Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Регулятор.  (Прочитано 11492 раз)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 879
  • - Вас поблагодарили: 1183
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Регулятор.
« Ответ #45 : 22 Февраля 2022, 09:05:21 »

Привет Ребят! вставлю две копейки (не свои) которые есть у меня в карманах (рюкзачке/багаже/км).
Итак вводная - каждый чел к чему то стремится (обобщаю)
что же будет в результате этого *стремления*?  -  некий я, такой весь из себя знающий, понимающий, опытный, Умеющий ну и т.д., короче - Идеальный такой я  :D :P.
Дальше - исключаем из *уравнения* время.
Получаем - есть я сечашный (со всем багажиком) и я *идеальный* (оочень обобщаю, шоб кратче).
Что мы делаем вспоминая своё *прошлое*? (перепросматриваем)
считаю - исправляем ошибки.
Что делает идеальный я с собой самим же типа *сейчас*?
вот кратко - так. считаю (и еже со мной тож)
 ;)
как такой подход?

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1305
  • - Вас поблагодарили: 976
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #46 : 29 Ноября 2024, 12:36:52 »

В  моем СГ (способе говорить)  есть такое  слово/понятие  "Регулятор".
Это какая-то часть в нас, которая  контролирует работу  всех наших органов, систем и функций.  Про  "оно само"  и "информацию"  я  размышлять не намерен,  а вот  про связь с этим "Регулятором" был  бы весьма не  прочь   немного посплетничать.

В моем СГ такого наименования нет, поэтому, даже прочитав всю тему, я не нашла сколько-нибудь вразумительного определения, что же за зверь такой Регулятор)))

Регулятор
ЗНАЕТ  ВСЁ.
Ему  нужна  ЗАДАЧА.  Задача,  которая каким-то образов выпала из  его  спектра  контроля.

Если он знает все, зачем ему какая-то задача?
Задачи только у нас.

В общем про мозг в этой теме только одно сообщение, все остальное - лишь  субъективные размышлизмы.

Поэтому, чтобы  дальше  обсуждать что-то, для начала нужно дать четкое понятие - Что такое Регулятор?

Я уже поняла, что проблема человеков в том, что они не могут определиться в понятиях. Одно и тоже один называет так, другой по-другому... т.е каждый придумывает свое название, вот поэтому и блуждают человеки в лабиринтах ума.
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 29 Ноября 2024, 12:40:04 »

В  моем СГ (способе говорить)  есть такое  слово/понятие  "Регулятор".
Это какая-то часть в нас, которая  контролирует работу  всех наших органов, систем и функций.

Если  говорить, про часть в нас, то только мозг управляет нашим телом! Все центры управления в нем!
Но не надо путать с умом. Ум - это только малюсенькая часть в мозге. А управляет телом весь мозг,  для каждого органа или ткани есть свой пульт

Не сомневаюсь,   что  эту  функцию   уже отнесли к какой-то части мозга,  и мол она  организует и ведает.  А нам от этого как-то не холодно не жарко и что с ним делать - далеко  и навсегда  за  кадром..

Уже не за кадром)) если знаешь, как работает мозг
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 29 Ноября 2024, 12:47:03 »

Если добраться до Регулятора из  своего сознания через ВТ и намерение,   можно  точечно  и точно  исправить  центр темы. 

тут тоже  нужно определение, что подразумевается здесь под сознанием?
на мой взгляд, добраться до этого Регулятора можно только через подсознание.
Сновидения я не знаю что - такое.
Не пробовала.
ОС не практиковала. Нет четкой технологии. А методом тыка как-то нет времени на это. Может в теме ОС что-то найду, но пока я до нее еще не дошла.

И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Ноября 2024, 12:56:30 »

Чем?  Гормонами, ферментами, специализированными группами клеток крови....  А  как  происходит  "диагностика" проблемы и назначение лечения?  Мозг командует!!!! 

Вот это именно про мозг))

Триллионы  клеток и все в  рабочем состоянии...  и как туда  соваться? 
   Вот и остается согласиться ...  "оно само по воле божьей" ))))))) 

тут смотря что понимать под "волей божьей" - хотя это так и есть... проблема в том, что понятие бог извращено до безобразия, поэтому мне  импонирует все же Творец.
Творец - один, а богов вагон и маленькая телега, и все придуманы людьми.

Как туда соваться? Ты сам и ответил - через гипноз, через настрои, и т.п. масса техник.
Если в общем,  всё это работает благодаря эпигенетике. Гаряев лингвистико-волновой генетикой работал.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 29 Ноября 2024, 13:05:43 »

Мы  уже знаем,  что  эмоция - это ответ тела на  возбужденный смысл.  Поэтому,  есть все основания  считать,  что триггерами эмоций  являются именно смыслы в/на  КМ.

Определение "смыслы" мне непонятны, поскольку размытость.
Эмоция - это ответ тела на пережитый однажды опыт в этой жизни или в прошлой)) или кем-то из рода в прошлом. Но первичны даже не эмоции, а инстинкты... Всегда через эмоцию мы выйдем на инстинкт.

