Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Очень холодный душ.  (Прочитано 20744 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Очень холодный душ.
« Ответ #60 : 20 Февраля 2023, 05:21:16 »

котик с трубой

Привет  Котейко!!! 
 Рад, что  тема пригодилась.  А  она и в  самом деле  не дурна.
Очень хорошо слышу как и что происходит после  такого душа.  Таких эффектов  ...  даже не знаю, чем можно достичь.  А телу они нужны.  Оно из них что-то очень нужное и ценное для  себя
 добывает.   
 Кстати, у меня утренний душ (водой из колодца, которая почти равна температуре снега)  -  один из наиболее вкусных "пунктов радости".  При чем,  этот пункт дает/делает   хорошее настроение на весь день. 
  так что,  не  вижу повода отказываться.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #61 : 20 Февраля 2023, 05:31:56 »

вот тренер буквально описал задачку по установке ВТ перед прыжком, и вернулась я на форум искать зацепок, как на оную настраиваться:)

Про тишину  у нас тут много чего написано...  Основной, наверное, всё же,  будет эта тема...

Что-то есть тут.

И здесь тоже.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #62 : 13 Августа 2023, 20:26:49 »

Интересная это практика... Холодный душ. 
Я  его не то, что не забросил, а  более того, привык к нему настолько, что он стал  для  меня  необходимостью.  А это очень интересный  показатель.
Он о том,  что  процедура эта телу нужна и  она  ему  нравится.
 Удовольствие от него -  несоизмеримо выше, чем от кофе или чая.

А тут вот ролик попался про холодный душ...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #63 : 13 Августа 2023, 20:29:48 »

А тут вот ролик попался про холодный душ...
Вима Хофа не рекомендую
Герой роликов с милионным просмотров.
В чем его феномен?
Подкупает мужественный вид, броская подача материала, смелые поступки - закаливание.

В чем суть предлагаемого дыхания?
Гипервентиляция на несколько десятков секунд. Задержка дыхания после выдоха, затем после вдоха.
Время задержки должно расти.

В чем смысл такого дыхания?
Ни в чем.
Это как съесть тройную порцию обеда, проблеваться, затем повторить эту процедуру несколько раз.

Что можно ожидать от подобных занятий?
У некоторых, особо настойчивых, может расти задержка дыхания до приличных размеров - в две-три минуты и больше.
В целом такой рост может отражать увеличение СО2 в крови, а может и не отражать.
Дело в том, что подобными занятиями человек может тренировать силу воли и как результат - возможность дольше терпеть без воздуха. Если у Бутейко задержка дыхания отражает уровень СО2 в крови, то у занимающихя по Хофу это будет показателем силы воли. Но не только. По всей видимости человек может вообще "сломать" чувствительность дыхательного центра к СО2. Подобное наблюдается у драйверов. Они просто теряют сознание под водой от гипоксии, не ощущая нехватки воздуха.
В общем, занятия эти - шоу, далекое от науки.
А закаливание - да, вещь полезная. Если с умом. А то ведь и загнуться можно в проруби, что не раз и случалось. Чтобы стать здоровым закаливаться совсем не обязательно. Как не обязательно прыгать с самолета, лезть в горы, париться - кто больше просидит, заниматься спортом с постановкой рекордов и прочее в том же духе.
Что же для здоровья нужно? Нужно правильно дышать, есть, двигаться, избегать химии, любить себя и людей. Всё то, что пропагандировал Константин Павлович.  И это не имеет никакого отношения к Виму Хофу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #64 : 13 Августа 2023, 20:49:51 »

И это не имеет никакого отношения к Виму Хофу.

Так вроде там написано  Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Или  это  у него ник   такой? 

Всё то, что пропагандировал Константин Павлович. 

А  Константин Павлович  - это кто?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #65 : 13 Августа 2023, 20:53:26 »

закаливание.
Кстати,  что такое "закаливание" - не понимаю до сих пор.  Что может  означать по отношению  к телу этот термин из металлургии? 
 Что там  закаляется?  Каким образом?  Не понимаю и не  представляю.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #66 : 13 Августа 2023, 21:45:45 »

Интересная это практика... Холодный душ.
Я  его не то, что не забросил, а  более того, привык к нему настолько, что он стал  для  меня  необходимостью.  А это очень интересный  показатель.
Он о том,  что  процедура эта телу нужна и  она  ему  нравится.
 Удовольствие от него -  несоизмеримо выше, чем от кофе или чая.
Ролик мне не понравился. Но по холодному душу выскажусь, ранее писала, что кладу в морозилку футболку и надеваю вместо ледяного душа, чтобы холодная вода не попадала на на мои многострадальные, неоднократно отмороженные, отсиженные до потери чувствительности на корточках, битые остеохондрозом ступни. Чувствительность пальцев в очередной раз восстановила, теперь вместо футболки из морозилки обливаюсь холодным душем, но ступню, на которой была снижена чувствительность, ставлю на бортик ванны, чтобы на неё холодная вода не попадала и даже самые симпотные мужички в роликах не убедят меня, что ледяной душ полезен в моём случае (думаю, что таких как я, с нарушенной чувствительностью  конечностей - миллионы).

