Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Просто вопросы.  (Прочитано 39411 раз)

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
Re: Просто вопросы.
« Ответ #150 : 14 Ноября 2023, 08:16:10 »

Уже писала на ШЛ, что мне нравится крупнолистовой "Корона Российской империи, Майский, Листья весеннего сбора", крепкий (на мой вкус) и не мутный. Приписка, что листья весеннего сбора - обязательно, без неё чай другой, в таких же коробках.

Если нет такого в магазинах, но есть пункты выдачи интернет-магазинов, чай есть в интернет-магазинах.

https://www.wildberries.ru/catalog/169072093/detail.aspx

Спасибо за информацию, надо будет попробовать.

Сам покупаю обычный черный крупнолистовой чай BETA TEA

https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5&newwindow=1&client=ms-opera-mobile&sca_esv=582196092&channel=new&espv=1&tbm=isch&prmd=isvn&sxsrf=AM9HkKk6Jy13yaEs-k6Jk6tCeamxOX9t4Q:1699949411939&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwjtnNSGhcOCAxVDFxAIHS_9A6sQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=534&bih=854&dpr=1.5#imgrc=OP3DFg2L2i4tTM

Вкус и аромат получше естественно, чем у пакетного чая, минимально приемлемый, для дома.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8944
  • - Вас поблагодарили: 1849
« Ответ #151 : 14 Ноября 2023, 16:37:30 »

Когда хочется нормального чая - ищу магазинчики (какой-нибудь Рахат), которые продают продукты из Казахстана. Беру разных видов, т.к. частенько упаковку меняют. Пакистанский понравился, но не всегда бывает в наличии...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #152 : 14 Ноября 2023, 19:16:24 »

На "Озоне"  сейчас очень  много  всяких  чаев.  Может кто-то   знает какой  сорт, чтобы это был чай,  а не  "сено и мусор без  признаков чая"?
Сам я не любитель крепких заварок, но на работе каждый второй любит почифирить.  И уважают за вкус фирму "Q.Tea"  Индийский Чай Ассам черный крупнолистовой.

Сам я люблю фирму Richmann, но я завариваю столовую ложку чайных листьев на примерно литр воды, а часто вообще делаю фруктовые или ягодные чаи на основе чёрного или зелёного чая. Однако у Ричманов лист довольно качественный идёт, возможно и для крепкой заварки подойдёт.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #153 : 15 Ноября 2023, 05:33:05 »

Когда хочется нормального чая - ищу магазинчики (какой-нибудь Рахат), которые продают продукты из Казахстана.
Поскольку живу на границе с Казахстаном, то и казахстанских продуктов у нас очень много. В том числе и чая.
Сама я не любитель этого напитка, вернее, любила во времена СССР - индийский, в обычных картонных жёлтых пачечках "со слоном". И, если уж повезёт - в жестяных больших разукрашенных банках (которые потом все хранили)).
Но иногда пью чай и сейчас. Здесь все стараются брать чай, пришедший именно из Казахстана. Неожиданно понравился чай "Пиала". Он кенийский.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #154 : 28 Декабря 2023, 07:11:50 »

Частенько приходится  читать,  слышать,  что  "Россия  напала  на Украину.  Внезапно и вероломно". 
  Я  понимаю, что  есть люди дремучие, есть просто тупые,  а есть - загадочные)))    Иначе  как объяснить  столь удивительное  непонимание  происходящих  событий? 
   Вот как  эти  события  я  фиксировал  находясь рядом с ними:
  За  2  месяца до победы  майдана:
Евромайдан. 1941 - 2013

19 сентября 1941 года  еврофашистами был взят Киев.

Прошло семьдесят два года и у нас опять "европейский выбор".

От “евромайдана”  уже трясет.

Его слишком много в живом  и даже не живом Пространстве. Его разрушительная, липкая  энергия растекается по всем щелям.

Непробиваемая,  железобетонная   уверенность в “европейском счастье” не предполагает ни  каких  сомнений.  Да ведь и плата за это “счастье”, вроде как невелика - достаточно лишь с презрением  относиться к России. И "светлое завтра" для всех будущих поколений  “мудрых” украинцев  - гарантировано.
 Война. Сотни тысяч смертей. Миллионы беженцев. Гибель  государства.  Это единственное, к чему может привести майдан. И это уже началось.

Я смотрю в эти лица. Может, так им и надо?  И нам тоже. Тем, кто не может это  остановить.

13 декабря 2013 года.  22:27

Через  два дня  после  победы  майдана:

А поля не было, где кончился Майдан

Есть у поэтов  дар подслушивать пророческое.
Не знаю, какие жители Пространства   надиктовали  Виталию Коротичу  мистическую драму «Переведи меня через майдан».

Не знаю,  как и чем он услышал этот текст,  только  спустя сорок лет,  «майдан»   пришел в нашу жизнь.

Да, таким как у Коротича.  Со смешением  времен и судеб,  банальщины и  вечности,  самоотверженности и  алчности, искренности  и  подлости.  Там смешалось всё. Всё,   что есть в мире людей и в мире нЕлюдей.

И получилась адская смесь.   

Она варилась,  дымила,   кипела,  взрывалась,  выплескивалась.  И задевала всех.  По-разному.   Каждый реагировал по-своему,  как знал, как умел, как получалось.

И  она сварилась.   Каждому жителю страны досталась своя чаша.  И испить ее придется всем,  без всякой  скидки на  величие и убожество,   пол или возраст.  И стране  в целом досталась своя. Большая и последняя.

