в этом оправдании нет никакого смысла, ведь это не план, а всего лишь убиение времени - лишь бы не делать то, что труднее ничего не делания-лёжа и мечтая.

Фишка в том, что организм так поддерживает лямки собственной деградации, чтобы не свалились подштаники веры в себя перспективную, оголив дряблую задницу. Задницу, которой - зажиревши - неохота шевелиться, а лежать нет никакой нужды, ведь нигде ничего не болит, и надо вставать и действовать. Но ведь лениво же, и вот у неё уже отмазка - мечтать о будущем - которого никогда не случится, поскольку такая привычка (всевозможного мечтательства) сама-по-себе уничтожает его возможное.

... и вот у неё уже отмазка - мечтать о будущем - которого никогда не случится, поскольку такая привычка (всевозможного мечтательства) сама-по-себе уничтожает его возможное     - Супер!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +441/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6032
  • - Вас поблагодарили: 15856
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1174
  • - Вас поблагодарили: 1380
  • 好运连连
Re: Кое что с ПНЯ, что жалко пропустить мимо.
« Ответ #2 : 09 Февраля 2025, 01:29:32 »

просматривать -  нужно.

Подсматривание с той же целью, что и у барышни с Пня происходят??
Подольше "понежиться" в своем настоящем??
Чтобы не свалились подштанники веры в себя перспективного? :)

Одно от другого мало отличается :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67477
  • - Вас поблагодарили: 152919
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3 : 09 Февраля 2025, 06:06:13 »

- Супер!
Про  жирную жопу которая не хочет шевелиться очень понравилось.  Сочно и образно! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2842/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраля 2025, 08:25:57 »

Подсматривание с той же целью, что и у барышни с Пня происходят??
Подольше "понежиться" в своем настоящем??
Чтобы не свалились подштанники веры в себя перспективного?

Одно от другого мало отличается

Мне тоже нравится еврейская методика обсуждения. Из четырёх предложений, три - вопросы)))

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2842/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Февраля 2025, 14:09:03 »

Корнак, как чуткий страж, сразу проснулся )))

у нас всё тырят
https://filens.info/forum/index.php?topic=21019.msg460164;topicseen#msg460164

То что сам всё везде тырит и рассовывает в разные интернет-щели, этого он за собой не замечает)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2842/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Февраля 2025, 14:14:21 »

и вот у неё уже отмазка - мечтать о будущем - которого никогда не случится, поскольку такая привычка (всевозможного мечтательства) сама-по-себе уничтожает его возможное     - Супер!

Тонко подмечено, что если наша жопа о чём-то долго  мечтает, то эта мечта скорее всего не сбудется.
 Потому как уже нами пережита и пережёвана.  Реальность же не любит повторов. Для нее мечтания - это уже типа как факт, прожито и забыто)
Если что-то хочется - то нужно сразу выполнять намерение и делать, поднимать задницу и идти .. а не мечтать, что я вот подниму когда-то задницу и пойду и тогда у меня будет то-то и тот-то и как мне будет тогда хорошо..). 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1174
  • - Вас поблагодарили: 1380
  • 好运连连
« Ответ #7 : 09 Февраля 2025, 14:16:06 »

Мне тоже нравится еврейская методика обсуждения.
в еврейских традициях отвечать вопросом на вопрос.

а вот не отвечать на вопросы, даже не знаю в чьих традициях.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67477
  • - Вас поблагодарили: 152919
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #8 : 09 Февраля 2025, 14:22:17 »

Корнак, как чуткий страж, сразу проснулся )))

у нас всё тырят
https://filens.info/forum/index.php?topic=21019.msg460164;topicseen#msg460164

То что сам всё везде тырит и рассовывает в разные интернет-щели, этого он за собой не замечает)

Сюжет  великолепен  своей  хрестоматийностью....
Сто одиннадцать страниц   про  ШЛ  на  Пне  и одна неполная страничка   про Пень на  ШЛ.... 
  Ну и кто должен возмущаться  интересом к  чужой площадке? ))

Такое  впечатление, что Ход Событий  изящно пошутил  совместив такие   удивительные  цифры - 1  и 111.   И как тут  пройти мимо и не  улыбнуться? )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14894/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59942
  • - Вас поблагодарили: 106795
« Ответ #9 : 11 Февраля 2025, 13:31:42 »

Тонко подмечено, что если наша жопа о чём-то долго  мечтает, то эта мечта скорее всего не сбудется.
 Потому как уже нами пережита и пережёвана.  Реальность же не любит повторов. Для нее мечтания - это уже типа как факт, прожито и забыто)

Может, тело выдаёт ограниченнывй ресурс на достижение того, что хочется мозгам? И если он уже растрачен на мечты, то есть словесно-образную жвачку, то на действия уже и не остается?

Или цель, которая не разбита на задачи, которые достигаются шаг за шагом, априори непосильна для реализации?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +309/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8807
  • - Вас поблагодарили: 9129
  • В отпуске
« Ответ #10 : 11 Февраля 2025, 14:56:18 »

Может, тело выдаёт ограниченнывй ресурс на достижение того, что хочется мозгам? И если он уже растрачен на мечты, то есть словесно-образную жвачку, то на действия уже и не остается?

Я уже долго не в людях и может быть жизнь кардинально изменилась, не знаю. Но в бытность моего богатого опыта общения с людьми, не замечал от них такой аналитики самих себя. Напротив, очень популярным было иное замечание: блин, а ведь мечты всегда сбываются, но всегда поздно.