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #67 : 13 Августа 2023, 21:53:44 »

ну если децил позанудствовать, то в металлургии -"закалка". слово "закаливание" употребляется редко. это изменение кристаллической решётки. методом термообработки. при этом меняются физические свойства металла.
 а закаливание, как я себе это понимаю, это формирование привычности. неких воздействий на организм. любой может нырнуть в прорубь. но для одного это будет очень дискомфортно, а для привычного - вполне терпимо. меняются ли свойства организма при этом? лично я сомневаюсь. то есть в моём понимании это просто возможность выполнить некие действия без лишнего дискомфорта.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #68 : 14 Августа 2023, 06:20:14 »

Так вроде там написано  Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Или  это  у него ник   такой? 
не, я не про Берга
у него, как пример, Хоф промелькнул

А  Константин Павлович  - это кто?
Бутейко

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #69 : 14 Августа 2023, 06:22:44 »

термин "закаливание" взяли по аналогии с опусканием раскаленной железяки в холодную воду

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #70 : 07 Июля 2024, 13:43:52 »

Тему холодного душа с Шелтопрогом решила несколько изменить согласно своим женским реалиям)
Всё же не каждая женщина сможет поднять на руках ведро с водой, чтобы его опрокинуть) Хотя в плане физтренировки тема перспективная, каждый день поднимать ведро на стакан тяжелее))
А душ из водопровода мне не нравится тем, что он действует точечно как-то, то есть где-то вода уже обожгла холодом, а где-то ещё не пролилась

Очень понравилась поэтому - ледяная ванна. Когда набираешь очень холодную воду (у меня глубокая скважина и если слить первый слой, то реально - ледяная) и в эту ванну ухаешь с головой. Чем-то похоже на плавание в роднике, но там ты действительно плаваешь и тело активно. Часть ощущений просто не получается отследить, понять и насладиться ими
В ледяной ванне же оно пассивно и именно  воспринимает весь спектр воздействия холодной воды на практически каждую точку тела
Сначала ощущение, будто обернули горячим-горячим полотенцем - потом реально каждая клеточка будто встряхнулась и запела
И это ощущение сохраняется потом часы с возможностью и после вернуться памятью тела и вспомнить его

Можно от восторга попрыгать голышом по двору  :)

Ну и для тех, кому чакры и энергомост по позвоночнику - не пустой звук. Стоя под душем это сделать не получится, а вот в ледяной ванне запросто. Сразу же по погружению расслабиться и прокачать энергию от нижней чакры до макушки
Невероятные ощущения просто обеспечены

Если не потеряем концентрацию и не растворимся в них - пробуем и второй раз прогнать энергию по столбику
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9616
  • В отпуске
« Ответ #71 : 07 Июля 2024, 14:13:39 »

У меня папа так делал, а мы с мамой смотрели и передёргивались - бррррр)) В летние полгода. В зимние - душ контрастный.
А вот я странный какой-то... дело в том, что принимая холодный душ, я получаю настоящее удовольствие от воды на голову и лицо, но нырять бы в ледяную не решился....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #72 : 04 Июля 2025, 06:46:20 »

То есть, вода не просто прохладная у тебя, а ледяная?

Тело обывателя относится к такой воде, как к эстремуму)) И нужно переходить какой-то порог, собираться с духом.

Сейчас  календарное  лето  (к  сожалению, только  календарное. На  завтра обещают максимальную жару - 11 градусов).  И  вода  в колодце  не  такая  холодная, а примерно  градусов  5-6.   И все равно не плохо!! 
    По прошествии  пяти  лет этого душа, могу  уже  подвести какие-то  итоги.

Самое ощущаемое  из   результатов - это  просыпание.  Оно    быстрое,  полное и приятное.  То есть.  Проснувшись  в районе  5  утра   ты не  ощущаешь никакой  вялости, усталости,  сонливости или  разбитости.  Ты  открываешь глаза   и  тело уже, полностью готово  вставать  с  постели и ...  принимать холодный душ.  Ну и после  душа  заниматься  всякими интересными делами. 
  Второй  момент - косметический.  Холодный душ  убирает  всякие  намеки на дряблость  и  рыхлость. 

Какие  еще  плюсы - могу только предполагать,  но не утверждать.  Потому как  там  уже  более сложные дела...

Понятно, что результат  через два дня не придет.  Понятно, что  тело будет перестраиваться долго.  Но  если получится,  то   это будет   одно из  лучших приобретений, которое  будет  вас радовать каждый день.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #73 : 04 Июля 2025, 07:25:49 »

вода  в колодце  не  такая  холодная, а примерно  градусов  5-6.   И все равно не плохо!!
всигда иметь пад рукой..  халодную воду..   это роскошь..  каторую далеко ни каждый богач может сибе пазволить..

вода ваапще..  предмет номер один))..   и ежели она колодезная..  это супер!! *DANCE*
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 195
« Ответ #74 : 04 Июля 2025, 08:31:15 »

Всё же не каждая женщина сможет поднять на руках ведро с водой, чтобы его опрокинуть) Хотя в плане физтренировки тема перспективная, каждый день поднимать ведро на стакан
Пластмассовое вполне реально поднять... И лить частями, тогда  попадёт везде....))))
И если мужчинам проще, всряхнул волосы и готово, то женщинам... сушить дольше...
И вот ещё что любопытно - к холодному обливанию тело не адаптируется, перерыв с недельку - и снова как в первый раз... .