Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 170735 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1560 : 17 Декабрь 2018, 15:44:01 »

А можно узнать, что значит вкус нормального хлеба.

Начать нужно даже с запаха.
Я сто лет не видел нормального хлеба. Его ешь, а он в какой-то комок-пластилин превращается. У нас проблема с зерном хорошего класса. Выращивают кормовое и добавляют импортные дрожжи с десятками химикатов. Иначе просто тесто не поднимается.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1561 : 17 Декабрь 2018, 15:45:05 »

Я делал бездрожжевой сам. Научился легко его делать, без магии какой-то)
Но, он тогда показался тоже "тяжёлым".

Нормальный хлеб, ну какой-то натуральный, солоноватый.. где-то грубый. А может, что-то из детства. Не бумажный. Может, это субъективно. Может, по крайней мере, тот, у которого состав без сомнительной химии.

Но, дрожжи.. Как с ними быть.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1562 : 17 Декабрь 2018, 15:48:33 »

Ещё, можно сказать, всё таки, если выпечка сделана хорошим человеком, то она почему-то получается, даже если и может вредная, но вкусная, тёплая, и я думаю, в итоге полезная!
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1563 : 17 Декабрь 2018, 15:55:57 »

Может. Вопрос как раз открыт. Почему-то тянет к солёному вкусному простому хлебу.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1564 : 17 Декабрь 2018, 16:02:38 »

Я делал бездрожжевой сам. Научился легко его делать, без магии какой-то)
Но, он тогда показался тоже "тяжёлым".

Лепешки нормально
Можно добавлять немного ржаной муки и кукурузной крупы
На две трети стакана воды (можно сыворотку, или кефир)- треть подсолнечного масла. Соль и сода, дающую углекислоту, как разрыхлитель при соединении с кислотой. Если на воде, то + какую-нибудь кислоту.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1565 : 17 Декабрь 2018, 16:03:15 »

Это я про:
"А т.н. "вред" скорее зависит от качества хлеба и количества его потребления."
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1566 : 17 Декабрь 2018, 16:45:04 »

А какой ржаной муки?

Не знаю. У нас одна только. Выбора нет
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2727/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 930
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67924
  • - Вас поблагодарили: 46215
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1567 : 17 Декабрь 2018, 18:14:55 »

У нас проблема с зерном хорошего класса. Выращивают кормовое и добавляют импортные дрожжи с десятками химикатов.
Кстати, кто-нибудь из наших хлебопеков покупал муку в магазинах экологичных продуктов? Какой из неё получается хлеб?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1568 : 17 Декабрь 2018, 18:20:44 »

А я тут уже писал, что самый лучший в жизни хлеб был в детстве в посёлке в пекарне старой военной. По талонам, а часто даром. Берёшь пару буханок на компанию и в тайгу лазить)
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1569 : 17 Декабрь 2018, 20:51:07 »

Честно говоря не пойму, почему народ боится дрожжевого теста.. хлеба там, аль еще чего.
Ведь элементарной логики и здравого смысла достаточно, чтобы понять, что при температуре выпекания, ни один грибок не выживет.
Ни один.
Да были грибки, но, в готовом продукте, их в живой форме - нет.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1570 : 17 Декабрь 2018, 20:58:50 »

Честно говоря не пойму, почему народ боится дрожжевого теста.. хлеба там, аль еще чего.

Я не так дрожжей боюсь (их даже прописывают как витаминную добавку) как "али еще чего"))

Не буду останавливаться на том, что сыпят на поля, где растет этот хлеб. Лепешки ведь тоже из той же муки. Посмотрим как делают современный хлеб

"Мука теперь делится на две категории: хлебопекарная и общего назначения. Вторая шла раньше скоту. Так вот: разницы между этими двумя категориями никто не соблюдает и не контролирует! В Союзе хлеб выпекался только по ГОСТам, теперь хлебозаводам разрешили перейти на выпечку по техническим условиям, которые они сами и разрабатывают"
"В муку «общего назначения» на мукомольных комбинатах добавляют клейковину или глютен - чтобы повысить показатели до нормы. В результате по документам хлеб выходит нормальный, а по вкусу тошнотворный."
"В 2011 г. у нас начали обрабатывать зерно и муку токсичным газом бромметилом, вызывающим мутации! Он не имеет ни цвета, ни запаха. Заподозрить его утечку невозможно. Опыты с крысами показали: попадая в организм с хлебом, бромметил будет постепенно в нём накапливаться, приводя к серьёзным нарушениям в мозговой деятельности, проблемам с почками и пр. "
http://www.aif.ru/health/food/38167

"Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму."
"Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет."
http://www.dezinfo.net/chtivo/46161-ximikaty-kotorye-dobavlyayut-v-povsednevnye-produkty.html

Список разрешенных консервантов согласно пункту 2.12.1.  СанПиН 2.3.2.1293-03
Для уничтожения микробов:
Низин (Е234)
Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли (Е201, Е202, Е203 )
Ацетат кальция (Е 263)
Диацетат натрия (Е262)
Пропионат кальция (Е282)
Химикаты в качестве регуляторов  кислотности, стабилизаторов, активаторов деятельности дрожжей или ферментов.
Карбонаты кальция (Е170)
Фосфаты кальция (Е341)
Фосфат аммония (Е342)
Добавки специального действия.
Гуаровая камедь Е412 – загуститель, стабилизатор.
Карбоксиметилцеллюлоза (466 )- загуститель стабилизатор.
Лактат магния (Е329) — регулятор кислотности, активатор бродильной активности дрожжей.
Мальтодекстрин – стабилизатор.
ферментные препараты, например, Новозим 677 (ферментный препарат липазы),  Фунгамил 2500 BG (ферментный препарат амилазы), Пентопан 500 BG (ферментный препарат пентозаназы)
http://hlebinfo.ru/zanyatie-12-chast-3-hlebopekarnyie-uluchshiteli-fermentyi-emulgatoryi-fermentoaktivnoe-syire.html
Это только разрешенных. А что применяется из неразрешенных так то никому не ведомо
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2727/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 930
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67924
  • - Вас поблагодарили: 46215
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1571 : 17 Декабрь 2018, 21:00:46 »

Да были грибки, но, в готовом продукте, их в живой форме - нет.
Миша, сейчас очень много информации о вреде самых разных продуктов и о вреде хлеба.
Информации много, слушают её в пол уха, а возможности или желания внимательно изучить тему нет.
В сознании остаются ошмётки информации под кодовым названием "Вредно!".
Скорее потребители боятся плесень, которая быстро размножается на хлебе. В их сознании плесневые грибки и дрожжевые слились воедино.
Более продвинутые потребители боятся хлеба из-за глютена, который в последние годы принял эстафетную палочку главного врага человечества.

Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1572 : 31 Декабрь 2018, 12:21:35 »

Я долго ел бездрожжевой тонкий лаваш. Он вкусный. Но, почему-то перестали продавать тот вкусный натуральный, остался не очень. Я стал есть уже дрожжевой такой сдобный типа, тоже вкусный, видимо потому, что простой - мука, вода, соль, дрожжи.
Но, до сих пор не знаю, полезны они или вредны.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1573 : 31 Декабрь 2018, 16:53:16 »

Но, до сих пор не знаю, полезны они или вредны.

Это в зависимости с чем ты его ешь)))
Если с натуральным проверенным мёдом, то полезно.
Если с маргарином.. то вредно.
Когда служил в Армении, часто видел, как армяне едят тонкий лаваш (портянку)  с кучей овощей и мяса..

Кстати у нас тут во многих местах узбеки или таджики продает горячие лепёшки называются "из тандыра".
 Не плохо делают... Пробовал?
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6212
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1574 : 31 Декабрь 2018, 16:54:53 »

Но, до сих пор не знаю, полезны они или вредны.

Это в зависимости с чем ты его ешь)))
Если с натуральным проверенным мёдом, то полезно.
Если с маргарином.. то вредно.
Когда служил в Армении, часто видел, как армяне едят тонкий лаваш (портянку)  с кучей овощей и мяса..

Кстати у нас тут во многих местах узбеки или таджики продает горячие лепёшки называются "из тандыра".
 Не плохо делают... Пробовал?
Вот у подобных людей, традиционный хлеб ещё пока вкусный.
Тонкая портянка - бездрожжевой, который я ел раньше.
Записан