Тогда зачем описывать то, что тайно, что интимно.? Расплескивать себя? Кому я так помогу? Убеждена, что не только Вы, я , а все, без исключения люди, способны раскрывать мир природы, радоваться, ощущать всем существом. Не считаю нужным навязывать им свое видение.
тут на форуме создали по моему невероятно серьезную и нужную тему, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОНАЛЬ
много вопросов и поисков и необходимость именно знаний как и отчиво происходит, при восприятии и как работает это восприятие, мне сегодня очень нужно...
а вот то очем вы спрашиваете, скажу как из своей практики, то как это мне помогает и зачем это

вот в этой темеЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОНАЛЬ говорится о волокнах паразитах, которые работают по привычным траекториям восприятия, поглощая внимание, и о неработающих или вообще отсуствующих тракториях.
о привычной Картине мира.
так вот , практики на природе, пробуждают эти неживые, уснувшие когда то траектории, магистрали внимания/восприятия.
да это происходит на уровне тела, эта Инфа приходит из ниоткуда и проростает в нас ниточкой, но она же, посысл деалет и в мозг, у меня происходит переполнения меня, какими то словоописаниями, которыми иделюсь:)
описывая вдруг вспоминаются какието подробности, то что не заметось сразу

когда читаю чьито живые истории, мое тело начинает вспоминать - ощущения, чувства, какието моменты, которые были и вот живая чьято история стала толчком,
а ещееее,
чьято живая тистория или опыт пробуждает у меня желание пойти и попробовать, и испытать это.

но это все мое такое вот отношение, может это и неправильно, но отчиво то такая потребность делиться возникает внутри и делюсь

Меня любят вороны. Это заметил мой сын. Говорит, мама, они с тобой разговорчивые. На самом деле, если есть рядом вороны, то всегда подходят или подлетают и говорят мне что-то.
очень говорливые птицы вороны, может от того что живут среди людей, только тоже все время слышу и ощущаю их, и если прислушаться, то часто то ли ворчат, то ли ругаются, или вижу какието сцены из их жизни, и потом, много позже замечаю, что на это время наблюдения за жизнью никакого думания небыло.
может это тоже своего рода практика по остановке мыслепотока?