ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ НАШЕ ТЕЛО КАК АНАЛОГИЮ ЛУГА, ТО КТО ЧЕГО МОГ БЫ РАССКАЗАТЬ - ДОБАВИТЬ В ЭТУ ТЕМУ?
А я тоже люблю разнотравье). Прямо - до одури…
И это действительно очень хорошее сравнение. Тела с лугом. Даже в том, что и там, и там мы ничего не понимаем
Зато бездумно любоваться – можем))
(потому что для обдуманности нужны уже не просто – знания (знаний, информации в любой книжке навалом)… нужна мудрость и понимание…)
Наверное, у моего тела есть основа… Это не просто почва, из которой бьёт и растёт всё-живое-многообразное. Это то, что видидимое, неощупное, которая сама основа той почвы, из которой пойдёт расти и жить все остальное в теле
Это – мой Древний. Девочка-Древняя, основа всех основ, которая сама скомандует, какую сложить картинку смыслов, какие взять, какие отвергнуть, в чем согласиться с верхней частью почвы – с Молодым
Потому что уже из молодого пойдет и отношение к себе, и мой выбор, и мои желания. Их можно сравнить с воздухом, теплом-солнушком, с дождиком – которые и породят луговое разнотравье
Или своей скудостью, моим отказом от них - не дадут всему нужному цвести-расти в моём теле
Наверное – как и на самом настоящем лугу необходима свобода (в плане слушания себя и доверия к себе, к своей природе). Потому что при неумеренном вмешательстве в закономерное и естественное буйство луга (желания и потребности тела) – это уже будет не луг, а капризный садовый дизайн в угоду моде…
Наверное – можно сказать, что в этом лугу мне необходим живой ручеек. Который будет питать всё, делать его живым и оборачивать в здоровое и чистое. И постоянно об этом чистом и живом напоминать.
Этот ручеек – мой живой интерес и желание сопричастности к остальному живому вокруг меня (и внутри меня самой). Потому что без него никак…
Луг-тело не сможет быть один – никогда луг не стоит обособленно. Если рядом свалка, город – какой там будет луг?
Если рядом лес, речка –то почва будет живой, и живым и здоровом будет всё растущее на лугу. Потому что у луша будут живые связи с живым под боком. А не с пустой мертвячиной
А иногда почва "луга" может быть раз и навсегда данной, со строго выверенными химическими элементами и заданным ходом процессов. Это – искусственно созданная модель луга в пробирке религиозных догматов и канонов, не допускающих в эту пробирку ни свежего ветерка, ни капельки ливня. Потому что живая капелька или молекула воздуха – погубит искусственность религиозного фанатизма… И попробуй ее отлови, живую капельку, в пробирке с хим-элементами))
Луг-тело может быть истоптанным, исплеванным – потому что даже в массе хороших людей найдется тот, кто пнёт, плюнет или просто не побережет
А может быть и живым-излеченным – потому что лечит и налаживает только живое, ресурсы Природы
Только откройся ей, распахнись - она сама даст всё, что нужно…
У моего тела, как и у луга – есть устремленность в будущее.
Потому что луг (любой кусочек природы) всегда и ежесекундно работает на будущее
И человеческое тело – тоже, если прислушаться в него…
И сегодня моё тело не похоже на вчерашнее, на пять-минут-назаднее… Потому что пойдут другие ритмы, другие настроения… Другие задачки))
И у моего тела-луга есть эти вполне себе луговые задачки… Жить, здороветь, быть в живом и интересном. Радоваться – если идут такие ритмы…
У меня, наверное – еще много чего есть)… так сразу – не разобраться…