Не знаю, насколько мой опыт будет интересен, но не потому, что кокетничаю.или компексую, просто, я, наверное, пока варить не буду. Дело в том, что оно может и надо и потом начну, но пока мне нравится просто заливать колодезной водой и настаивать при комнатной температуре. Это одна сторона вопроса. Другая в том, что пока у меня нет каких-то задач по лечению. Пока, вроде бы лечить нечего. Поэтому, если и будет что сказать, то это только в плане общего ощущения/самочувствия.
Раньше пил чагу заваренную как чай. Помню этот вкус и не скажу, что он такой уж замечательный. Мы туда еще и сахар по привычке добавляли. А вот у настоя вкус действительно потрясающий. Если ничего не добавлять. Есть довольно мощный тонизирующий эффект. Но не столько на тело, сколько на мозги. По крайней мере, пока ощущаю так. Поэтому, остерегаюсь пить вечером, дабы не поломать сон.
До этого, последний месяц пил каждый день свежеприготовленный клюквенный морс. Давлю толкушкой клюкву в кастрюльке и заливаю водой из колодца.перемешиваю и даю настояться. Сахар не добавляю. Оно кисленькое, терпкое, но замечательное))) От морса совсем другое ощущение - просто, выпил чего-то вкусного, полноценного и нужного. Правда, иногда морсу уже не хочется. Чую, что пока достаточно. Потом, по прошествии 2-3 дней хочется опять и основательно)) Думаю, такое же ощущение однозначно дозы/нормы будет и с чагой.
Будем продолжать ))