я не помню точно , как это включилось.. что-то меня задело.. нуу не оставило равнодушной - слова или дело мелкое, которое собиралась делать.. я на секунду закрыла глаза и сделала медленный выдох - так делаю, когда какая-то спутанность или не пойму что. в общем когда хочу.. не знаю, что хочу, просто так делаю
и вот закрыла я глаза - и вижу прямо вижу глазами!! вот как есть - из живота моего или скорей сквозь меня, позади тоже - тянется толстая не то нить, не то корень, не то ветка.. дальше она разветвляется, там целая сеть-паутина- как корни или как не знаю - много-много рек, которые друг в друга впадают и разветвляются.. по всем что-то течёт и они разные - кто-то толстый, кто потоньше, кто-то с бурным движением, кто-то вроде без движения почти..
"беру" я одну из это кучи, тяну на себя, подёргиваю, и вижу, как напряглись некоторые но не все. как некоторые "засохли", а другие наоборот, наполнились.. некоторые вроде толстые ответвления коротко бурные, а быстро и резко отсыхают.. как вроде дело с многими усилиями, но с пшиком в сухом остатке
присматриваюсь, и вмжу, что это всё - события, действия, слова, мысли, всё-всё вот на сею секунду. а меняется, потому что секунда другая и само наблюдение меняет эту сеть
сразу многое отвалилось -отсохло
и если я выбираю где-то впереди цель, дело, просто одна из отрезков "дорог" - там. впереди или там .. где-то там, в общем )) - я могу "запросить" самую прямую нить и она оказывается прямо передо мной
она не прямая как стрела - она идёт через эти хитросплетения, но приходит от меня к цели
и показывает легко - значком, который я тут же могу назначить - какое действие поведёт к ней, какое от, какое уведёт в сторону..
я "подёргала" разные цели и понаблюдала, как меняется к ним "дорога" - как некоторые действия, которые я запланировала или надо или задумала, вспыхивают, а какие-то отсыхают..
как раз я стояла в кассе. у меня не сложилось с покупкой билета по интернету -странно! но трижды !!! - я делала ошибки., звонила в банк обнулить пароль, ну хорошо. смотрю - а нитка ведёт на вокзал. подхватилась, побежала на вокзал. и бежала так легко, успела всё за час, и купить и сдать, и всё сложилось, хотя пришлось в кассе постоять. но я там уже опять проверила - тяну нитку - нет, к терминалу она не ведёт (терминалы на вокзале, где можно купить и картой оплатить). вот как раз пока ждала, я рассмотрела это.. явление очень подробно.
оно не похоже на глюки. и на мои придумки. оно живое и динамичное. и отзывается в моём теле очень чётко. и по-разному, в разных местах. я просто попробовала "поиграть", посмотреть, что куда.
и разные действия и мысли и какие-то вещи, которые казались мне обидными или ещё какими, задевали, вдруг легко утратили свою текучею наполненность - я увидела, что они никуда не ведут или создают эти вот псевдоузлы, топтание на месте
я увидела и почувствовала, как можно идти к желаемому - не намечать план, а просто поглядывая эти нити-связи-дороги
главное, там всё равнозначно - и мысленное и сделанное и несделанное!!! и задуманное и вроде бы случайное.. всё.. всё просто нити, ветви, артерии, дороги, узлы - узлов кстати очень мало, почти нет.
это просто скопление таких вот дорог очень мелких
и их тоже можно "потянуть за ниточку" и станет видно, что куда идёт и это не узел уже, а просто дорожка
воот.
пока всё