Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 339869 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2445 : 20 Ноября 2023, 14:17:05 »

Использовать "энергию безличной ярости". Правда она турбулентна, а сила в данном деле, мне кажется, не должна быть турбулентной.
Только опять подчеркиваю - слова это только интерпретация внутреннего состояния (чувства) в моей личной КМ. У каждого свое. Я читал, что надо вызывать в больном месте ощущение свежести, легкости, радости тела. А у меня получилось не так. Может я не прав и лишь вызову усиление болячки.

По  моему,  ты  описал   работу  с направленным вниманием. 
Да, работает  и работает очень неплохо. (Природа для того и создала  боль, чтобы привлечь внимание к проблемам в теле). Но как  я понял,  для разных  проблем нужен  разный объем/уровень/ресурс этой  помощи  вниманием.

И как  мне видится (а  занимался этими делами я не один раз и не  слегка),  тут намного проще, чем  с "ледяным душем".  Энергия  внимания - это  одна  из форм  ЖС (жизненной  силы).  Добавляя  внимания  в проблемный  участок, мы добавляем туда  поток  ЖС  адресно  и направлено.  Чем помогаем  нашим клеткам  сделать правильную и нужную  работу.  Есть  много  вещей, которые свободно можно лечить и править  своим  направленным  вниманием.  Много. Но, далеко не все.
Потому,   что иногда   бывает  "уже  поздно".  И вот именно для этого,  нужно  наработать  практику  наблюдения  за состоянием  тела в фоновом  режиме. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2446 : 20 Ноября 2023, 14:24:26 »

В обиходе закрепилось представление о том, что для поддержания здоровья требуется проходить 10 тысяч шагов в день.

Такие  "детерминированные   рекомендации для  всех" -напоминают мне  ситуацию  с "диетами".  В  том  смысле,  что   к такой  сложнейшей  системе как  человеческое тело   подходить  с   одинаковыми  рекомендациями -  нельзя. 

Я  тут вспомнил недавно,  что   восемь лет  ходил  в школу и из школы  по  три с половиной километра в один конец  каждый день... и  подумал - а  что это дало? 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #2447 : 20 Ноября 2023, 14:25:31 »

Как  это  работает?  Не   представляю

Могу предположить, что у тебя реально способности к настройкам своего тела, отделам мозга, отвечающих за различные процессы в теле. То есть, ты реально шаман) И, возможно, конкретика душа и не совсем важна, важен ритуал настройки для тебя лично. Иначе - не душ сам по себе целебный, а ты его сделал целебным для себя.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2448 : 20 Ноября 2023, 14:27:50 »

было бы интересно,  если бы еще  кто-то     попробовал.
Я вроде где-то о своем опыте уже писал, но повторюсь. Играя в волейбол, я что-то совершил с плечевыми суставами и левая рука стала плоховато работать и побаливать. Всю осень, блин. Вот и зима уже, на лыжах отталкиваться левой рукой плохо и больно. Я окрысился на сустав и рванул двадцатку. Сначала он орал, потом пищал, потом ныл, хныкал и к концу безнадежно замолк. Но я был совершенно измотан болью. Потом он успокаивался и к следующему утру все прошло. И до сих пор рука нормально работает.
Интересно, что в глубине себя я точно знал, что так сустав "вылечу". Потом один из "нагвалистов" сказал, что если бы я не был так уверен, то сустав бы мог высохнуть и рука бы вообще перестала двигаться. Я так испугался, что наверно бы не повторил этот опыт.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2449 : 20 Ноября 2023, 14:34:07 »

рванул двадцатку. Сначала он орал, потом пищал, потом ныл, хныкал и к концу безнадежно замолк. Но я был совершенно измотан болью. Потом он успокаивался и к следующему утру все прошло. И до сих пор рука нормально работает.

Как  вариант - ты  вогнал туда  бешеное количество  ЖС, и она  навела порядок.  Так что,  тут никакой  мистики.  Голая физиология.  Незнание которой, традиционно, заменяют словом "мистика".

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2450 : 20 Ноября 2023, 14:49:57 »

Так что,  тут никакой  мистики
Так я согласен. И  если философствовать, то Серкин говорит, что мистикой называют незнакомую (непонятную) деятельность и нежелание ее понять. Можно сказать, что это некий страх и способ выдавливания нового.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2451 : 20 Ноября 2023, 14:51:45 »

Незнание которой, традиционно, заменяют словом "мистика"

Не правда. Словом "мистика" называют то самое против чего ты выступаешь. Когда неизвестное выдают за известное.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2452 : 20 Ноября 2023, 15:11:45 »

Словом "мистика" называют то самое против чего ты выступаешь. Когда неизвестное выдают за известное.