Стало быть, они могут управлять  всей полнотой  эндокринных  возможностей  тела. То есть- они могут запустить  абсолютно любой  процесс в рамках  человеческих  возможностей.

КАЖДАЯ наша мысль, а не только эмоция запускает тот или иной процесс в теле. ВСЁ взаимосвязано!
Но эмоция - это проверенный путь к поиску причины того или иного процесса в теле, названного в МЕДИЧИне ;) болезнью.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 29 Ноября 2024, 13:16:51 »

процесс одичания  в  котором  мы  все  радостно процветаем, очень скоро приведет нас  к идее ненужности тела.
а разве он не привел ещё?!...
Уже давно!
Чипизация
Мне кажется я давно кидала постановление от 2007 г о том, чтобы чип в мозг (и, конечно, для блага людей)))
но это их планы...

Хочешь посмеяться - расскажи богу о своих планах)))

Однако мы уже давно живем в двух мирах.
Есть мир физический и мир юридический - бумажный.
вот там рулят те, кто захватил власть.
Человеков сделали насильно, обманом физическими лицами, даже не объяснив что это такое, а подменив понятия.
Поэтому мы  и болтаемся в их бумажном мире полном  беспредела, подтасовок, купли-продажи.
Ничего личного - только бизнес.

Их период закончился, а они зубами цепляются и  жмут-жмут-жмут... чтобы как можно больше РАБов  удержать под собой через страхи.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2829/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40747
  • - Вас поблагодарили: 46415
« Ответ #52 : 29 Ноября 2024, 15:19:42 »

Чипизация

Это вряд-ли)
В своей массе, люди конечно не очень умные, но и не конченные дураки. Очень удачный для этого и, самое главное вовремя, пример с взрывающимися у лица пейджерами, однозначно научил.
Собак конечно будут чипировать. Кошек. Возможно заключенных.

Станет ли чипизация действительно массовым трендом, конечно, покажет время, однако есть достаточно оснований полагать, что скорее это течение, так же как и многие другие веяния моды, подчинится закону нормального распределения.

На десять-двадцать лет, то есть наносекунду по меркам Вселенной, добровольно появившиеся люди-андроиды могут выступить на социальной сцене, проявить свои достоинства, в полной мере обнажить свои недостатки и, словно хиппи 70-х годов двадцатого века оказаться переварены интеллектуальным познанием общества.

Идея с вживлением чипа, дающего сверхспособности, для каждого разумного человека подразумевает и противоположенную идею, что чип можно отключить или взорвать прямо в голове.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +22/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1279
  • - Вас поблагодарили: 1274
  • and me? Who am I?
« Ответ #53 : 29 Ноября 2024, 15:33:12 »

что же за зверь такой Регулятор)))
автономная нервная система ещё называеццо..   иле па другому вегетативная))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2829/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40747
  • - Вас поблагодарили: 46415
« Ответ #54 : 29 Ноября 2024, 15:34:17 »

Чипизация

Будущее скорее за другим.
Как только вот эта штуковина будет стоить примерно по цене стиральной машины, ее захочет иметь у себя, почти каждая семья, а то и парочку, а лучше три, для кухни, для работ по  дому и двору, и для рассыльного на побегушки.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #55 : 29 Ноября 2024, 20:08:51 »

Если он знает все, зачем ему какая-то задача?
Задачи только у нас.

У  компьютера  возможностей  контроля/анализа/учета  - несравнимо больше, чем у любого  из нас.  Но  компьютер
 работает по программе.  И если нам  над сметить акцент/диапазон/направление,  надо  внести правки   или  дополнения в скрипт.
даже прочитав всю тему, я не нашла сколько-нибудь вразумительного определения, что же за зверь такой Регулятор)))

Замечательно!  Это говорит о том,  что у меня не получилось  достаточно  внятно развернуть тему. И да,  так оно   и есть.

В общем про мозг в этой теме только одно сообщение

Мне  сложно  с  таким многозначным  словом.  Когда  это слово без контекста - теряюсь, не знаю как его понимать. 

Поэтому, чтобы  дальше  обсуждать что-то, для начала нужно дать четкое понятие - Что такое Регулятор?

Логично!  В  моем  понимании это нечто  типа  операционки  в  компе.   Перевести  в  медицинские  термины  мне будет сложно,  ибо там  своя  четкая  терминология и систематика.
И чтобы  сколько-нибудь  корректно использовать их  глоссарий, его надо знать.  А  у  меня  таких знаний  нет.

КАЖДАЯ наша мысль, а не только эмоция запускает тот или иной процесс в теле.

Этого  я не знаю.  И  где-то,  немного сомневаюсь, что это так.  Ибо  как соотнести тело  с  темой   математики и остальных  абстрактных категорий,  на которые реакции тела не могут быть предусмотрены природой  в исходнике. 

Их период закончился,

Ну, пока еще не  совсем, но ...  шансы у нас  есть!!!  )))

тут тоже  нужно определение, что подразумевается здесь под сознанием?

Под  сознанием  я  всегда  подразумеваю примерно одно и  то же - факт  наличия/работы  направленного  внимания   в  текущий  момент.

