Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Консервация на Зиму)  (Прочитано 7966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Коrcosa

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 489
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 153
  • - Вас поблагодарили: 614
  • Всё с тобой ясно)
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2016, 17:09:42 »

Оксана, а  получится  поделиться?  Рассказать,  как  собираете  ягоды, как  варите  варенье?

Мне  было бы  очень интересно!!!
Пожалуйста, если будет время.

Конечно Шаня, у нас в июле персики на рынке доступны по цене, а перец халапенью вообще стоит копейки, так вот:

На 3 три больших персика, 2 перчика, 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки соли, один лайм или лимон.
Персики порезать мелкими кубиками, перец мелкой стружкой, все индегриенты довести до кипения, а затем уваривать на слабом огне минут 20, сироп упаковать в банки на две недели и готово)

Очень пикантный вкус, будет уместен и для десерта и для мяса или рыбы)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2016, 21:15:23 »

На 3 три больших персика, 2 перчика, 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки соли, один лайм или лимон.
Персики порезать мелкими кубиками, перец мелкой стружкой, все индегриенты довести до кипения, а затем уваривать на слабом огне минут 20, сироп упаковать в банки на две недели и готово)

Очень пикантный вкус, будет уместен и для десерта и для мяса или рыбы)

я никогда не слышала  о таком  рецепте.
с  персиками,  и с  солью.
невероятно!!!!!
захотелось и попробовать и сделать.
Спасибо Оксана!!!

Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 971
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 56911
  • - Вас поблагодарили: 34280
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2016, 23:26:13 »

А  бывает Банка  с  Абрикосовым  вареньем.

и  я  очень  люблю Абрикосовое  варенье   :)


а  когда  закладываешь его в  банки, и потом  любуешься  ,  как  оно,  играет,  и переливается  радостно внутри баночки.. кажется, что удалось поймать лучи солнца  и уложить их в  банку..
а  потом  зимой.. когда  снежность  такая.. что выбраться  на улицу  нет возможности
сидя  у  окна,  открываешь баночку, в  котором  сидят солнце, аромат гор, запах  трав.. и абрикосов...  нежности и тепла..
и заварив  вкуснейший  чай..
сидишь и пробуешь  лето..  из  банки.
 :)
 просто так.. 

Шанечка, это и мое из самых любимых - вкуснятина самая необыкновенная!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 17:52:51 от Шаня »
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19740
  • - Вас поблагодарили: 8557
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 14:08:45 »

Хочу поделиться рецептом хранения свежих яблок.
     В этом году было море яблок (пять восьмиметровых деревьев (25-летних) усыпаны сверху до низу, у двух яблонь аж ветки к земле склонились под тяжестью). Самое большое яблоко было 11 см в диаметре. Может были и больше, но я замеряла лишь не повреждённые, много больших было расклёвано птичками.
     Закрыли на зиму 60 литров яблочного сока. Замочили несколько банок по старому рецепту с ржаной мукой. Часть яблок - отборных, без повреждений положили в ящиках на хранение. На новый год достали - сохранились очень неплохо - на большой таз (20л) яблок с горкой 9 штук сгнило.
     Яблоки должны быть с плодоножкой, которая при укладывании должна быть вверху. Все яблоки перекладываем листьями красной рябины, каждый ряд газетой. Газетой выстилаем и сам ящик. Ящики пластмассовые, дырчатые. Храним в прохладном месте (допустим, в погребе, на чердаке).
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 16:00:14 »

Хочу поделиться рецептом хранения свежих яблок.
     В этом году было море яблок (пять восьмиметровых деревьев (25-летних) усыпаны сверху до низу, у двух яблонь аж ветки к земле склонились под тяжестью). Самое большое яблоко было 11 см в диаметре. Может были и больше, но я замеряла лишь не повреждённые, много больших было расклёвано птичками.
     Закрыли на зиму 60 литров яблочного сока. Замочили несколько банок по старому рецепту с ржаной мукой. Часть яблок - отборных, без повреждений положили в ящиках на хранение. На новый год достали - сохранились очень неплохо - на большой таз (20л) яблок с горкой 9 штук сгнило.
     Яблоки должны быть с плодоножкой, которая при укладывании должна быть вверху. Все яблоки перекладываем листьями красной рябины, каждый ряд газетой. Газетой выстилаем и сам ящик. Ящики пластмассовые, дырчатые. Храним в прохладном месте (допустим, в погребе, на чердаке).


Аня,  вот это урожай!!!!
Грандиозный  какой и сколько всего вы сделали!!!!
Спасибо большое,что поделилась как хранить  яблоки, помнится Словиша, тоже  интересовался.
вот теперь будет еще один метод :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2017, 19:16:00 »

Про помидоры  и заготовки :)

Лена  просила.
расскажу  то, что делаю сама.
Самый простой  рецепт.
помидоры
лук
масло

Помидоры  пропускаем,  благо есть электромясорубка  теперь а  в  детстве,я  была  главный  пропускальщик  :D

весь день крутила  мясорубку.. рука  отваливалась.

