Во дворе пошла первая зелень - озимый многолетний лук, чеснок, крапивка, ревень. Посвежели и наполнились соками корни пырея. Всё это дело приятно пускать в пищу свежим, но когда такое приедается (привет, северяне)), то можно испечь очень вкусные и простые сочные пирожки-кругляши с бульоном
Вернее, не испечь, а сжарить, это и проще, и вкуснее
Берется обычное тесто, как на чебуреки - молоко или вода, пара яиц, соль-сахар по вкусу, дрожжи. Можно ложку сметаны или хорошего маргарина, масла, свиного жира. Все хорошо вымесить, оставить минут на 20 и сформировать шарики, чтобы помещался в ладонь.
Слегка прижать и внутрь поместить начинку из нарезанной зелени, завернуть, оставив небольшую дырочку, и жарить на сковороде сначала с той стороны, где дырочка, затем перевернуть и жарить на плоской, влив в процессе жарки немного любого бульона или сливок
Получается сочно, сытно, такие шарики хранятся пару дней и остаются вкусными