Вчера прочитала в одной теме про «русское чаепитие» (7-10 кружек кипятка). Как-то мне сразу оно приглянулось, учитывая, что у нас резко похолодало и температура с +3 скакнула на -15.
Решила, что надо попробовать, 3 в одном – это здорово: согреюсь, почищусь от шлаков, да ещё и спать буду крепко (написано было, что за столом можно заснуть).
Сказано сделано, вечером быстро заканчиваю дела и кипячу полный чайник, приглашаю дочку (она простывшая и ей было бы полезно пропотеть), но она отказывается, не любит экспериментировать.
Начинаю пить кипяток, процесс почему-то идёт медленно, видно в традиционном чаепитии самое вкусное – это добавки к чаю

Вот потихоньку добралась до 4 кружки, дочка заглядывает, спрашивает: «Ну как?»,- пожимаю плечами, да никак, не идёт процесс, нет ни первого пота, ни второго, а ведь обещали, что семь потов сойдёт.
Где-то на 7 или 8 чашке кипятка (сбилась со счёта), я почувствовала, что начинает подташнивать, решила остановиться. Лёгкая испарина и подскочившее давление, на этом я закончила чаепитие.
Ночью мой мочевой пузырь многократно «благодарил» меня за моё оздоровление

Думаю, что перед «русским чаепитием» желательно, всё-таки: или принять ванну, или попариться, чтобы открыть поры, тогда, думаю, сойдёт семь потов и сон будет спокойным