Пропорции.
На  5  кг  помидоров  полкило лука.
и пол  бутылки подсолнечного масла.

тушим  лук...  под крышкой..минут наверное  15..заливаем  помидоры  и варим  часов  6.
в  конце  добавляем  соль, острый  перец,  пропущенный  стручков  три четыре.. ну  как  любите  или не добавляем..
и все.
Бывает что добавляем  еще  сушеный  укроп..но  чаще  нет.
Получается  томатная  икра.

Теперь разновидности.
свекольная.
все  то же  самое, масло увеличиваем.
надо на вкус  и на глаз.
примерно на стакан  наверное.

можно  делать:
свекольную
баклажановую
морковную
с красным  перцем.

можно делать баклажаново-перечную.
Баклажаново морковную.
Дяя  этого добавляем  в первые  пропорции,  5  кг  пропущенных
либо перца, либо морковки, либо  свеклы.
Баклажановую,иначе.
Баклажаны  надо резать и надо их тушить с  луком.
и масло на баклажановую нужно в  два  раза  больше.

Но получается  невероятное  что то.
При этом  можно почуять что куда  класть больше.
можно  меньше  помидоров,  и больше  другого ингредиента...
варить надо  примерно часов  4-8.
пока не  станет икорный  вкус.
я  по запаху  определяю.
Вначале  доводим  до кипения, потом  на самый  малюсенький  огонь и так на медленном,  огне  часов  4- 6.

Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 756
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19194
  • - Вас поблагодарили: 7930
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2017, 11:12:51 »

Про помидоры  и заготовки
Шаня, спасибо  *ROSA*, булькает уже  :)
Крутила на ручной мясорубке; электрическая простаивает - почему-то я не очень её люблю, только для мяса использую.
 Сделала с перцем, но не 1/1 с помидорками, меньше перца, иначе бы в кастрюлю не влезло.

А самое главное ты не сказала - как это называется?
Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 971
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 56911
  • - Вас поблагодарили: 34280
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #22 : 18 Сентябрь 2017, 11:25:58 »

Про помидоры  и заготовки
Шаня, спасибо  *ROSA*, булькает уже  :)
Крутила на ручной мясорубке; электрическая простаивает - почему-то я не очень её люблю, только для мяса использую.
 Сделала с перцем, но не 1/1 с помидорками, меньше перца, иначе бы в кастрюлю не влезло.

А самое главное ты не сказала - как это называется?

Леночка, у Шани чуть ниже в сообщении написано: - получается томатная икра...
Пишешь, что уже булькает, а сюда запахи доносятся...Удачи в готовке!!!!
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 756
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19194
  • - Вас поблагодарили: 7930
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2017, 13:33:36 »

Ирина, томатная икра - это скучно :[
Наверняка у Шани припасено название на лакском  :)

А запах - да, слюнковыделительный  :P
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2017, 14:28:17 »

Лена,  а  я  и не знаю как  зовется  это все.
наверное  Лечо.
И Икра.
Свекольная, Баклажановая, Помидорная, Морковная.
Вообще, когда  делаешь там  немного меняешь количество дополнительных ингредиентов, и получается  совершенно разный  вкус.
Вообще  увеличение  помидоров,  дает более  прозрачный  вкус.
Если больше добавлять овощей, то усиливается  их присутствие  и усиливается  как  бы  настроение  их.
сильнее  звучит сам  вкус.

Все  что с  остринкой  то лечо.
 *ROSA* *HI*
Вот поделюсь
Есть очень простой рецепт когда  много помидоров.

Берем  помидоры, моем, и кладем  в  большую кастрюлю с  толстым  дном.
Для  этого у  нас  есть например 30-литворвая  алюминиевая.
Вообще  такие  кастрюли тут продаются  в  большом  количестве, они популярны  и для  засолок, и для  мероприятий.

Можно и поменьше.
Какая  есть для  этих целей.
Главное  чтобы  дно было потолще.

Помидоры  кладем  в  кастрюлю, на огонь под крышкой.
Томим  таким  образом где то час.
Пока запарится  верхний  слой  помидоров  и не пустит пар.
Снимаем  кастрюлю.
И помидоры  пропускаем через сито,  опять же  можно крупное,  или найти какой нибудь выход. но нужно протереть.
буквально выдавливаем.
И вся  шелуха,остается .
Мякоть помидорную, с  семечками,они останутся,  а  может и не останутся)) обратно в кастрюлю.
И кипятим  еще  2  часа, на  медленном  огне  после  доведения  до кипения.

После этого снимаем  с  огня.
Добавить соль, чеснок, острый  перец.

