Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Информация"- что же это такое? ))  (Прочитано 70486 раз)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18558
  • - Вас поблагодарили: 7869
Re: "Информация"- что же это такое? ))
« Ответ #930 : 11 Марта 2025, 11:48:54 »

Увидев пирамиду в Египте мы можем констатировать, что она построена древними людьми
Про пирамиды: вы - за древних людей, мы - за внеземные технологии, а они - констатируют, что пирамидам не более 200 лет,т.е. современность.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1015/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4517
  • - Вас поблагодарили: 10744
« Ответ #931 : 11 Марта 2025, 11:55:24 »

Про пирамиды: вы - за древних людей, мы - за внеземные технологии, а они - констатируют, что пирамидам не более 200 лет,т.е. современность.
Вот тут мы и сталкиваемся с ложным и истинным описанием. а истинное это:
Описание, полностью соответствующее реальности.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67492
  • - Вас поблагодарили: 152959
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #932 : 11 Марта 2025, 12:23:03 »

Реальность даётся каждому из нас ИНДИВДУАЛЬНО - в ощущениях органов чувств и их осмыслении в голове.

Разумеется.  Но. ))  Мы все не  такие  как  все.  Что в переводе на  русский означает,  "Мы  из  кожи лезем что бы доказать,  что  мы не такие как  все и такие как все одновременно.  Молодежь  в  этом плане  вообще не стесняется,  пытаясь индивидуально выделиться  натягивая на  себя  тавро  стадности.   
  Но это подводка. )))  Суть нашего  вопроса  в другом.  Людям трудно согласиться, с тем, что 
Реальность даётся каждому из нас ИНДИВДУАЛЬНО
  99,99 %  махровых индивидуума  не
 готовы  с этим согласиться. Потому как считают,  что Реальность которую  видит она - точно такая  же  и у всех остальных.  Без  поправок и исключений.  У  кого  совсем дела плохо,  те считают что  всякое отклонение от  ИХ реальности - это отклонение от нормы и здравого смысла. 

Ты тут  пару дней назад  Монтеня  упоминал.   Так вот  на  мой  взгляд,  трудно найти автора,  который  бы более  выпукло нежели  Монтень  описал  РАЗНЫЕ  НОРМАЛЬНОСТИ.  И да, от этих "нормальностей "   мороз по коже, но, это чужой нормальности не  отменяет. 

Вообще странный спор.

То ты  не поймал тему.  Да и спора нет. Есть  попытки  разораться  где реальность, а где  описание. 
И сколько не  стараемся,  нифига не получается.  Почему?  Да потому, что мы  все не такие как   все.   *WALL*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1174
  • - Вас поблагодарили: 1384
  • 好运连连
« Ответ #933 : 12 Марта 2025, 04:33:11 »

Есть  попытки  разораться  где реальность, а где  описание.
а для меня это попытка сделать своё описание максимально близким к реальности.  :)
но это не значит максимально близким к среднестатистическому  описанию других людей, а максимально свободным от собственной психологической направленности. :[
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11453/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67492
  • - Вас поблагодарили: 152959
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #934 : 12 Марта 2025, 06:27:00 »

а для меня это попытка сделать своё описание максимально близким к реальности. 

Сейчас ,  когда  мне  уже  не  16  и даже  не  17,  а  почти на  полвека  больше,  вспоминаю  свои представления    о том,  как  устроен  мир  взрослых. 
Как я  всё это  видел, понимал...
  Самое  забавное  тут  в том, что какие-то  магистрали
  "пониманий"  уже тогда  складывались  и  работали  какое-то время.  И работали не  только  на  быстрое  и готовое решение/реагирование в  событии, а и на прогноз.  На  предположение  "как оно будет развиваться".
  Но время  шло,  встречные  события  сменяли друг друга и  редактировали наши темы-магистрали.    Иногда  тонко и мягко, иногда   "за ноги и об землю". 
  Сейчас  у нас  другие  магистрали  и  мы  их  все  меньше и реже  редактируем.  Да, они ближе  к реальности,  но  всё  равно,  мы  еще  дети.  И  всё  меньше   вокруг  событий  которые  могли бы что-то в нас подредактировать,  да и магистрали уже  такие, что  ...  напоминают "горбатого", которого "только могила исправит".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +441/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6032
  • - Вас поблагодарили: 15856
« Ответ #935 : 12 Марта 2025, 23:25:31 »

Из сети:

Поток информации - для всех.
       Каждый 'УМ' получает то, - на что настроен. В процессе своей личной Эволюции.   
       Каждая людына (каждый 'ум') перемешивает информацию - для своего употребления.
       Каждая людына (каждый 'ум') имеет СВОЮ Правду (и справедливость) .. живёт своей Правдой и
          станет за неё биться с пеной у рта.

Больше всех информации получают дети. Они совершенно беззащитны перед её потоком.

Информация непрерывным потоком сменяет - одна другую и
       заставляет людей эмоционировать (возбуждаться).   

Истинное Знание доступно единицам.   
       Истинное Знание доступно РАзуму.

Истинное Знание дарит Понимание.
       Понимание успокаивает 'ум' и растворяет эмоции.
        Аминь!   

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде