Если он знает все, зачем ему какая-то задача?
Задачи только у нас.
У компьютера возможностей контроля/анализа/учета - несравнимо больше, чем у любого из нас. Но компьютер
работает по программе. И если нам над сметить акцент/диапазон/направление, надо внести правки или дополнения в скрипт.
даже прочитав всю тему, я не нашла сколько-нибудь вразумительного определения, что же за зверь такой Регулятор)))
Замечательно! Это говорит о том, что у меня не получилось достаточно внятно развернуть тему. И да, так оно и есть.
В общем про мозг в этой теме только одно сообщение
Мне сложно с таким многозначным словом. Когда это слово без контекста - теряюсь, не знаю как его понимать.
Поэтому, чтобы дальше обсуждать что-то, для начала нужно дать четкое понятие - Что такое Регулятор?
Логично! В моем понимании это нечто типа операционки в компе. Перевести в медицинские термины мне будет сложно, ибо там своя четкая терминология и систематика.
И чтобы сколько-нибудь корректно использовать их глоссарий, его надо знать. А у меня таких знаний нет.
КАЖДАЯ наша мысль, а не только эмоция запускает тот или иной процесс в теле.
Этого я не знаю. И где-то, немного сомневаюсь, что это так. Ибо как соотнести тело с темой математики и остальных абстрактных категорий, на которые реакции тела не могут быть предусмотрены природой в исходнике.
Их период закончился,
Ну, пока еще не совсем, но ... шансы у нас есть!!! )))
тут тоже нужно определение, что подразумевается здесь под сознанием?
Под сознанием я всегда подразумеваю примерно одно и то же - факт наличия/работы направленного внимания в текущий момент.
тут смотря что понимать под "волей божьей"
Под "волей божьей" лично я подразумеваю вообще, ВСЕГДА одно и то же. Беспомощность и растерянность перед происходящим.