Сказать, что никто не знает,  что будет с ним после того, как этот напиток будет выпит до конца – это  не сказать  ни чего.  Кому-то этот напиток покажется отравой, а кому-то  эликсиром, Кому-то мутной водой, а кому-то   живительным соком – не важно.  Абсолютно не важно,  ибо ни кто не знает, что он принял внутрь на самом деле.

Адский напиток  тем и  ужасен,  что  на самом деле, это совсем не то, чем   кажется.  И никто из принявших  не знает, что этот напиток сделает с ним завтра.

Никто.

Кроме пророка.   

Как там,  «последнее предложение самое главное»?  Верно.  Оно самое главное.

«А поля не было, где кончился майдан»

Да,  живого "поля"  после майдана  быть/остаться не могло.  Потому как одержимость  идеей  стать/быть  Антироссией   была  выше  любого  рацио. 
  Постоянно  вспоминаю  один диалог:
- Как вы собираетесь  победить  Россию?
- Да, это за гранью рационального дискурса, но мы победим. 

Если смысл жизни в том, чтобы  победить Россию в  своей "Битве конца",  то стало быть,  Украина  подразумевала  и планировала  себя как  поле боя? 

В  этой  связи у меня вопрос.  Как такое возможно,  что последовательность развития событий  является для многих непонятной даже после того,  как  всё  уже практически произошло? 
  Кстати, сейчас на Украине  только  единицы  понимают,  что  старт войне  был дан  на  евромайдане.  Основная  масса  и близко  не  связывает эти события.   КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #155 : 28 Декабря 2023, 11:27:43 »

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

а это оч простая логыка..   правда это  всигда то    ..  што выгодно))..   а што ни выгодно..   то ниправда))  .. то обман и правакацыя)))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #156 : 28 Декабря 2023, 11:33:34 »

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
Как всегда. Как везде.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #157 : 28 Декабря 2023, 14:38:04 »

Общалка / Re: авторская митрий
« : 16 Апрель 2015, 21:57:32 »
Татьяна, вот я тоже уже четвёртый год по селу рассекаю типа "Кассандр на полставки", мол, вижу трою в огне и всё такое. Поначалу хихикали практически все (кроме Вани), а нынче некоторые уже гадают когда повестка придёт. Прогресс однако. И события на Украине кмк это уже не совсем провокация, на мой взгляд это уже вполне нормальная такая война. Да чё далеко ходить - в райцентре уже хоронили человека с этой войны и в Костроме уже было несколько похорон. Война уже даже в нашей глуши ощутилась. Она уже пришла на нашу землю.А самое смешное, что народ по прежнему продолжает рубить бабло, покупать машины и телевизоры (при том, что старые ещё не поломались) и каждый год новые штаны. Читая книжки про ВОв ещё в децтве обратил внимание, что все знали что скоро будет война, но началась она внезапно. "Песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека".
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #158 : 16 Марта 2024, 19:22:08 »

Честно говоря, немножко в шоке. 

За попытку сорвать выборы путем поджога предложили лишать свободы до восьми лет.

"Нужно ужесточить наказания для тех, кто пытается помешать проведению выборов путем поджога или иным общеопасным способом. Более суровую ответственность должны нести и те, кто действует по заданию или в интересах иностранного государства",
— сказала депутат Госдумы Яна Лантратова

Как-то слишком уж  много  проявилось  зомбированных  наглухо. 
  По сути, их  можно было  организовать   вообще  на  что угодно.  И никаким сроком  тут ничего не поменяешь.  Потому как "срок" - это в другой жизни. А  "выполнение  задания" - актуальная   задача  номер 1  на  "здесь и сейчас"..
 А перспектива?  Она грамотно отключена...  И "не делай сегодня того, что не пригодится завтра" -   не работает.
  Как мне видится,   это явно плохой знак...  если  от  нормы до полного идиотизма - меньше,  чем один шаг. 
  Интересно,  какие особенности у  этих "талантливых зомби"? 

Может время такое? 
Вон,  на полном серьезе люди ПСС  отменяют.  Мол,  "случайности рулят".   
    Может это и есть БП?  Но мы его просто  не узнали. Не такого ждали.  А он явился вот  так...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 16 Марта 2024, 20:50:31 »

Лариса давеча интересовалась какого рода намёки. были мной уловлены. тутси и хуту ещё покажутся нам лепшими корешами. в сравнении.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 16 Марта 2024, 21:10:12 »

Лариса давеча интересовалась
Ну так я до сих пор жду ответа.
Ну вот, дождалась.
Но не поняла - какие именно.
Хватит загадками говорить - скажи прямо.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 16 Марта 2024, 21:21:49 »

разумеется мои ощущения это только МОИ ощущения. с учётом паранойи и что пуганый кондор кактуса боится. но лично мне явно видно интенсивное нагнетание на тему кто-не-с нами-тот-плохой. а наше большое солнце всех спасёт, а кто не хочет спасацца, тот совсем плохой плохой. повторю - всё на уровне ощущений. вербализация - моя. как сумел

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 16 Марта 2024, 21:50:03 »

мне явно видно интенсивное нагнетание на тему кто-не-с нами-тот-плохой.
Третий год уже так.
А ты только увидел?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #163 : 16 Марта 2024, 22:02:32 »

Третий год уже так.
А ты только увидел?

Больше чем третий год.. Митя, как пришёл сюда, так сразу апокалипсис и включил.. Типа вот-вот. Беркем не даст соврать_)
На самом деле, вся биологическая жизнь, это апокалипсис.. 
"Это что-же такое, то одно.. то другое.."
А оно и дихлофос для тараканов, он тоже апкалипсис.. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 16 Марта 2024, 22:05:17 »

Как-то слишком уж  много  проявилось  зомбированных  наглухо.
Ничего нового.