Получится  Аджика.
Остроту  выбираем  разную.
Можно разделить помидорную смесь на  несколько и делать разной  по остроте.

Зимой  незаменимая  вещь.
У нас  ко всем  мучным  блюдам.
Кашам,у  нас  каши не делают сладкими.
Не едят сладкие  каши.  либо соленые, либо с  добавлением  вот такой  пасты.

Если помидоры  не очень спелые, то опять пропускать, варить, пропустить через сито, и делать аджику  так.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2017, 14:36:12 »

Когда  мы  перехали в  город,мама  устроилась работать в поликлинику,женское  отделение.
она  училась и работала  мед.сестрой  там.
А меня  не  с  кем  было оставить так  я  приходила  туда  к  ней.

Там  была  чудесная  баба  Валя. Она  работала  санитаркой  и дружила  с  нашей  семьей.

Валентина  Григорьевна.
Любила  маму  как  дочку , она  была  уже в  возрасте, и давно ее  нет уже..
Она научила  маму, а  потом  и мы  девочки научились делать Синенькие :)

Баба  Валя  была  из Сибири, и многое  умела  просто из ничего.

Синенькие  от баб Вали!!!

Берем  баклажаны, очищаем от хвостиков, и опускаем в  кастрюлю с горячей водой  на  5  минут.
Вынуть и положить на стол, где  предварительно расстелить старую простынь,.


Отдельно почистить морковь.
И натереть на терке.
Чеснок  пропускаем  через мясорубку.

Соединить чеснок  с  морковью.
посолить по вкусу
Это начинка.
На баклажанаж сделать надрез.
Который  плотно заполняем  начинкой и перевязываем  обычной  ниткой.
Плотно уложить в  эмалирированное  ведро, или кастрюлю.
Залить горячим рассолом.

Пропорции.
На  5  кг баклажанов, нужно где то 1  кг моркови и 1  кг лука. чеснока, полкило где то.
Но за  точность вот этого количества  не скажу.. может больше, может меньше.

Рассол.
Обычно, на  3  литров  воды, 100 гр. соли.
Вот такой  рецепт.
 :)

/////////

внесла  изменения  *WASSUP*
кому  интересно буде.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 20:12:58 от Шаня »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2017, 20:18:03 »

Сегодня  приготовили.

Пропустила  10 кг помидоров, залила  в  кастрюлю, довела  до кипения и варила  1 час.


За  это время  пропустила  2 кг болгарского  красного перца сладкого, 2 кг моркови.
Лук репчатый  1  кг, мелко нарезать.

Добавить в  помидоры  морковь и лук, довести до кипения, потом  на  тихом  огне варить еще час,добавить болгарский довести до кипения,варить час на тихом  огне.

Снимаем  с  огня.

Пропустить через мясорубку острый  перец полкило.
1 кг чеснока.
Добавить это в  смесь.
Перемешать.
Аджика  готова.
Раскладываем  по баночкам.
 :)
на  зиму  это будет бомба  :D
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 756
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19194
  • - Вас поблагодарили: 7930
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2017, 09:20:02 »

Раскладываем  по баночкам.
Шаня, а эти баночки ты где хранишь?
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2017, 09:54:28 »

Раскладываем  по баночкам.
Шаня, а эти баночки ты где хранишь?

у мамы ведь дом  большой..двухэтажный,  на первом этаже  есть большой  подвал.
он прохладный.
очень  даже  прохладный.
там  стеллажи.
туда  и ставлю.
а  закатываем  как  бы  обычно. стерилизую баночки. и закатываю.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14799/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 145
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60800
  • - Вас поблагодарили: 107266
Re: Консервация на Зиму)
« Ответ #29 : 10 Июль 2018, 09:06:40 »

В этом году научилась делать "холодное варенье". Это перетёртые или истолчённые ягоды, фрукты - с сахаром. Правда, я добавила ещё и мёд, а сахара положила меньше.

От обычных замороженных ягод отличается тем, что сохраняет аромат и душистость, нет обычной замороженной горьчинки и кусочком льдышек при заморозке. Размороженные сочные ягоды потом теряют форму, расквашиваются - здесь действительно как свежее ароматное варенье. При этом не переваренное

Просто собираем и измельчаем. Я блендером не пользуюсь, толку обычной толкушкой - в варенье получаются небольшие кусочки мякоти, очень вкусные.



Засыпаем сахаром - по вкусу. Даём раствориться. Я сахара беру меньше, добавляю мёд. Мёд хорошо морозится, сохраняет свои свойства и полезности



Разливаем в любые удобные для заморозки лотки-ёмкости... Можно и побольше, размороженное - это варенье хорошо хранится два-три дня в холодильнике



Очень вкусно и полезно  :) Не надо варить-переваривать, можно делать небольшими порциями - собрал, перебрал, заморозил...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...