тут смотря что понимать под "волей божьей"

Под  "волей божьей"  лично я подразумеваю  вообще, ВСЕГДА  одно и то же.  Беспомощность и растерянность  перед  происходящим.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Ноября 2024, 20:54:18 »

Мне  сложно  с  таким многозначным  словом.
какое слово многозначное?
Под  "волей божьей"  лично я подразумеваю  вообще, ВСЕГДА  одно и то же.  Беспомощность и растерянность  перед  происходящим.
вот поэтому и надо изначально обговаривать понятия.
поскольку  у каждого свое понимание "воли божьей" и свой жизненный опыт этого явления))
Цитата: СНежная Ветка от Сегодня в 12:36:52

Логично!  В  моем  понимании это нечто  типа  операционки  в  компе.

т.е регулятор - это что-то в физическом теле человека  а не то, что вне тела? правильно?

А я думала, что регулятор - это нечто большее, не внутри, а НАД... поскольку речь шла о частях внутри нас... а части - это субличности, а не физ.тело
Ну да это уже неважно

Под  сознанием  я  всегда  подразумеваю примерно одно и  то же - факт  наличия/работы  направленного  внимания   в  текущий  момент.
термин сознание возник в англ языке с середины 17 века.
Он был введен Ральфом Кедвортом – ведущей фигурой в школе кембриджских платоников в ходе перевода греческого  как совместное чувствование, т.е некое  целостное восприятие.
Через некоторое время Джон Локк, увидев этот термин у Кедворта, включил его в свой «опыт о человеческом разумении» дав ему первое определение:
«Сознание – это восприятие того, что происходит в разуме человека» (1690г)
А в современном мире термину "сознание"  уже придали огромное количество смыслов.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8252
  • - Вас поблагодарили: 8433
  • В отпуске
« Ответ #57 : 29 Ноября 2024, 21:40:46 »

Есть один моментик. Мы мечтаем себя видеть подобием радиоприёмника, теоретически способного если не регулировать, то хотя бы частотно перемещаться. А на самом деле, мы, скорее всего, являемся продуктом одной строгой частоты. При перемещении ползунка, мы не перемещаемся вместе с ним, а исчезаем. Если представить, что мы стали регуляторами, то мы лишаемся участия и будем только наблюдателями. Почему-то для многих эта ситуация кажется легкоразрешимой, умещающаяся в рамках одной системы. И действительно, для идеализма здесь не возникнет ни логической сложности, ни какой-либо трудности оформления общей картины. Но лично для меня, не умеющему в идеализм, вся грандиозность такой взаимопроникающей конструкции, просто выше способности не только осмысления, но и даже простого представления)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8252
  • - Вас поблагодарили: 8433
  • В отпуске
« Ответ #58 : 29 Ноября 2024, 22:23:40 »

Это вряд-ли)

Ну Neuralink Маска работает исключительно на всеобщую чипизацию в конце концов. И вообще у них как - демократы заявляют о перенаселении, республиканцы - обратное. Всем лишь бы что-то позаявлять) Маск:

Я обеспокоен вопросом рождаемости. В противовес мнению многих о том, что на планете слишком много людей, я считаю, что это устаревший взгляд. Думаю, самая большая проблема, с которой столкнется мир в следующие 20 лет, — демографический коллапс. Хочу подчеркнуть, что именно демографический коллапс, а не взрыв

А насчёт чипов, соглашусь с тобой. Зная Маска, реализуемость и работоспособность подобных планов у меня вызывают большие сомнения)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #59 : 30 Ноября 2024, 06:35:25 »

т.е регулятор - это что-то в физическом теле человека  а не то, что вне тела? правильно?

Конечно.  Во  внешнем мире - там сложнее, чем в нашем теле.  (Кстати,  тело  наше  живо и отчасти здраво - исключительно благодаря "внешнему  миру", а уж потом регулятору, а совсем потом - себе).

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 20:08:51
Мне  сложно  с  таким многозначным  словом.
какое слово многозначное?

"Мозги".  Этим словом называют  слишком много  разного.  Поэтому  тут как-то   надо  улавливать- о каких именно мозгах чел речь держит.  Но, это очень трудно.  Поэтому, угадать удается не всегда.

вот поэтому и надо изначально обговаривать понятия.

Это точно!!!  Увы,  сие есть печаль и данность нашего
 времени. 

Сознание – это восприятие того, что происходит в разуме человека»
Восприятие  кем?  Хозяином  разума или наблюдателем? Да и  "разум"  -  субстанция  сомнительная.  Какой  у ребенка  новорожденного  или
 товарища лоботомированного, ну или  идиота клинического..    разум?   А  вот  владение направленным  вниманием - оно может  подсказать, где  у  чела  сознание. 
Хотя, ты права.  Описаний  много.  И разных и про разное.

А в современном мире термину "сознание"  уже придали огромное количество смыслов.

Наверное,  не удивительно.  Ибо  не  в догмате живем и  как-то пытаемся осмыслять  происходящее.  Так что,  всё нормально!
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))