Ничего не  понял! Когда неизвестное  выдают за  известное, это заблуждение. Это путь в никуда.  Я  же под  "мистикой" понимаю  неизвестное,  которое  отметают  по причине  "отсутствия нужных практик".   Кстати,  очень созвучно с этим:
мистикой называют незнакомую (непонятную) деятельность и нежелание ее понять.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2453 : 20 Ноября 2023, 15:27:28 »

Ничего не  понял!

Мистика - это вера в существование сверхъестественных сил. Что из этих двух понятий тебя привлекает, вера или сверхъестественное? Отвечу - ничего. А то, что тебя привлекает называется наукой. Возможно, ещё не сформировавшейся, но наукой.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4677
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2454 : 21 Ноября 2023, 09:42:37 »

https://astralionica.space/UCso3R8532LApsW4I2N_CMxA/N2ileRcDOTc/
Послание миру от Игоря Био-патриота Видео 1 час
Инструкция по достижению Безсмертия

Не смотрел, но осуждаю, размещаю из-за интересного названия

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2455 : 21 Ноября 2023, 16:47:10 »

восемь лет  ходил  в школу и из школы  по  три с половиной километра
Я тоже ходил по 4 км, а в старших классах и по пять, причем по лесам и полям и летом и зимой. А ты знаешь, это мне много чего дало. Кучу интересных  и даже опасных ситуаций, наблюдений, встреч. Научило умению хотя и не выживать, но сохранять функциональность, самостоятельности и свободе.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2456 : 21 Ноября 2023, 16:50:24 »

Есть  много  вещей, которые свободно можно лечить и править  своим  направленным  вниманием.  Много. Но, далеко не все.
Спасибо, это хорошая зацепочка, хотя слова эти я знал и ранее (в том числе и у тебя читал), но как-то не так четко что ли. Если можешь какие-то моменты, изюминки конкретнее, буду благодарен.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2457 : 22 Ноября 2023, 04:00:39 »

А ты знаешь, это мне много чего дало. Кучу интересных  и даже опасных ситуаций, наблюдений, встреч. Научило умению хотя и не выживать, но сохранять функциональность, самостоятельности и свободе.

Ну,  это,  уж  не  просто  "было  очень важно" -  это было  главным наполнением   и содержанием осмысленной жизни! 
Именно  эти пути-дороги в школу и из школы  и были теми "уроками/практикой   контакта с Живым Пространством".  Именно  тогда и там всё  замечалось, отмечалось, фиксировалось и формировалось... А НЕ НА  УКРОКАХ В ШКОЛЕ))))

Когда  я  писал 
а  что это дало?

я  имел  ввиду  только  физические (физиологические)  дивиденды.  А  я не скажу, чтобы они были.  Никаких  физиологических  могуществ  и  преимуществ  мне  эта ходьба не  дала.  А может и дала, но я просто  не смог  это прочувствовать. 

Помню,  кто-то шутил  на эту тему , что,   мол,  почтальоны  должны  жить  вечно, ибо,  ходят  больше  всех. 
  Ну и еще  один момент мне  кажется важным для  понимания...  Заяц бегает очень много.  А особенно - по сравнению с Черепахой.  И кто сколько  живет? 

Ну и ...  "О питании".  ))
  Куропатка  питается семенами  растений и травкой.  А  ВОрон  -  мясом.  При чем - не  свежим.  И что,  Куропатка дольше живет? ))

Если можешь какие-то моменты, изюминки конкретнее, буду благодарен.

Сформулируй  вопрос  понятнее,  отвечу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2458 : 22 Ноября 2023, 16:27:40 »

Сформулируй  вопрос  понятнее,  отвечу
Увы, пока не могу. Буду думать. Хороший вопрос - половина понимания.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4403
  • - Вас поблагодарили: 6396
« Ответ #2459 : 02 Декабря 2023, 09:03:04 »

Наверное, есть практики (упражнения), которые можно назвать "системными". Они должны хорошо воздействовать, выравнивать наши самые важные физиологические и другие системы. От которых уже выравнивается остальное.

Вероятно, эти практики связаны, например, с позвоночникм, с животом, ну с мозгом...

Если мы находим "системную практику", то по идее, её надо делать много и на постоянно основе.