Травы, не прошедшие термо-обработку или
спиртовую экстракцию (вытяжку) для применения не годны. Они,
как входят в пищеварительный тракт, так и выходят из него просто
пережёванными, пропитанные ЖКТ-соками. Нужные питательные
вещества из клеток травы человек почти не получает.
Наташ, это немножко неверная информация. Травы усваиваются нами прекрасно! Говорю это потому, что было время, когда ел только травку и чувствовал себя просто волшебно!
Вакуоль растительных тканей как носитель основных питательных веществ усваивается нами с минимальными затратами. Другое дело - механические ткани. Их три вида по структуре клетки - - колленхима, склеронхима и склероиды. Особенно "неусвояемы" последние.
Ну и потом... мы же не варим огурцы, яблоки, груши, салаты, ягоды, дыни и арбузы. А там структура клеток практически такая же как и у трав.